Информация для плодоовощного бизнеса СНГ
О проекте
Передплата
Реклама
Контакты
Поиск
Найти
E-mail или логин
Пароль
Войти
Общее
Овощи
Фрукты
Форум: Другие темы
К темам
|
Отметить все, как прочитанные
|
Показать обсуждаемую статью
|
К форумам
27 января 2014, 15:42
Морковкин
Морковкин
как я понял, речь шла об обычных (индикативных) ценах, которые берутся для обчисления базы налогообложения/возмещения при экспорте/импорте. насколько помню (перепроверять недосуг) МинАП не ведет мониторинг цен на овощи/фрукты ни на мировых рынках, ни на внутреннем, на котором мониторинг осуществляет нии минапа (уже обсуждали). насколько помню, существует приказ миндоходов об источниках информации об обычных ценах, где в частности указан сайт минэкономики. вот МЭ как раз мониторит цены борщового набора. но объективность самих цен и их динамики, как я могу судить, зависит от того, в каком настроении проснулся муж любовницы сына чиновника, ответственного за мониторинг. так же, если не ошибаюсь, источником обычных цен могут быть результаты биржевых торгов. так вот, месяц назад в донецкой области прошли биржевые торги, по результатам которых заключили договор на поставку картофеля по цене 10 грн/кг. вуа-ля. а вообще вопрос среднерыночных (обычных, индикативных) цен на овощи уже можно считать актуальным, и чем дальше, тем актуальней будет становиться этот вопрос. я так думаю! так же думаю, что разброс цен связан в первую очередь с качеством продукции. так вот, нижний ценовой показатель дает та продукция, которая не соответствует минимальным требованиям нормативных документов к качеству и безопасности. поэтому, думаю, в вопросах определения обычных цен следовало бы учитывать только цены на ту продукцию, которая соответствует этим требованиям. но с другой стороны, игнорировать не соответствующую требования продукцию, которой в отдельные периоды или сезоны может быть 80% предложения на рынке, - нерассудительно. не допускать такую продукцию к продаже - невозможно. ну вот такие рассуждения по сабджекту :)
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.