Форум: Другие темы
23 марта 2009, 09:42 Константин
Константин Ранее занимался только овощным оптом. Поле - оптовый клиент. На сегодняшний день готова новая концепция, предложение для розничных торговых точек, а именно: - Новая торговая марка; - Специальная упаковка; - Специальные условия доставки. Речь идёт о свежих овощах и фруктах которые я хочу сам фасовать под своей маркой. Как всё это оформить, зарегистрировать, засертифицировать в разрешительных органах? С чего начать, куда пойти, к кому податься?
23 марта 2009, 16:42 Александр
Александр А экономика посчитана? Ведь в условиях кризиса покупатель переходит на более дешевую продукцию, те же сети за ввод новой марки берут дополнительные деньги. Тем более вы говорите и о овощах и фруктах, а по ним лучше делать разные торговые марки.
23 марта 2009, 23:31 Константин
Константин Единственное чего не знаю, во сколько обойдется регистрация ТМ, сертификация и т.п. И успею ли я всё официально оформить за 2-2,5 месяца? Раз спрашиваете, отвечаю. Главную фишку не могу раскрыть Марки разные, а бренд один, провёл тест среди потенциальных покупателей. 80 из 100 человек купили-бы эту линию овощей и фруктов. Экономика должна как раз вписаться в кризис, затраты только на полиграфию и упаковку (копейки), производители будут фасовать в мою тару бесплатно, предварительно договорился, одна торговая сеть проявила живой интерес. .
24 марта 2009, 07:46 lekar
lekar Константин, а что означает "Марки разные, а бренд один" ? Разве бренд - это не то же самое что и раскрученная торговая марка?
24 марта 2009, 09:00 Александр
Александр Если у произодителей уже есть сертификат на такую продукцию, то вам и не нужен новый сертификат, если только вы не даете этому продукту какое-то новое название. Регистрировать ТМ будут долго, но это не страшно, главное родать заявку на регистрацию. Главное сразу проверьте не зарегистрировано ли уже такая марка.
24 марта 2009, 10:12 lekar
lekar Я в общем то не про сертификаты спрашивал и не про сложности в регистрации торговой марки. Я спросил следующее : Что означает Ваше высказывание: "Марки разные а бренд один". Поясните - "бренд" и "торгова марка" - это одно и то же или не одно и то же?"
24 марта 2009, 13:17 Александр
Александр lekar, я ответил Константину на его вопрос, а повашему вопросу - теоретически так может быть, например бренд "Жигули", а марки "Нива" или "Калина". Есть еще понятие зонтичный бренд, который может распространяться на разные группы товаров.Но на практике в овощах, я сомневаюсь что это получится. В лучшем случае покупатель запомнит лого или название марки или бренда, а в худшем ничего не запомнит, посколько внимание на двух значках и названиях будет рассеиваться. А если подходить строго, то вы правы, бренд - это торговая марка, которая уже что-то стоит.
25 марта 2009, 11:18 Валерий
Валерий Константин, Вы планируете использовать специальную упаковку. А упаковка, которая контактирует с пищевыми продуктами подлежит сертификации.
25 марта 2009, 18:53 lekar
lekar А если оригинальная упаковка производится из пищевой полиэтиленовой пленки например которая сама по себе сертифицирована, то саму упаковку как изделие - ТОЖЕ НАДО сертифицировать????
5 октября 2009, 17:28 Юлия
Юлия А Вы уже нашли производителя для своей торговой марки? Могу предложить наши услуги!!!
5 октября 2009, 17:28 Юлия
Юлия А Вы уже нашли производителя для своей торговой марки? Могу предложить наши услуги!!!
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.