Форум: Другие темы
15 марта 2006, 09:05 Оксана
Оксана В Украине начато производство евроящика. Вы видели ящики, в которых фрукты и овощи приезжают к нам из других стран? Так теперь, такие ящики производит и Украина, но нужны ли они производителям ягод, фруктов и овощей? Как найти потребителя на эту тару?
15 марта 2006, 09:33 Максим
Максим В гофрокартонніх ящиках вы имеете в виду? Если да, то такие ящики уже давно производятся в Украине, просто не специально для овощей и фруктов. Хотя есть несколько удачных примеров (и почти нет неудачных), использования специально разработанной и сделанной в Украине гофротары для упаковки фруктов. В итоге, ответ такой - гофрокартон нужен, но не все об этом знают :).
15 марта 2006, 13:50 Андрей
Андрей Оксана, они конечно нужны. Введите в строки поиска этого сайта слово "упаковка" и найдете массу материалов, которые подготовил Проект аграрного маркетинга совместно с журналом Агроогляд: овощи и фрукты или для него по этой теме. Один из материалов предлагаю почитать здесь http://www.lol.org.ua/rus/showart.php?id=32758 Если же Вы являетесь представителем компании, которая такую упаковку предлагает, приходите к нам в гости - мы с удовольствием представим дополнительную информацию. Кстати, весьма рекоммендую воспользоваться для продвижения упаковки журналом Агроогляд: овощи и фрукты, который получает большинство успешных производителей Украины (в основном крупные и средние), а также, что наиболее важно, почти все серьезные торговые компании и переработчики. Так что тара нужна не только производителям!
15 марта 2006, 15:08 Оксана
Оксана Ящики не из гофрокартона, а из шпона. Деревянный шпон толщиной до 5 мм.
15 марта 2006, 15:15 Максим
Максим Да, есть и такие, но мне кажется, что в них продукция приезжает достаточно редко. Вообще с ним проблем больше, чем с гофрокартоном - он не складывается, стоит дороже, повреждает мягкие фрукты. Единственные преимущества - не размокает и можно использовать несколько раз. Но тут он уже может проиграть пластмассовому. Поправте меня, если я не прав.
15 марта 2006, 16:14 Оксана
Оксана Я не специалист в сельском хозяйстве, но идея этого производства появилась после работы в Сербии, где это самая ходовая тара. Человек, занимающийся этим производством, за короткий промежуток времени отбил стоимость оборудования и очень хорошо себя сегодня чувствует, также, точно такие линии он поставил в Польше, и (честно не помню в какой) еще в одной стране, там также бизнес пошел замечательно и его цеха (с производительностью в 180 тис. ящиков в смену (смена 8 часов) )завалены работой. А у нас и правда, не идет и не идет продажа. Вяло и слабо. В маркетах почти вся импортированая продукция привозится к нам в такой же деревянной таре, какую делаем и мы, так почему у них этот бизнес процветает, а у нас нет?
15 марта 2006, 16:27 Андрей
Андрей Оксана, на мой взгляд самая большая Ваша проблема в маркетинге, ну, и конечно, есть проблема в недоразвитости нашего рынка, но она вторична. Позвольте мне с "колокольни" своего опыта попытаться дать несколько советов: Если Вы собираетесь продавать ящики для с.х. производителей и торговли, то Вам желательно в этом разбираться достаточно хорошо. Пока Вы не поймете почему эти ящики покупают в Польше и Сербии, не сможете объяснить это здесь. Т.е. производитель и оптовик (это Ваша целевая аудитория) совсем не дураки. Если Вы сможете показать, что это будет им выгодно, они обязательно купят. Еще раз рекоммендую почитать статьи, о которых я упоминал выше. Там описана парочка примеров того, как можно ярко продемонстрировать преимущества упаковки. Кратко повторю один из них - человек всю жизнь продавал персики в банановых ящиках. Мы уговорили попробовать с гофрокартонными с логотипом и информацией о его кооперативе. Результат - затраты на ящик окупились втройне, т.е. человек заработал дополнительно, за пару недель, благодаря информации на ящиках, ему перезвонило довольно много крупных покупателей и он сразу решил проблему с реализацией персика на сезон. Все. Точка. В этом году он будет заказывать ящики. Т.е. продавать ящики не зная зачем и кому они нужны - это самоубийство. Так что очень рекомендую изучить рынок. Буду также признателен, если пришлете информацию о ценах на эту тару и ее характеристиках (размеры и т.п.) на мой имейл [email protected] Возможно у меня будут мысли по этому поводу, которыми охотно поделюсь.
6 мая 2006, 16:46 andrey_lawyer
andrey_lawyer Оксана Если я правильно Вас понял............ Вы не первые начали производство таких ящиков, просто их производители не рекламируют себя в газетах. Повторю вышесказанное : При продаже таких ящиков два осн. фактора: цена и место. Если 1) рядом есть крупные производители овощей и фруктов, 2) ваши ящики выгодны для них, то их будут покупать. Но если цена завышена по сравнению, например, с обычным ящиком из пиленой древесины или гофротарой, то ящики из шпона особо сейчас не нужны. До тех пор, пока оптовая торговля не укрупнится и станет более цивилизованной.
10 мая 2006, 09:18 юрий
юрий Здраствуйте Оксана! Нашу компанию очень интересуют ящики, предоставте более детальную информацию о вашем товаре.
10 мая 2006, 09:24 Андрей
Андрей Юрий, визитка данного предприятия, с контактной информацией и прайсами на ящик находится на это сайте. см. здесь http://www.lol.org.ua/rus/vcard.php?cntrag=102848
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.