Форум: Овощи
10 марта 2010, 20:51 vik
vik Про салатик посмотрела.Впечатляет.А при последней перевалке корни каким то крючком поправляли? и не травмируется растения?
10 марта 2010, 22:00 Метил Оранж
Метил Оранж странная таблица по теплицам. получается, что в британии на гидропонике теплиц вообще нет? слабо верится. и получается, что под пластиком на западе понимаю и поликорбонат, и полиэтилен?
11 марта 2010, 09:26 Марите
Марите Получается, что по Британии у авторов таблицы не было данных. Значок (-) означает отсутствие информации. А на минвате в Англии выращивают, знаю точно. Что касается поликарбоната, то, во-первых, им в мире профессионалы увлекаются куда меньше, чем любители в СНГ (дорого все-таки), а во-вторых, в данной таблице его скорее всего посчитали к стеклу. Тут ведь большее значение имеет не только материал, но и тип конструкции теплицы.
13 марта 2010, 16:35 Марите
Марите Вот, полюбуйтесь, как штаты продвигают свои яблоки на Ближнем Востоке: http://www.capitalpress.com/orewash/West-djw-applexports-031210 а ведь это могли бы быть и украинские яблоки!
14 марта 2010, 12:20 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Пока нет, но будут. Через 3-4 года у нас будут необходимые объемы, и мы будем иметь возможность предложить необходимое качество. Кстати, о винницких садах - да, есть неплохие. Но вот в Сербии есть один садочек в 100 га - наверное один из лучших в мире. Правда там, наверное, суть не в прибыльности - просто этот человек контролирует практически все сферы бизнеса + политики Сербии, поэтому может себе это позволить. Но, тем не менее, можно ездить и смотреть как это могло бы быть:)
14 марта 2010, 12:37 Марите
Марите Ну Вы еще можете предложить посмотреть сады английского принца Чарльза :))) Сама не видела, но много читала. Один из крупнейших производителей органических яблок в Англии между прочим.
14 марта 2010, 18:50 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Интересно, а что:). Ну это ведь 100 га - не шутка. И человек, я так понимаю, планирует добавлять каждый год существенно. Он контролирует 70% розничной торговли в стране - так что свое яблочко таки продаст:)
15 марта 2010, 23:23 Метил Оранж
Метил Оранж кто-нибудь слышал о подобном: http://129607.ua-tenders.com/news/208946/ ?
15 марта 2010, 23:27 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Ссылка совсем не по-теме, однако, хотя информация и любопытная:)!
16 марта 2010, 07:57 Марите
Марите На самом деле очень любопытно! У нас одна фирма делает напыление на стекла для теплиц, которое улучшает световые условия и снижает перегревы летом, это что-то на ту же тему...
16 марта 2010, 09:57 Метил Оранж
Метил Оранж Андрей Ярмак, от чего же не по теме? тема называется любопытная информация :)))
16 марта 2010, 14:08 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак В разделе овощи? Она имеет отношение к сельскому хозяйству вообще? лучше воздержаться от таких тем.
16 марта 2010, 17:57 Метил Оранж
Метил Оранж ну если так посмотреть, то какое отношение имеет раздел финансовый кризис на плодоовощном портале? от чего же воздерживаться, если это так "любопытно"? нет, я не буду воздерживаться...
16 марта 2010, 18:05 Метил Оранж
Метил Оранж Андрей Ярмак, вы так испортили настроение, что я вам даже объяснюсь: 1. Овощи выращиваются в теплицах? Да! 2. Теплицы состоят из стекла? Да! 3. Светопроницаемость и теплоизоляция важные параметры для ведения тепличного бизнеса? Да! и чтоб не раздражать ваше сиятельство, я все-таки воздержусь от любых тем.
16 марта 2010, 19:08 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Не знаю, что Вас так огорчило, тем более, что Ваше сообщение не удалили, но просто попросили в дальнейшем соблюдать тематику форума. Правила прописаны на входе в форум - ознакомьтесь еще раз. Ссылку я смотрел - там о теплицах ни слова не было. Но Ваше решение я уважаю - обязаловки ведь нет писать здесь. Пока что реально запретили только одного некорректного молдавского француза, который пишет глупости постоянно, и то некоторые сообщения пропускаем. Так что всегда рады сообщениям по теме. По-поводу же кризиса, я полностью согласен, поэтому и попросил не давать эти новости в ленту, как только снова занялся сотрудничеством с этим проектом.
16 марта 2010, 19:29 Марите
Марите Все та же фрешплаа продолжает радовать. На http://www.freshplaza.com/news_detail.asp?id=60574 луковый фестиваль в Швейцарии! Вот как надо продукт рекламировать!
18 марта 2010, 14:07 Марите
Марите Немецкая фирма EUROPLANT, производящая семенной картофель, выпустила брошюру (на немецком языке, естественно) о правильном производстве раннего картофеля. Распространяют по заказу, но бесплатно. Формуляр заказа находится по адресу: http://www.europlant.biz/files/BetsellfaxFruehkartoffeln.pdf УКК может и пригодиться.
18 марта 2010, 15:38 Dozent
Dozent По поводу стекла. Уже давно применяется технология производства энергосберегающего стекла, марки І-стекло и К-стекло. На поверхность такого стекла нанесена микропленка из оксидов металлов, которая значительно сокращает теплопотери, но практически не уменьшает светопроницаемость. Кому интересно - Google подскажет. Для теплиц такое стекло можно использовать. У меня дома два окна с таким стеклом и два - с обычным, в одинаковых рамах. Разница в теплопотерях реально чувствуется. Энергосберегающее лучше!
18 марта 2010, 15:41 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак И насколько дороже такое окно? Или, другими словами, насколько это увеличивает стоимость теплицы?
19 марта 2010, 10:13 Марите
Марите На фрешплазе http://www.freshplaza.com/news_detail.asp?id=60741 статистика по теплицам в Турции.

Сообщений - 1293 (показано с 301 по 320)

Страницы: ◄◄ 14 15 16 17 18 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.