Форум: Овощи
27 января 2009, 19:48 Сергей
Сергей реклама удалена
28 января 2009, 11:46 марите
марите Вашими б устами да мед пить! Просто поэма! Насчет "вредного влияния ультрафиолета". Оно вредно главным образом для самого поликарбоната, растениям оно в определенной степени полезно, так как уничтожает часть инфекций, увеличивает содержание антоцианов, а значит улучшает окраску листьев (в данном случае у салата). По части долгосрочного использования поликарбоната все в принципе верно (в принципе я согласна почти со всем вышеизложенным), но на практике очень важно хорошо герметизировать швы и стыки и вообще все торцы пластин. Я видела столько запотевших и от этого позеленевших (водоросли растут внутри пластин) поликарбонатных теплиц, что плакать хочется. Мораль: лирика это хорошо, но грамотные рекомендации по применению - лучше.
3 февраля 2009, 11:56 Сергей
Сергей Марите, При установке теплицы используются герметичные ленты и соединительные профиля. Если правильно устанавливать по инструкции, то ни каких проблем не должно быть. Поликарбонатный лист с одной стороны покрыт специальным защитным покрытием которое не позволяет распадаться под воздействием солнечных лучей. Если теплицу накрыть не той стороной, то поликарбонат долго не прослужит. Для самостоятельного монтажа нужно знать эти тонкости или заказать монтаж специалистам. А то что Вы видели запотевший поликарбонат, так свидетельствует о том, что устанавливали не профессионалы. Это люди, которые не знали правил инструкции монтажа. Потому рекомендую Вам скачать себе инструкцию по монтажу теплиц и не повторять ошибок при монтаже поликарбонатных теплиц.
3 февраля 2009, 13:15 марите
марите Сергей! Вы говорите о неплохих и наверно дорогих "игрушках" для любителей, а я о крупных промышленных теплицах. Да, о герметичности монтажа я и говорила и о том, что ему уделяется недостаточное внимание в том числе и со стороны продавцов. У тех "игрушек", которые изображены на Вашей ссылке, как решается крепление горизонтальной шпалеры? К конструкции? Или она вообще не предусмотрена и растения надо подвязывать к колышкам? Из какого материала сделаны конструкции? Каковы размеры теплицы? И в самом деле, сколько они стоят?
5 февраля 2009, 12:08 Сергей
Сергей Существуют готовые конструкции теплиц для дачников, размеры: 4*3*2, 6*3*2, 6*4*2 каркас из оцинкованного профиля. такие теплицы прослужат больше 10 лет. цены на дачные теплицы от 4500 до 6700 гр. в зависимости от размера. Если вопрос идет о промышленных нестандартных больших теплицах, такие теплицы лучше заказывать у профессионалов. Под промышленные теплицы изготавливают специальные металлоконструкции которые прослужат Вам долго. Компания дает гарантии на такие теплицы. Сейчас технологии позволяют строить быстро монтированные здания довольно хорошего качества. Один раз построил и на 50лет у Вас не нет проблем. Все зависит от материала и правильного монтажа. Стоимость промышленных теплиц могу подсчитать точно если дадите точные размеры объекта. Можно взять по отдельности стройматериалы т.е. металлоконструкции, поликарбонат, или вместе с монтажными работами.
5 февраля 2009, 12:24 марите
марите А как с креплением шпалеры? Или оно вообще не предусмотрено?
14 февраля 2009, 09:01 Сергей
Сергей А зачем Вам шпалеры в теплице?
16 февраля 2009, 10:09 марите
марите А огурцы и томаты Вы как подвязывать предлагаете,
16 февраля 2009, 20:25 Сергей
Сергей Марите. не забывайте что поликарбонат ложится сверху на каркас теплицы. Естественно что внутри теплицы профиля или веревки крепится к каркасу, на которых и будут висеть огурчики и томаты.
17 февраля 2009, 09:42 марите
марите А каркас от этого не рухнет? Непредусмотренная система подвязки растений - основная беда большинства любительских теплиц, которые предлагают строительные фирмы. Если под тяжестью растений перекашивает обычную пленочную арку из пластмассовых труб, то беда не велика. Обобрали лишний урожай и подняли конструкцию. Растения страдают, но выживают, пленке вообще ничего не делается. А что будет при этом с поликарбонатом? Конструкция-то выглядит довольно хлипкой. На 1 кв.м сажаем 2,5-3 растения томата (а то и больше) и в августе нагрузка только урожаем без веса самих растений, около 15-18 кг/кв.м. При этом нагрузка не равномерная, как в случае снега (который к тому же и сползает потихоньку с арочной кровли), а как придется. А если еще сильный ветер в это время подует?
