Форум: Другие темы
1 сентября 2011, 13:28 Морковкин
Морковкин интересное название статьи... начинать надо с того, что мелкие и крупные оптовики-перекупщики существовали и работали, впрочем, как и рынки. и такое обобщение, мол все мелкие перекупы обанкротились, - сильное преувеличение. ранние овощи, чеснок, цветную капусту, черешню, землянику, малину и многое-многое другое фурами на рынок не возят. и нужно не абы какое везение, чтобы продать газель такой продукции за день. такое сворачивание деятельности скорее касается тех торговцев, которые преимущественно торгуют борщевым набором, на который нет ни спроса, ни цены. среди торговцев на рынке активно прогрессирует кооперация, когда несколько торговцев сбрасываются на фуру чего-нибудь. и один так называемый торговец может участвовать в покупке 5-ти фур с разным ассортиментом. поэтому и увеличение доли транспортных расходов в себестоимости товара касается прежде всего самородков-индивидуалистов. я конечно за цивилизованную торговлю, но и преувеличивать значение оптовых рынков новой волны я бы не стал.
1 сентября 2011, 14:39 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак "часть мелких оптовиков, не имеющих собственных розничных точек на рынках или других налаженных каналов сбыта, отказалась от работы с овощами и фруктами" - и где же здесь "все"? Как раз речь идет о том, что далеко не все. Ну и в пояснениях Татьяны еще больше акцент на том, что оптовые рынки как раз здесь далеко не главная причина (то же, что и Вы говорите, в общем).
1 сентября 2011, 22:59 Морковкин
Морковкин так мой пост и начался с того. что у статьи интересное название. а суть статьи как раз и опровергает ее название. парадокс! и вообще, кабинетно-пафосный стиль АООФ идет вообще в разрез со спецификой рынка. но при этом признаю, что АООФ - лучшее, что у нас есть. и такая ситуация возможна лишь в отсутствии какой-либо конкуренции.
2 сентября 2011, 08:16 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак А вот на мой взгляд назване очень даже подходящее - если в названии будет полностью раскрываться смысл материала, то его (названия) никто не прочитает - это 1, и 2 - никто материал не откроет. Вот Вы, Морковкин, прочитали, а значит название очень даже правильное. Тем более что суть статьи его не опровергает, а уточняет, что это лишь один из факторов, хоть, возможно, не самый главный. Но факт остается фактом - оптовые рынки уже сейас серьезно изменили характер торговли.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.