Форум: Другие темы
16 января 2014, 15:33 Андрей Иванович
Андрей Иванович Сокращение финансирования АПК грозит разорением мелких и средних производителей сельскохозяйственной продукции. Это катастрофа для нашего села
16 января 2014, 18:19 lekar
lekar Как сказать... "отсутствует финансирование программы создания оптовых рынков сельхозпродукции" - я лично против того, чтобы за мои налоги продолжали строить оптовые рынки. Оптовый рынок - коммерческий проект, если он потенциально успешен - найдется желающий вложить деньги в его строительство. "предложенный бюджет не обеспечивает условий для становления рынка страховых услуг в аграрном секторе, развития кооперативного движения, использования инструментов финансового лизинга." - и тут я согласен. Кооперативное движение может быть успешным только если сами фермеры сочтут его необходимым. Я против того чтобы деньги бюджета шли на расплод новых чиновников-дармоедов под лозунгом "развитие кооперации". И страховой бизнес и лизинг - это отрасли бизнеса где работают небедные компании, с какой радости их поддерживать? " очень низкая господдержка хмелеводства" - а сколько его можно поддерживать? Если оно убыточно то его нам и даром не надо, а если без него пиво не варится, значит пусть у пивных компаний голова болит о задачах закладки новых насаждений. "высадки молодых садов, виноградников и ягодников" - это уже даже не смешно. Все прекрасно знают до каких уровней дошли откаты за получение этих денег и насколько справедливо они распределялись. И сколько там было среди получателей этих денег тех самых "мелких и средних" о которых Андрей Иванович так переживает.... У нас нефти и газа нету, нам вряд ли нужны отрасли которые нуждаются в дотациях. И если путем естественного отбора и здоровой конкуренции на рынке сельхозпроизводства останутся самые успешные и эффективные производители - это не будет катастрофой для села. Катастрофой для села может стать только отмена фиксированного сельхозналога и возврата к НДС или налогу с оборота.
16 января 2014, 19:02 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Согласен с lekarем по-поводу дотаций всяких и разных. Если бы государство просто создавало условия и убирало преграды, все было бы проще и намного дешевле. Мы уже много раз об этом говорили. Только вот сегодня все уже изменилось - после сегодняшних законодательных инициатив никто ломаного гроша в с.х. Украины не вложит больше. И не только в с.х., в Украину в принципе.
16 января 2014, 20:40 lekar
lekar Андрей, попробуем сохранять оптимизм. В нашей стране глупость законов всегда компенсировалась необязательностью их выполнения :)
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.