Форум: Овощи
14 июля 2008, 23:21 Валерий
Валерий готовимся к реализации кукурузы сахарной. высевали высококачественные семена, соблюдали агротехнику, в общем все пока неплохо. есть определенное волнение за успешный сбыт, в сроки и в нужной фазе спелости. хотелось бы, найти потенциальных покупателей, а также послушать мнение бывалых :)))
15 июля 2008, 02:03 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Валерий, поиск покупателей возможен через торг. площадку этого портала - это крупнейший виртуальный рынок плодоовощной продукции в СНГ, тем более активно пользуется Россия. Я надеюсь, что посеяли немного, т.к. сбыт этой продукции - это дело совершенно нелегкое в условиях украины.
15 июля 2008, 09:22 Валерий
Валерий Андрей, благодарю за отклик! посеяли немного, чуть меньше 2 га... хотелось бы узнать у Вас, в чем проблемы связанные со сбытом, неразвитый рынок или какие другие причины?
15 июля 2008, 22:37 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Неразвитый - это громко сказано - его просто нет, за исключением парочки регионов. Конечно, если есть соотв. объем заказов, то это хорошо. А если его нет - то часто продается по цене фуражной.
15 июля 2008, 23:22 Валерий
Валерий а какова ситуация с переработкой на заводе в консервированное зерно, или м.б. даже початки? за вопросы не судите строго :))) сахарная кукуруза- абсолютно новая, для нас, культура, с точки зрения сбыта, пытаемся определится куда направить свои усилия: самим побегать по олтовым рынкам, попытаться поработать с крупными(мелкими) розничными сетями, или просто договориться с консервщиками и отдать им на переработку? в общем у нас пока больше вопросов, чем знаний :))) буду благодарен за любые комментарии!!!
16 июля 2008, 18:30 Владимир
Владимир ... кукуруза - классный бизнесс. Гоните ее в Крым на пляжи, 1 початок вареной курузы - 8грн. :))) А если всерьез будете заниматься этой культурой, то ставьте комплексную линию для консервирования и заморозки.Первичная часть этих линий одна и таже, так что можно в два ручья перерабатывать. ... Глядишь и до гороха дорастете.. :)))
16 июля 2008, 23:53 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Для консервирования, если не ошибаюсь, нужны совсем другие сорта. В общем это совершенно отдельный бизнес.
17 июля 2008, 17:54 Валерий Дубровин
Валерий Дубровин Сахарную кукурузу надо сеять в несколько сроков с интервалом 2-3 недели даже если вы планируете маленькую площадь. От уборки до продажи не более 12 часов. Убирать лучше в молочной спелости зерна - когда нити початков подсохли, зерно выпоненное с выраженным желтым (или другим) цветом, а при надавливании ногтем на зерно выделяется молочко, которое не растекается по ногтю. Если при надавливании ногтем выделяется творожистая масса - это молочно-восковая спелость - вкус хуже из-за увеличения содержания крахмала. Период молочная - молочно-восковая спелость длится 3-4 дня. Представьте, что 2 га по 50-80 тыс. початков надо убрать и продать за неделю, т.е. 100-160 тыс. шт. надо продать быстро. Лучше сеять в 4-5 сроков с 20-30 апреля до 20-30 июня для конвейера и использовать сорта и гибриды разных групп спелости. Убирать и реализовывать початки нужно в естественных листовых обертках, перед транспортировкой охладить.
17 июля 2008, 20:19 Гавришев С.
