Форум: Другие темы
28 января 2008, 21:55 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Помню здесь в форуме звучали мнения, что производители не пользуются таким недешевым изданием как "Агроогляд: овощи и фрукты". Специально только что проверил структуру подписчиков. Производители - 43% - самая массовая группа. Причем это только те производители, для которых производство является основным видом деятельности. Т.е., другими словами, заводы и оптовики, которые сами выращивают овощи для себя сюда не вошли. С учетом тех из переработчиков, кто выращивает свое сырье (имеет собственное с.х. производство), доля производителей в структуре подписки достигает 52% (это сводные данные по Украине и России, без других стран). Если кому интересно, конечно.
29 января 2008, 13:23 еще тот фрукт
еще тот фрукт мало того, что издание недешевое. мне, к примеру, с 2007 года стало жутко неинтересно читать издание, хоть оно и стало мждународным и более информационным. триста лет мне не надо знать оперативную ценновую информацию на рынках кабардино-балкарии, про укрожайность укропа в усурийске, про проблемы заполярного картофелеводства! для такой огромной и дивной страны, как рф должно быть отдельное издание. россиянам, думаю, интересней читать о нас и об узбеках, чем нам и узбекам о россиянах.
29 января 2008, 14:38 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак Так и не читайте, там же есть отдельно раздел "Украина" и есть отдельно "Россия". Какие проблемы? А цена его, если оно будет только по Украине будет еще выше, потому и добавили Россию. Потому что количество клиентов снизится значительно более существенно, чем затраты.
29 января 2008, 18:03 еще тот фрукт
еще тот фрукт журнал - это ж не информационная системас отбором по критерия. волей-неволей прочитаешь о трудовых подвигах северных соседей. а что касается себестоимости, то не хочу вам рассказывать, как жить и творить. уверен, вы это знаете лучше меня. но мне видится более продуктивным вариантом - расширение читательской аудитории в каждой отдельновзятой стране. с такими ценами врядли кто-то будет подписываться на АООФ. подписчиками будут исключительно профи плодоовощного бизнесса, которые черпают со страниц агроогляда только рыночную информацию: таблицы и комментарии к оным. и еще... на украинском АООФ читался куда более приятно :Р
29 января 2008, 18:26 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак В том то и дело, что Агроогляд: овощи и фрукты - это не журнал, а как-раз система рыночной информации. В подписку входит эл. версия, которая приходит клиентам в пятницу вечером, печатная версия и доступ к сайту. Поэтому подписчик всегда может легко и быстро найти все что нужно, т.к. все оцифровано. Ну и плюс торг. площадка и крупнейшие события - это тоже немаловажно. Кстати, именно благодаря объединению изданий нам удалось серьезно увеличить объемы плодоовощной торговли между Россией и Украиной. Через издание было заключено большое количество контрактов. И мы, естественно, за это комиссии не берем - пожалуйста, пользуйтесь. Т.е. это полноценный отдел маркетинга за 80 долларов в месяц, а не журнал. Журналов у нас много, и делают их обычно 1-2 человека, тупо собирая материалы плюс продавцы рекламы на комиссиии. Ну а практической пользы от них никакой. Кстати, насчет "никто не будет подписываться" - практика опровергает Ваши слова. Отделы маркетинга сейчас по 80 долларов никак не получается создавать. Даже секретаря без знания компьютера и внешности не возмешь:). Да что там секретаря - уборщицы уже за такие деньги не очень хотят работать. Поэтому только за последний месяц количество подписчиков издания увеличилось на 50% и продолжает расти. Причем производители наиболее активны. Конечно, можно работать и без АООФ, но рисковать каждый день тысячами и десятками тысяч долларов вместо того, чтобы иметь под рукой простой и надежный инструмент за 80 - это, на мой взгляд, просто роскошь. По поводу названия - согласен. Мы хотели переименовать, но даже в России его уже знали именно как АООФ, поэтому оставили как есть. А вот английская версия будет называться по-другому. Ну и конечно же подтверждаю по поводу профи. Только они и являются нашей целевой аудиторие. Те, для кого плодоовощной бизнес - это хобби, к нам приходят очень редко.
29 января 2008, 18:56 еще тот фрукт
еще тот фрукт "В том то и дело, что Агроогляд: овощи и фрукты - это не журнал..." - убедительный спич. согласен! "тысячами и десятками тысяч долларов", "80 долларов" - праздного интересса для, не корысти ради, скажите: почему отчет вы постоянно ведете в долларах? чем вас гривна не устраивает? "Те, для кого плодоовощной бизнес - это хобби, к нам приходят очень редко" - Йа!!! и для меня это хобби перерасло в серьезное увлечение, а в будующем, надеюсь, станет моим основным и крупным делом :)))
29 января 2008, 19:20 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Если хобби перерастает в бизнес - это обычно очень удачный бизнес. Если бизнес создается просто с целью заработать, то зарабатывать сложнее. Так, личные наблюдения. Поэтому желаю успехов! В долларах указываю потому, что это более понятно для читающих нас россиян, молдаван, грузин, беларусов и поляков, например. Кстати, очень интересно получается - форум является одной из наиболее "читаемых" страниц сайта (после новостей), а основной ввод информации идет по торговой площадке.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.