Информация для плодоовощного бизнеса СНГ
О проекте
Передплата
Реклама
Контакты
Поиск
Найти
E-mail или логин
Пароль
Войти
Общее
Овощи
Фрукты
Форум: Другие темы
К темам
|
Отметить все, как прочитанные
|
К форумам
25 января 2015, 10:41
Морковкин
Морковкин
Господа, приветствую вас. Уже почти как полгода я служу Родине в вооруженных силах. Жив, здоров. На этой недели были на учениях на Юге Кировоградской области. Занимательная штука: в окрестностях много небольших (до 1 Га) шелковичных садов. Не могу понять целевое назначение этих садов. Неужели разводили шелкопрядов?
25 января 2015, 12:57
lekar
lekar
Рады Вас тут видеть! В советские времена действительно разводили. Я когда в колхозе работал после института тоже участвовал :) Увлекательное занятие!!! Сначала режешь им листики соломкой тоненькой, потом они подрастают и жрут уже целиком листья, потом жрут вообще все, даже молодые мелкие веточки.. Причем к этому времени жрут так много и занимают так много места, что несколько дней ты живешь только их проблемами :) Пока не окуклятся. Потом в Крыму шелководство умерло, но шелковичные плантации остались. Народ все равно заготавливал молодые побеги ежегодно, но теперь уже для кроликов, коз и овец. Все эти животные тутовые побеги охотно лопают не только свежими, но и зимой в виде заготовленных летом веников.
25 января 2015, 13:35
Марите
Марите
Морковкин! Будьте осторожны! Удачи и победы!
26 января 2015, 15:38
Андрей Ярмак
Андрей Ярмак
Спасибо Вам, Морковкин и удачи! Ответа на Ваш вопрос я не знаю. Хотя с детства шелковица - одна из моих любимых ягод, как и варенье из нее. Правда я ничего не слышал об интенсивных садах и прочих вещах. А насчет шелководства - знаю, что в Узбекистане еще этим занимаются. Но, опять-таки, не вникал.
31 января 2015, 11:09
Морковкин
Морковкин
Всем спасибо! Принял.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.