Форум: Другие темы
4 сентября 2007, 11:46 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак С интересом слежу за результатом нашего опроса на сайте. Парочка комментариев: 1. Больше всего нравится ответ "я и так все знаю о рынке". Я надеюсь, что те, кто это написал, написали это в шутку. Я почти каждый день что-то новое узнаю, причем иногда довольно важное, не смотря на то, что слежу за этим рынком уже 4,5 года. 2. Дорого. Вечная проблема в нашей стране. Тем не менее, это пока самая дешевая конференция из агропромышленных конференций, проводящихся в Украине (я уже молчу о России, ЕС и других странах). Более того, это единственное событие, которого не коснулась инфляция!! До 1 сентября можно было принять участие по прошлогодней цене, которая, кстати, ниже себестоимости. Мы сделали это сознательно, чтобы наши производители могли принять участие. Ну и вообще говоря, 1,2 тыс. грн это для производителя: а). урожай лука с 1одной сотки б). урожай капусты менее, чем с 1ой сотки в). урожай яблок с той же одной сотки и т.д. и т.п. Не буду цитировать одного из фермеров (весьма успешного), который был на всех наших конференциях, но он очень резко высказался по поводу тех фермеров, которые считают себя профессионалами или хотят ими быть, но на конференцию не едут. Конечно, при анализе цены за конференцию нужно сопоставлять это с возможным результатом. Так вот, производители, которые были на наших событиях, во время конференции, как правило, собирали достаточно контрактов с покупателями, дабы не беспокоиться о продажах на следующий год. А в следующем году проблемы с продажами будут. Кстати, узнать, что будет в спросе на следующий год, а что нет - это разве не живые деньги?!! Я уже молчу об идеях, новых технологиях и т.п. В этом году, например, будет экслюзив по хранению (новейшие и интереснейшие вещи) и то же самое по защите садов и виноградников от заморозков. Ну и другие интересные моменты. Как их оценить? Очень просто. Это все живые деньги, и не жалкие 1,2 тыс., а намного больше. О других участниках рынка я вообще молчу. Один из активных участников одного из первых событий, к примеру, собрал во время конференции заказов на сумму около 200 тыс. евро. Да и когда еще предоставляется возможность хорошо, весело и спользой провести время в кругу единомышленников, коллег и клиентов? Кстати, в этом году будет не 2, а 3 дня. 3. Ну и конечно умиляет вариант "у меня нет информации о событии (см. раздел "конференции этого сайта"). Тем не менее на нем кликают, хоть в вопросе уже указано, где взять информацию. Возможно она просто не нужна? Тем не менее, тех кто будет точно или скорее будет все-равно не менее 50%. В любом случае всем огромное спасибо за ответы!
14 сентября 2007, 09:42 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак Подтвердилось несколько интереснейших докладов. В частности по защите садов от заморозков и по технологиям выращивания овощей. Ждем подтверждения новинок по хранению. Следите за программой.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.