Форум: Другие темы
22 августа 2007, 12:05 еще тот фрукт
еще тот фрукт "Обращаемся ко всем, от кого зависит судьба "Конного рынка". Мы, предприниматели, которые не один год работаем на этом рынке, говорим наше решительное "НЕТ" его закрытию. Мы не дадим сравнять его с землей в угоду прихотей харьковской власти". Лист із таким текстом за підписом 2382 підприємців, які торгують на Кінному ринку, отримав голова обласної державної адміністрації Арсен Аваков. Як зазначив у своєму листі на ім’я Арсена Авакова генеральний директор ТОВ "Металіст-А", яке займається обслуговуванням території Кінного ринку, Ю. Мєдвєдєв, біля самого ринку постійно ведеться несанкціонована торгівля з землі. Як зазначив керівник ТОВ "Металіст-А", така торгівля проводиться з поррушенням санітарних вимог, без оплати ринкового збору. У зв’язку з цим ТОВ "Металіст-А" за термін червень-серпень 2007 року надіслало 47 листів на ім’я Харківського міського голови, прокурора району, начальника райвідділу міліції, голови райради, в податкову адміністрацію, міську та районні СЕС із проханням вжити міри щодо ліквідації несанкціонованої торгівля біля території Кінного ринку. "На більшість з листів ми отримали формальні відповіді, - зазначив Ю. Мєдвєдєв, - Після публікацій у ЗМІ та заяв Добкіна М.М. на території ринка склалась дуже вибухонебезпечна соціальна ситуація". За фактом листа генерального директора ТОВ "Металіст-А" Ю. Медвєдєва та звернення 2382 підприємців Кінного ринку голова облдержадміністрації доручив своїм заступникам разом із Харківським міськвиконкомом комісійно розібратися у ситуації, що склалася, та внести обґрунтовані пропозиції щодо подальшого функціонування ринку. http://kharkivoda.gov.ua/news.php?news=5603
22 августа 2007, 15:36 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак к сожалению никогда там не был и не знаю о чем идет речь. Понятно, что рынкам в крупных городах скоро будет каюк - слишком дорогая земля и слишком уже это неэффективно использовать ее под рынок. Хотя, многи нравится базар, но мне лично не очень. Поэтому я не страдаю от их ликвидации. Да и в данном сообщении защищают рынок, главным образом, предприниматели, которых можно понять. А нужен ли рынок потребителями? Из сообщения не видно. А практика показывает, что потребитель голосует деньгами за более эффективные формы торговли.
22 августа 2007, 16:42 АлександрKh
АлександрKh Я тоже за цивилизацию во всех отношениях. Зеленый свет торговым центрам и супермаркетам! Кстати, кому же как не тем же предпринимателям там работать. Просто ко всему надо подходить с расчетом.
23 августа 2007, 07:26 Fajh
Fajh Уважаемые коллеги! Смею заметить, что 1. Наши супермаркеты не готовы так торговать овощами и фруктами. 2. Качество и ассортимент местной продукции в супермаркетах зачастую оствляют желать лучшего. 3. Цены на аналогичную продукцию в супермаркетах зачастую выше. 4. Вечные очереди у касс. Супермаркеты экономят на кассирах, точнее на их зарплате. Отсюда низкая компетентность персонала и большая текучка. Это со стороны покупателей, а со стороны оптовиков: 1. Деньги за поставленное сырье супермаркеты отдают с большой неохотой и с большей же задержкой. 2. Работая с рынками и базами получаешь массу удовосьствия от общения , что не скажешь о супермаркетах. Пока найдешь человека. который отвечает за принятие решений...брррррррр..... 3. Нежелание менеджеров супермаркета брать на себя ответственность за заказанный товар, Отсюда постоянные возвраты непроданной продукции. Что естесственным образом ведет за собой удорожание продукта. Ведь поставщику нужно иметь своего менеджера , допсредства на утилизацию продукта , дополнительные транспортные расходы, и еще еще и еще кучу неприятностей. Конечно все они компенсируются ценой. которая в конечном сччет ложится на покупателя.Уверен, что этот список каждый может продолжить. и будет это длятся еще лет пять, пока количество супермаркето не перейдет определенную границу, вот тогда и начнется качество, но только не скоро начнется, а постепенно. Попробуйте сейчас прделожить новый товар в супермаркет, что из этого выйдет7 процентов 90 менеджеров даже и слушать не хотят, не нужно им это , у них и без этого голова болит.Да и фактически они проавы денег за инновации им не платят. А риск есть. Вот и получается застой. Ведь приходится ходить за одним товаром в один супермарке, выстоять очередь. пойти далее, через дорого, в другой . опять вытоять очеред, и т.д. Уверен что рынки нужны и продавцам и покупателям, иначе бы они сами давно умерли и не стоили нашего внимания на форуме и в кулуарах.
