Форум: Другие темы
25 ноября 2014, 15:23 Олександр
Олександр Лутше бы помогли со сбытом продукции и личные фермерские хозяйства сами бы подумывали выйти на товарный уровень выйти из тени о дешовых кредитах наше государство подумало бы лутше почему наше государство непозаботится о фермерских и лиячных сельклхозяйственых предприятиях что бы выделить каждому хозяйству которое хочет чесно работать и заробатывать и платить налоги на счет хозяйства выдели определеную суму кредитную суму под 3 и 2 % годовых денег чтобы приобрести технику или ремон основных недвижимостей хозяйства пусть ети деньги невозможно бы было обналичить а только по переращету и тогда бы ненадо бы было думать почему наше сельськое хозяйство терпит бегствие но чтобы государство строго бы следило бы за етим потому нечистые наруку люди использовали бы ето в своих интересах
25 ноября 2014, 15:42 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Так они вроде бы и пытаются таким образом помочь со сбытом, хотя в это не верю, если не будет каких-то стимулов. Насильно ведь не загонишь.. А Вы, Олександр, если хотите выразить свою мысль, постарайтесь для начала выучить хотя-бы один знак препинания... Я вообще ничего не понял в этом потоке вопиющей безграмотности.
25 ноября 2014, 20:27 Сергей Гаркуша
Сергей Гаркуша Самая лучшая помощь тогда когда государство о сельском хозяйстве забывает, лет на несколько. А когда начинает проявлять заботу ,то надо готовиться к какой нибудь пакости.
25 ноября 2014, 22:25 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Сергей Гаркуша, я с Вами, в основном согласен. Но не на 100%. Все ведь зависит от государства. Есть примеры, где государство - это первый помощник, я и говорю совершенно не о субсидиях, конечно.
25 ноября 2014, 23:21 Редькин
Редькин Это что же? Опять коллективизация? Вот тебе, бабка, и Юрьев день!!!!Украинец по- сути своей - индивидуалист. Как вы себе представляете это объединение "индивидуалистов" в товарные группы? Ежели это для корысных расчетов в личных целях, то тогда понятно.....А ежели делать вид по- оказанию какой-то помощи, то тогда я согласен с Сергеем Гаркуша- не мешайте!!!Это будет лучшей помощью, а еще лучше приоткрыли бы границу с большим соседом...Скажу вам по- секрету- наши местные "индивидуалисты" уже со страхом ожидают 1е января ( куда крестьянину податься с мясом и молоком?) А если серьезно, то бредовая идея вызывает смех. На том и откланяемся.....
26 ноября 2014, 11:46 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак В другой ветке уже писали про 1 января, а также молоко и мясо - это чей-то бред, распространенный для запугивания наивных. Уже давно есть закон, который регламентирует этот вопрос. В частности молочникам Еврокомиссары разрешили сколько угодно перерабатывать молоко от населения, главное, чтобы был четким процесс сегрегации, при экспорте молокопродуктов в ЕС. Также частники могут до 2025 года продавать свои продукты без ограничений, но за этот период должны обеспечить соответствие параметров безопасности. Иначе, с 2025 года, им будет ограничен доступ на рынке. О товарных группах судить по не очень профессиональной новости тоже не стоит. В новом законе о с.х. кооперации прописаны очень интересные и позитивные моменты, устраняются проблемы с налогообложением кооперативов и создаются стимулы для их создания и функционирования, с участием юр. лиц, что очень важно. Т.е., например, консервный завод может стать членом кооператива и поставить линию по сортировке, помогать с семенами и т.п. При этом он будет принимать участие в управлении кооперативом также, как и крестьяне. Правда закон еще не принят - это пока законопроект. Очень надеюсь, что его не испохабят депутаты в зале. Еще раз повторюсь - я очень двумя руками "за", чтобы не мешали, но в нашей стране все очень запущено в сфере законодательства в с.х. И приходится работать засучив рукава. Иначе мы останемся в каменном веке, где, в частности, находится наша плодоовощная отрасль. И говорить о том, что мы лучше московитов, это конечно хорошо, но мы до сих пор не умеем производить товарную продукцию пользующуюся международным спросом - мы можем только что-то там "вырастить", иногда даже очень много с 1 га. А сделать ее такой, чтобы смотрелась на полках - это умеют единицы, да и то не очень хорошо. Извините - это я уже отошел от темы.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.