18 февраля 2009, 09:49 Крам
Крам Не знаю, как в теплицах из карбоната, а в теплицах из полиэтилена ставят как бы распорки, из трубы. Они крепятся к дугам-аркам и чем больше вес, тем устойчивее теплица. Сейчас попробую сделать фото, вывешу ссылку.
18 февраля 2009, 10:01 Крам
Крам http://s56.radikal.ru/i152/0902/7f/dd7d5de1ebe0.jpg Если я правильно понял, то крепят так. Это в Америке, но теплицы английские.
18 февраля 2009, 10:26 Сергей
Сергей В основном каркасы в теплицах используют оцинкованный профиль. В зависимости от размера теплицы добавляются внутренние металлические опоры, все просчитывается специалистами. А на счет ветра можно не беспокоится, пока с ветрами таких случаев не было и к тому же компания дает гарантию на прочность конструкции. Минимальная эксплуатация теплицы из поликарбоната 10 лет.
18 февраля 2009, 10:55 марите
марите Крам! Вы поняли не совсем правильно. Это не распорки, а стяжки, но не в этом дело. Некоторую жесткость конструкции они конечно придают, но не менее важны ветровые связи. Именно они не дают теплице сложиться, как костяшкам домино. Полагаю, что указанные Вами пленочные теплицы ветровыми связями обеспечены, просто на картинке не видно. Типовые теплицы, спроектированные не строителями вообще, а специалистами в теплицестроении, предусматривают и надежную конструкцию, и крепление шпалеры, и вентиляцию. И кстати, какова ориентировочная цена в Украине на эти теплицы? Скажем, за 1000 кв.м.?
18 февраля 2009, 11:34 Крам
Крам Как по мне чем выше нагрузка(вес) на стяжку, тем выше жесткость конструкции (до определенных величин:).Крепление так:http://i012.radikal.ru/0902/1e/641f7815828a.jpg Ветровые нагрузки 40 м/с), крепятся на анкера в виде штопора, ввинчиваются гидравликой. Вентиляция как с торца, так и с боков: http://s54.radikal.ru/i143/0902/79/0e66b32449f9.jpg Цена варьируется от 10 до 13 $ за метр квадратный, зависит от типа теплицы и площади. Только начал заниматься этим продуктом, ниже цены не нашел. Собственно такого типа теплицы поставляют 2-3 фирмы... Кроме теплиц фирма изготавливает мобильные курятники (следующие на очереди) и технику грядоформирователи, миникомбайны для уборки ягод,накрытия полей пленкой и пр.
18 февраля 2009, 12:00 марите
марите Крам! А Вы сами заметили, что на обеих картинках подвязка растений решена по-разному? Предлагая такие теплицы, Вам стоит заранее подумать о тележках для ухода за растениями и сбора урожая. В первом случае (где томаты подвязаны с помощью крючков) высота от пола до проволоки не менее 2 м, я думаю 2,2-2,4 м, а то и больше. Рукой не дотянуться, а ходули использовать (кое-где в южных странах так делают) я бы лично побоялась. Пол земляной, хотя и покрыт специальной тканью, какую попало тележку по нему не покатаешь. И вообще, тележки для ухода за растениями в теплицах - интересный продукт сами по себе. Их же почти никто не предлагает (напрмер, у нас только "АТС" и " Шетелиг")
18 февраля 2009, 12:28 Крам
Крам Эти фото действующих теплиц в Америке, я думаю там что то придумали. Могу узнать что.
19 февраля 2009, 11:24 Сергей
Сергей Зачем Вам узнавать что там в Америке? Создается впечатление что к Вам с Америки прилетят и сделают Вам теплицу. Все системы, даже если они и используются в других странах, то у нас в СНГ есть свои специалисты которые используют их технологии. Вначале рекомендую ознакомится с нашим рынком. Сейчас любые теплицы можно заказать профессиональным строителям и не ломать голову самостоятельно решить эту проблему. Есть архитекторы и дизайнеры, путь они и думают.
19 февраля 2009, 13:22 марите
марите Сергей! То что надумают ваши архитекторы и дизайнеры для теплиц не годится принципиально. Что б они в этом понимали! В России есть институт ГИПРОНИСЕЛЬПРОМ, который уже лет сорок разрабатывает проекты теплиц, понимаете, целый институт! А смотреть в Америке Крам обещал тележки для ухода за растениями и сбора урожая. Для теплиц такого рода их обычно не предлагают. А был бы прототип, проверенный на практике, его бы и здесь кто-нибудь производить начал.
19 февраля 2009, 13:34 Крам
Крам Да там много чего придумано, посмотрим как будут продаваться теплицы, потом перейдем к средставм механизации и транспортировки. :)

Сообщений - 38 (показано с 1 по 20)

Страницы: 1 2 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.