Форум: Другие темы
14 апреля 2007, 14:52 Гламурный бронепоезд
Гламурный бронепоезд цирк на дроті...двухлетние циклы. в прошлом году переизбыток, в этом дефицит. в следующем году ситуация будет противоположная, как мне думается. трудно не согласится с тов. ярмаком - здесь нужен системный подход. сырьем должны заниматся одни, производством другие, а продажами третьи. опять же соглашусь с тов. ярмаком. переработчики сами виноваты в своих проблемах. рынок перестал быть информационно изолированым. тот же АООФ предоставляет достаточно информации, правда, не всегда отвечающей действительности, но все же дает пищу для размышлений. почему же этим не воспользоваться? и возникает парадокс. потребление СКО в стране растет, а предприятия отрасли испытывают трудности со сбытом. товарищи, ваша куркульская мечта о том, что без малейших усердий у складов ваших заводов будут собиратся караваны, - не сбудется! я так думаю... )))
15 апреля 2007, 20:41 Андрей
Андрей Я бы хотел уточнить момент того, что информация АООФ не всегда достоверная. Можно уточнить когда и какая именно? Если есть какие-то факты, мы сделаем все, чтобы это исправить. А вот по поводу потребления СКО в стране - я не совсем согласен. Вполне возможно была некоторая стабилизация в прошлом году, но в целом тенденция идет четкая - снижение потребления. Советская крышка почти мертва. Аминь.
16 апреля 2007, 13:02 Гламурный бронепоезд
Гламурный бронепоезд По поводу информации, скажу, что объективно оценить ситуацию на свежем плодоовощном рынке довольно-таки сложно, если цена на рынке на определенную продукцию за нескольно часов может изменится на 30-50%. И получается не складон. Другой момент, когда АООФ пишет, что на рынке дефицит продукции, на деле же получается, что нооборот. Беда не в том, что АООФ искажает информацию, а в том, что ситуация меняется довольно быстро. я так думаю.
17 апреля 2007, 08:36 Андрей
Андрей Спасибо большое за эту информацию. Кстати, оперативность - это одна из причин, почему мы решили полностью изменить формат издания. Теперь подписчик может отслеживать информацию в ежедневном формате (т.к. получает доступ к сайту), а еженедльник к нему будет приходить в электронном виде на 3-4 дня раньше, чем ранее. Поэтому таких ситуаций будет все меньше. Еще одним нюансом является то, что информация по плодоовощному бизнесу обладает большой региональностью, т.е. если дефицит капусты в Донецке, то избыток в Днепропетровске не исключен (это просто пример). Задача АООФ в данном случае - постараться максимально быстро информировать участников рынка о таких перекосах, чтобы они быстренько исчезали. Ну и еще нюанс, который есть в плодоовощном бизнесе, но отсутствует в зерновом и масличном - капуста капусте рознь. На рынке может быть жестокий дефицит качественной капусты, а капусту низкого качества будут отдавать за бесценок. Капуста, возможно, не наилучший пример, но такое случается. Поэтому будем стараться быть максимально конкретными в описаниях. Кстати, обращаюсь ко всем читателям издания с просьбой сообщать о замеченных недостатках или неточностях на этом форуме. Это позволит нам максимально быстро реагировать и улучшать качество информации. Спасибо!
4 января 2008, 16:49 Николай
Николай Приветствую! Подскажите, а были ли обсуждения на форуме целесообразности запуска производства томат-пасты отечественным производителем? Подскажите,где поискать ссылки. Благодарю!
5 января 2008, 10:57 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Николай, я не припоминаю. Но думаю, что это целесообразно только в комплексе с высокотехнологическим производством сырья в промышленных объемах. При этом акцент нужно делать на качество, т.к. по цене с Китаем по-прежнему сложно тягаться.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.