23 августа 2007, 09:31 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак Fajh - пункт 3 - не совсем согласен. Хотя, если проблемы с качеством продукции, то бывает и дешевле на анал. качества на рынке. Очереди у касс - это в МЕТРО. НО это не супермаркет. Я более 5-7 минут никогда не стоял. Разве что форс-мажер какой. Но все-равно это намного быстрее, чем закупаться на рынке. Там у каждого продавца нужно спросить цену, набрать, он взвесит, затем расчитаться (сдачи нет) и так по каждому продукту. На рынке, чтобы купить столько, сколько я обычно покупаю, нужно было бы 2 часа ходить. Да и качественного товара (кроме плодоовощной продукции) на рынке практически невозможно найти. Те же сыры, мясо и т.п. Контингент покупателей не тот, потому и не продают. Да и продукция по большинству позиций на рынке дороже. Факты того, почему плохо работать с супермаркетом, я знаю уже давно и слышу об этом постоянно. Но, коллеги, других вариантов скоро просто не будет. Поэтому нужно к этому готовиться. Это не от нас, увы, зависит. Ну отстоите вы конный рынок. На сколько лет? И хватит ли Вам конного рынка для хорошей жизни? А в Украине каждый год закрывается масса рынков. Возможно они останутся на окраинах городов или в небольших городках. Но даже уже в райцентрах, где живет 10-20 тыс. человек, на рынке из продуктов покупают сейчас только овощи, фрукты и мясо. Остальное уже перекочевало в супермаркеты. Даже вещи уже потихоньку переезжают в магазины. А зимой вообще на базаре продажи вещей падают в несколько раз. Лучше к этом быть готовым.
23 августа 2007, 11:08 еще тот фрукт
еще тот фрукт ваш спор, друзья можно заключить в цитату из фильма "олигарх": "крокодил зеленый больше, чем длинный" :)) а если взагали, то считаю, что оптовым рынкам в городах очень скоро придет кирдык! и конный рынок должен быть первым в этом списке. знаю массу примеров из жизни, когда люди уходили с конного и развивали свой бизнесс в рознице - намного легче физически и психологически, да и выхлопы куда больше. что касается качества и ассортимента овощей и фруктов в сезон, так рынок просто не победим. если в маркете вы покупаете томат с одной партии, то на рынке вы можете выбирать: вот круглый, вот треугольный, этот - сочнее, а этот - свежее... думаю, рынки не исчезнут, а возьмут тайм аут. и через тройку-пятерку лет будут в моде по овощам и фруктам. это уже было в США...
23 августа 2007, 11:36 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак Ну в США рынков никогда и не было. Они только сейчас начали появляться. Причем больше как развлечение, а не место для ежедневных покупок. Знаете, мой знакомый американец летел 5 часов в самолете на другой берег США чтобы сходить на рынбный бараз! Потратил 500 баксов на эту поездку, купил такую же рыбу, как и в его супермаркете и получил массу удовольствия. Я вот, например, считаю, что рынки у нас еще много лет будут потихоньку исчезать, а вместо них будут появляться плодоовощные палатки - много палаток (или раскладки или что-то в этом роде) прямо возле дома. Знаете, я не могу понять, почему не поставить раскладочку возле моего дома. У нас дома стоят по 16 этажей очень компактно и только в моем доме живет около 700 человек! Рядом таких еще домов 5. Считаем - 3500 тысячи потребителей, большой процент которых каждый день хотя-бы раз проходит по одной дорожке!!!! С каким удовольствием я бы на пути домой купил свежий персик или еще что-то. Но на этой дорожке кроме айзеров (едва говорящих по русски), торгующих арбузами с августа по сентябрь никто не появляется. Кстати, бизнес-идея, реально, не несколько миллионов. Пользуйтесь.
23 августа 2007, 22:06 Fajh
Fajh Интересно, как эту идею в Штатах воспринимают люди торговой национальности?
26 августа 2007, 17:28 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак Если будете гулять по Вашингтону, всегда можете в любой момент купить себе хоть 1 яблочко или же 100 граммов земляники или еще что-то свеженькое и вкусное. Таких лотков не так много, как в Лондоне, но все-же довольно часто встречаются. В Германии, Англии и других странах ЕС - заметно больше, но там и пешеходов больше. В Штатах это распространено только в городах, где есть пешеходы. А таких городов не очень много - в основном крупные и старые города - там просто все на машинах перемещаются.
27 августа 2007, 10:26 еще тот фрукт
еще тот фрукт "не знаю как в лондоне, я там не была" (с) - но в харькове второй год подряд очень активно появляются в спальных районнах овощные киоски. по ценам и качеству дают прикурить и маркетам и базарам.
27 августа 2007, 17:24 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак Ну вот, пожалуйста. А в Киеве пока, к сожалению, только в центре. На окраине, где спрос мог бы быть максимальным их пока недостаточно.
29 августа 2007, 10:59 viy
viy У меня под домом есть палатка. И вообще в Сумах в спальных и не спальных районах их много. Но качество товара ниже среднего, цена процентов на 20 выше. Ну и ассортимент совсем слабенький. Ну и вечная сумская проблема - черешня дорусти м может закончится в палатке к 12-00, но никто ее подвозить не будет ...
29 августа 2007, 12:32 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак Ну в Сумах ведь рынков пока достаточно и супермаркеты только начинают появляться. Так что это немножко другой этап развития.
29 августа 2007, 14:43 viy
viy Ага, у нас в супермаркеты пока на экскурсию ходят ;) Вот недавно открылась Billa, так это теперь гламурное место для встреч :)
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.