Форум: Другие темы
6 мая 2007, 15:25 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак Максим, те, кто не принял участие в событии, интересуются мнением о нем. Я не хотел передавать твои слова, поэтому если найдешь 5 минут написать о плюсах и минусах, я думаю, что многим будет интересно.
6 мая 2007, 20:51 Максим
Максим Семинар, по моему мнению, весьма успешен. Первое, что это доказывает - это то, что он не какой-нибудь, а двадцать третий. Собралось на нем около 300 участниковв, что тоже определенного рода рекорд для такого мероприятия. Программа небольшая - около 10 докладов, состояла почти полностью из презентаций иностранных фирм, и докладчики, в основном, тоже были иностранцы. Добрая половина презентаций касалась темы саженцев. Были также доклады по рассаде, удобрениям, хранению в РГС, сортировке и некоторым другим темам. Нельзя не отметить отличную работу профессора Уманского аграрного университета Александра Мельника, который выступил и главным организатором и ведущим данного семинара. Регистрационный взнос для участия в семинаре составлял всего 25 грн, что позволило попасть туда не только "грандам" но и всем желающим, в т.ч. студентам. С другой стороны, такая "разношерстность" наверное несколько усложнила составление программы. Так, например, в одном из докладов прозвучала фраза вроди "может вы слышали про 1-МСР..." в то время как в зале было много людей которые его уже попробовали, но наверное были и такие, кто не слышал (хотя я таких не встретил). В некотором роде минусом можно также считать то, что все доклады делались компаниями, которые продают или пытаются продавать что-либо в Украине, и, соответственно, независимого обзора, участники не услышали (несколько исправил данную ситуацию, как всегда критичный и объективный А.Мельник). Не было также докладов по теме рынка плодов и ягод - но это и не было темой семинара (для этого пожалуйте к нам на конференцию "Овощи и фрукты Украины"). Ужин оценивать не могу, так как на данном мероприятии отсутствовал :). Можно конечно сказать, что некоторые актуальные темы отсутствовали, но требовать полного охвата тематики от однодневного мероприятия просто невозможно (да и от 10-дневного, тоже, наверное - для этого есть университеты по 5 лет). В целом радуюсь, что есть такие мероприятия, и рекомендую посетить в след. году - благо обещали достроить новый зал на 700 мест. И пользуясь случаем, приглашаю профессионалов на конференцию "Овощи и фрукты Украины 2007" в декабре в Киев. Форум по плодам, как и в прошлом году, надеюсь, будет вести А.Мельник.
6 мая 2007, 20:58 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак На то он и семинар, а не конференция.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.