Форум: Овощи
29 октября 2010, 23:10 Морковкин
Морковкин роскошные комбайны. но уже который раз замещаю, какие ровные, плоские поля у голландцев. они их специально выравнивают? ну хоть бери и играй в футбол.
30 октября 2010, 08:43 Марите
Марите Конечно, выравнивают и даже профилируют, чтобы дождевая вода быстрее уходила.
1 ноября 2010, 09:22 Марите
Марите Вот здесь http://www.mechelseveilingen.be/EN/Index_Products_bewaartemp.htm рекомендации бельгийского аукциона по температуре хранения плодоовощной продукции.
16 ноября 2010, 19:45 Марите
Марите Мы тут год назад дискутировали о технологиях уборки моркови. Вот, полюбуйтесь, как следует убирать морковь, чтобы она хорошо хранилась (текст на английском, но в данном случае его можно и не читать) http://www.freshplaza.com/news_detail.asp?id=71966
16 ноября 2010, 20:30 Морковкин
Морковкин процесс уборки - слов нет. европа. весь персонал задействованный в уборке может позволить себе выходить на работу в малиновых штиблетах. только, я не понял, а в чем фишка? отчего морковь будет хорошо храниться? и прошу заметить, насколько европейцы себя любят и уважают: у них даже деревья в посадке побелены.
16 ноября 2010, 20:40 lekar
lekar Это я так понимаю комбайновая уборка машинами теребильного типа. У нас на полях такие работают уже года четыре - Asa lift и ACP - есть даже уже некоторые выводы по сравнительной их характеристике, по особенностям применения, по подбору сортов и особенностям работы с почвой.
16 ноября 2010, 21:40 Марите
Марите Именно Asa-Lift и подобные. А храниться морковь лучше потому, что при таком способе уборки она меньше повреждается механически, чем при ручной уборке или так поразившей меня год назад уборке картофельными копалками. Lekar, а Вы в курсе, что особенности применения таких комбайнов ВИСХОМ изучал еще в середине семидесятых? Моя карьера начиналась с внедрения ГДРовского комбайна ЕМ-11 на уборке моркови. Сколько вил можно было бы сэкономить, если бы не косность окружающих :))) Они хорошо работают, их в Латвии сейчас больше двух десятков. Поле надо ровное, но это для вас (для полей Lekara) не проблема и чтобы вода не застаивалась (но это и так понятно).
17 ноября 2010, 08:01 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Кстати, на луковой конференции у нас выступал человек из TopAir США. Его техника для лука была, мне кажется, покруче европейской. По всем отзывам травмировался лук намного меньше. Не сталкивались?
17 ноября 2010, 09:15 Марите
Марите В Латвии штатовской техники намного меньше, чем в Украине. Хозяйства меньше, поля меньше, поэтому европейская техника больше подходит. Кроме того, пока перед вступлением в ЕС шла финансовая помощь из фонда SAPARD, было обязательное условие - эти средства давались только на новую технику, произведенную в ЕС. Мы даже польские машины (которые в 3 раза дешевле) тогда на эти деньги покупать не могли.
25 ноября 2010, 20:57 lekar
lekar Поля у нас ровные, но некоторые фермеры имеют проблемы при внедрении машинной уборки моркови - кто с проблемой тяжелых почв, кто с солонцами (огромные комья на корнеплодах приводят к отрыванию их до того как они поднимутся по транспортерчику). Бывает на некоторых гибридах что малейшая задержка с уборкой приводит к образованию отторгающего слоя на шейке и розетка листьев отрывается от корнеплода раньше времени. Но потихоньку учимся все это решать.
25 ноября 2010, 21:00 Марите
Марите Не зря же существуют специальные гибриды для машинной уборки.
26 ноября 2010, 09:24 Марите
Марите Lekar, а огромные комья на корнеплодах это оттого, что земля на солончаках такая липкая или оттого, что почва и морковь инфицированы Helicobasidium purpureum? Избыточное налипание земли на корнеплоды как раз очень характерный внешний признак этой инфекции. У Вас же наверо есть Бейовские брошюры по проблемам моркови (и не только моркови, и не только Бейовские :))) - наверняка), там она описана. У нас эта проблема встречается время от времени на некоторых полях, правда, у нас H.bebressonii.
26 ноября 2010, 09:48 lekar
lekar В разных случаях причины могут быть разными (хотя честно признаюсь - о том что подобный признак может быть сигналом о такой инфекции я не знал - немедленно начну интересоваться), но в ряде случаев это связано именно с солонцеватостью - во первых потому что на отдельных полях комья мешают убирать и морковь и лук и картошку в равной степени. Во вторых потому что солонцеватость четко отражается результатами анализа. И в тертьих потому что в отдельных случаях после гипсования проблема решается молниеносно. Хотя, признаюсь - были на моей памяти непонятные мне случаи - когда солонцеватости не было а налипание было значительным до неприятности - я немедленно постараюсь узнать больше о Helicobasidium (спасибо за подсказку)
26 ноября 2010, 09:54 Марите
Марите У меня эти брошюры на русском кончились, я Вам сейчас английскую отсканирую и вышлю. Картофель, свекла, капуста указываются, как растения-хозяева. А внесение кальция часто помогает решить многие проблемы.
26 ноября 2010, 09:56 lekar
lekar Давайте английскую конечно же, спасибо большое.
4 декабря 2010, 13:01 Марите
Марите На вчерашней фрешплазе фоторепортаж о днях поля Энза Заден в Италии http://www.freshplaza.it/photoalbum/PAViewPhoto.asp?ID=18050&AlbumID=385 подписи по-итальянски, но картинки и бех них интересны. Мы тут как-то обсуждали, какие теплицы перспективны на юге, рекомендую обратить внимание на теплицы Энзы.
8 декабря 2010, 18:58 Марите
Марите Вот Морковкин, как голландцы торгуют - их снегом замело, целых 5 см, машине не проехать. Так умные люди предлагают, кто возьмет 10 ящиков Filosofo-citrus , получит бесплатно мешок (25 кг) соли для посыпки дорог :) http://www.agf.nl/nieuwsbericht_detail.asp?id=65358 (увы, на голландском)
15 декабря 2010, 09:48 Марите
Марите Lekar, посмотрите, как красиво http://www.freshplaza.com/news_detail.asp?id=73313 Жалко, нет латыни... Для читателей - по ссылке фотографии возбудителя ложной мучнистой росы крупным планом и текст о поисках гена, ответственного за подавление иммунитета растений.
18 декабря 2010, 23:49 oksana
oksana Что думаете об овощах из Испании.
19 декабря 2010, 07:50 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак oksana, какой ответ Вы ожидаете?:) "Мы о них не думаем"? или что-то еще менее конкретное, чем Ваш вопрос?:) Если Вы уж решили что-то спросить, то как-то постарайтесь сформулировать свою мысль, чтобы возникло желание на нее ответить.

Сообщений - 1293 (показано с 401 по 420)

Страницы: ◄◄ 19 20 21 22 23 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.