Гавришев С. Мали у минулому році 1 га цукрової кукурудзи. Як у тому анекдоті - "ну а там будуть огірочки". Після сівби на 2 тижні встановилася сильна спека, тому навіть думали, що кукурудза не зійде. Проте, кукурудза все-таки зійшла, але в кінці серпня місяця змогли отримат лише по одному початку з однієї рослини (і то не з кожної). Загалом нам з одного га вдалося зібрати 6 тон кукурудзи у листі. Продали всю цукрову кукурудзу одному гуртовику з Києва, якого знайли через інтернет. Ні про яке охолодження мова не йшла. Продали без охолодження. Багато на кукурудзі ми не заробили, але і нічого не втратили. :-) , Хоча досвід здобули, що в умовах Хмельницької області її, в принципі, вирощувати можна на промисловій основі. Хоча краще це робити південніше. Коли розглядати цукрову кукурудзу, як справжній бізнес, то цікаво вивчити досвід "Пана Садовніка" (інформацію про них можна знайти в інтернеті на їх сайті). Чув про їх плани та здобутки у 2004-2005 роках. Як зараз у них справи - чи їм і наступні роки вдавалося розвиватися по наростаючій - не знаю
18 июля 2008, 07:47 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Да, у Пана Садовника наибольший опыт по этой культуре в СНГ, наверное. Общался с ними на нашей конференции в декабре. Этот опыт им пора уже начинать продавать - действительно много интересного. Кстати, сахарная кукуруза гораздо менее требовательная к географии выращивания, чем фуражная, т.к. убирается в другой фазе. Правда нужно выбирать соотв. сорта. Отличные результаты может давать даже в северных регионах страны (даже в Канадее ее выращивают). Но вот объем рынка - это конечно большая проблема. Ну и адаптация сортов и гибридов к нашим условиям - тоже может быть вопрос. О промышленной переработке я вообще не говорю - отдельная тема.
18 июля 2008, 19:24 Валерий
Валерий да-а-а-а, уважаемые, страху вы нагнали - не слабо!!! :))) я понял, что это очень проблемная позиция для сбыта, в том смысле, что и сроки реализации очень короткие, да и рынок неразвит. действительно, на рынке уже сегодня продают фуражную кукурузу, как сахарную, ну и многие, кто продает на пляжах, пользуются именно этим продуктом. а, потребитель? потребитель съедает все, в том смысле, что:"...ешь и не трынди, выбирать еще будешь...". реалии всегда на удалении от задуманного. что я Вам скажу, поборемся!!! о результатах доложу позже :)))
14 октября 2008, 20:16 ЛПХ-Сергей
ЛПХ-Сергей Всем привет!У кого есть опыт выращивания сахарной кукурузы с применением мульчи.агросуфа.с капельным орошением.В этом году выращивали Челенджер.СбытТуапсе.
6 мая 2009, 12:39 наталья
наталья кто посадил или будет садить сахарную кукурузу ваши прогнозы
17 мая 2009, 07:44 Лариса
Лариса Тоже посадили немножко (1 га) и уже нервничаем. Поддержите информацией по сбыту! Спасибо всем неравнодушным.
17 мая 2009, 19:14 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак С информацией по сбыту в торг. площадку пожалуйста. Форум не для этого. Читайте правила.
18 мая 2009, 22:29 Natalka
Natalka ага, и мы посадили чуть больше 1га, сахарную раннюю. Первый раз. Надеемся на Одессу. Говорят, в прошлом году 1,50 грн за штуку с поля забирали оптовики. Над сбытом работаем.
19 мая 2009, 08:00 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак В Одессе есть проекты во много раз крупнее, у которых налажен сбыт. А по 1,5 за штуку с поля - это похоже на неправду. Но я думаю, что 1 га сможете "пристроить".
23 мая 2009, 12:38 наталья
наталья а я посодила 3 га в одном месте и в Херсоне 2га что будет незнаю за сбыт все будет хорошо а урожай вопрос честно не выращивала информации собрала много думаю нам можно созваниватся советовать друг другу и помогать в этом бизнесе мы зависим от погоды и Бога желаю всем удачи
29 мая 2009, 16:52 Oksana
Oksana какие сорта сеяли?
3 июня 2009, 12:40 саша белый
саша белый а как вы боретесь с сорняками?

Сообщений - 25 (показано с 1 по 20)

Страницы: 1 2 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.