Информация для плодоовощного бизнеса СНГ
О проекте
Передплата
Реклама
Контакты
Поиск
Найти
E-mail или логин
Пароль
Войти
Общее
Овощи
Фрукты
Форум: Другие темы
К темам
|
Отметить все, как прочитанные
|
Показать обсуждаемую статью
|
К форумам
24 февраля 2010, 12:36
Марите
Марите
"за год Украина теряет больше уже собранного картофеля, чем производит большинство стран ЕС" А как Вы это определяете? Я не сомневаюсь, мне просто интересно, как?
24 февраля 2010, 15:19
Андрей Ярмак
Андрей Ярмак
На основании опросов проф. производителей и оценок потерь в хоз-вах населения + балансовый метод. У нас уже несколько лет работают и уточняются балансы спроса и предложения, где отдельно ведется информация по товарной продукции и по общей продукции. С ним прогнозировать развитие событий на рынке наааамного проще и результат получается намного точнее. Но на эти балансы мы выходили 3-4 года, фактически.
24 февраля 2010, 15:41
Марите
Марите
Вы что, и хозяйства населения опрашиваете? И еще, Ваши производители учитывают собранный урожай осенью? Наши в большинстве знают только проданный, к весне, когда это уже не особенно и интересно. Поэтому объем потерь определить просто невозможно, лишь на глаз.
24 февраля 2010, 17:23
Андрей Ярмак
Андрей Ярмак
Наши производители учитывают убранный урожай и сравнивают его с тем, который продан из хранилищ. По этим показателям можно определить уровень потерь. Кроме того, мы в прошлом году проводили глубокую оценку потерь, общаясь с ведущими производителями именно по этому вопросу, и скорректировали соотв. образом баланс. Оценки по хозяйствам населения на основе балансового метода, в основном, хотя, т.к. у меня все родственники живут в картофельных регионах, я постоянно отслеживаю, что у них с урожаем, хранением, запасами и т.п. - по селам эта информация довольно неплохо видна. Но это, прежде всего используется для ручных корректировок, если есть необходимость.
24 февраля 2010, 20:47
Марите
Марите
Успешной конференции!
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.