Форум: Другие темы
18 июля 2005, 16:57 Максим
Максим Интересно, как обеспечению допуска отечественных сельхозпроизводителей на рынок мясной продукции помогут интервенции? Да и утверждение, что у них проблемы с этим "допуском" вызывает сомнения. Даже наоборот, проводя незапланированные интервенции, правительство имеет все шансы выбить почву из под ног рассчетливых бизнесменов, занимающихся производством мяса или скота, и лезть в этот бизнес никто не захочет.
19 июля 2005, 07:31 Андрей
Андрей К сожалению наши чиновники до сих пор не видят разницы между "доступом к рынку" и "доступом к базару". При этом доступа к "базару" нет только у ленивого (другое дело, что эффективному с.х. производителю этот доступ 1000 лет снился), а кроме "рынка" у эффективных производителей альтернативы нет. Поэтому я не знаю, о чем эти разговоры и зачем. Конечно, есть проблема в том, что далеко не все с.х. производители умеют эффективно пользоваться рыночными инструментами. Однако, в такой ситуации, на мой взгляд, ломать эти инструменты нецелесообразоно. Нужно учить людей ими пользоваться. А правительство идет по пути их ломки.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.