Форум: Другие темы
6 ноября 2007, 09:40 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак Чумак обещал приехать на конференцию и рассказать о ситуации в промышленности. Интересно будет послушать.
6 ноября 2007, 13:48 viy
viy Вчера увидел телерекламу Нежина, улыбнуло, что показывали помидоры в квадратной банке, совсем недавно об этом обсуждали. Кстати а почему Чумак не производит уксус? Или я просто не видел в продаже. Меня вообще интересует винный, удивился недавно, что в продаже был только Балтимор :)
6 ноября 2007, 13:53 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак Я себе не представляю, зачем Чумаку производить уксус. Тем более что он с фруктами вообще не работает, а только с овощами. Кроме того, уксус, это совершенне небрендовая позиция и пользуются им (а соотв. и покупают) очень редко. Кстати, я Вам не могу отправить сообщение - у Вас стоит какой-то уж слишком жесткий спам фильтр, который даже не дает тебе шанса доказать, что это не спам:). Просто тупо отфутболивает все.
6 ноября 2007, 22:15 Александр
Александр Консервация тм "Чумак" это и есть уксус.
7 ноября 2007, 07:56 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак Александр, Вы сейчас всем участникам форума продемонстрировали Ваши глубокие познания в сфере консервации.
7 ноября 2007, 09:44 viy
viy >>Кстати, я Вам не могу отправить сообщение - у Вас стоит какой-то уж слишком жесткий спам фильтр, который даже не дает тебе шанса доказать, что это не спам:). Просто тупо отфутболивает все.<< При этом я ежедневно выгребаю 20-30 спам-сообщений :) Там еще стоит ограничение по размеру, по моему до 1 мегабайта. Кстати Ваша рассылка доходит :) Попробуйте на бесплатный сервис - [email protected]
7 ноября 2007, 09:50 viy
viy По теме вопроса. По моему мнению производство винного уксуса ни как не ухудшит бренд Чумака, наоборот, это круто, возможна логическая цепочка - если Чумак пользуется уксусом - то это винный уксус. Т.е. натуральность и экологическая чистота, с которой ассоциируется Чумак только будет укреплена. По объемам продаж ничего не могу сказать, но в Сумах этот продукт - реальный дефицит.
7 ноября 2007, 11:07 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак Чумаку, ради производства уксуса, который человек покупает может быть раз в год, придется создавать новое производство и новое направление - переработка фруктов. Я себе не представляю, зачем такие проблемы на ровном месте?! Специализация - это хорошо, а заниматься укусусом - это, мне кажется, совершенно нехорошая идея для "Чумака"
7 ноября 2007, 14:35 viy
viy А почему бы и нет? При консервации используется уксус ??? Думаю что да. Т.е. продажи уже не надо начинать с нуля, какой-то объем будет забирать собственное производство. Почему Балтиимор выпускает винный уксус а Чумак не выпускает?
7 ноября 2007, 14:53 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак ну, извините, если при производстве автомобила Тойота используется металл, совсем не обязательно тойоте владеть рудниками по добыче железной руды. Поэтому причин этим заниматься по-прежнему не вижу. Кстати, не исключено, что Балтимор теряеть бешенные деньги на этом деле. Зачем же повторять его ошибки? Тем более что Балтимор их сделах ох сколько уже!
8 ноября 2007, 11:44 viy
viy А вот меня кстати давно гложет вопрос: Какая разница между кетчупами Томатный и Лагидный ???
8 ноября 2007, 13:54 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак Я думаю, что нужно попробовать. Смакувати не пробовали:)?
9 ноября 2007, 09:04 viy
viy Смешно конечно :) Пробовал, вкусовой разницы не ощущаю, и не только я :)
9 ноября 2007, 13:40 Павленко
Павленко Джентельмены, вопрос производства уксуса это интересный вопрос в перспективе, но вряд ли интересен для Чумака или другой крупной компании. Чумак, конечно-же, рассматривал вопрос производства уксуса (утверджаю поскольку сам отработал на Чумаке 4 года) и производства под своей private label на других заводах, но данная тема не получила развития поскольку сегмент рынка очень и очень узок. Чумак даже предполагал купить Руну и соответственно де-факто получить уксус в ассортименте. Не вышло. Производство уксуса на данном этапе развития рынка будет интересно маленькой специализированной компании, которая сможет нарастить капитализацию за 5-8лет и выгодно продаться более крупной с потрохами. А разница между томатным и лагидным в первую очередь в содержании томатной пасты - в томатного больше. Если Вы разницу не учуяли то это плюс отделу развития поскольку они сумели с меньшим количеством томатпасты создать продукт похожий на базовый. У Торчина вряд-ли так получится, поскольку в его кетчупе содержание томатпасты куда меньше (ИМХО). Если вернуться к изначальной проблеме то я уверен что производство плодоовощной консервации в Украине в скором времени существенно увеличится несмотря на текущую стагнацию в отрасли.
9 ноября 2007, 15:09 viy
viy Спасибо за исчерпывающий ответ! На Торчин можно было не наезжать :) (ИМХО) ибо ибо ... (как говорил Остап Сулейман ... Бендер) Думаю в данном вопросе проиграла прежде всего Руна, представленность которой была бы на порядок выше, если бы ее реализацией занимался Чумак (ИМХО) Насчет маленькой специализированой компании, скорее не соглашусь, по причине опять же плохой дистрибуции Руны, и наверно невозможности брендировать товар исключительно в таком узком сегменте. Т.е. для хорошего уровня продаж Руне не хватает: дистрибуции на уровне Чумака и зонтичного бренда. Соответственно - на уксусе зарабатывать можно, но смогут это сделать только крупные компании типа Чумака.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.