Форум: Овощи
10 марта 2011, 11:20 Марите
Марите Lekar, Вы об этом препарате ничего не слышали? http://www.polyversum.eu/ http://www.bioagris.pl/polyversum/ Только что прочла о нем в HASLO и размышляю, как бы попробовать...
10 марта 2011, 21:17 lekar
lekar Ничего не слышал. Было бы под рукой - попробовал бы. Хотя где то в глубине души устал разочаровываться, так часто читаешь обнадеживающие материалы исследований по биопрепаратам и так редко в практике промышленного производства на них можно по настоящему положиться
17 марта 2011, 09:35 Марите
Марите На http://www.agf.nl/nieuwsbericht_detail.asp?id=68626 можно подсмотреть, как голландцы выращивают пекинку в высоких теплицах. Без досвечивания. Высадили рассаду Сумико (Бейо) в начале января и каждую неделю сажали по 20-25 тыс раст. Уборка урожая началась 15 марта и планируют закончить до 1 мая. Средний вес кочана 0,8-1, 1 кг, пакуют в леревянные или пластмассовые ящики. Все остальное - реклама.
25 марта 2011, 09:15 Марите
Марите На http://www.l1.nl/popups/mediaplayerpopup/_rp_comm_lsvideoId/1_5175786 любопытный ролик о выращивании спаржи в теплицах в Голландии
25 марта 2011, 10:16 Морковкин
Морковкин красиво. а зачем они спаржу накрывают тентом? и почему не на гидропонике, а в грунте выращивают?
25 марта 2011, 10:54 Марите
Марите Морковкин, а как спаржу можно вырастить в гидропонике? Она же под землей растет, главным образом. Ее даже в аэропонике, как картофель не удастся вырастить, там ботаническое строение растения другое. И тентом накрывают, чтобы белая спаржа не окрасилась, попав на свет. Там вся фишка в том, что в одном хозяйстве выращивают спаржу трех цветов и предлагают, как по отдельности, так и микс. Да еще и очищают от кожуры машиной! Чего только не придумают, чтобы продать :)))
25 марта 2011, 13:21 Морковкин
Морковкин вот и сел в лужу :) я ведь спаржу только на полке супермаркета видел. сегодня куплю попробую "шо воно таке".
25 марта 2011, 13:48 Марите
Марите Скорей всего, в супермаркете купленная спаржа Вам не понравится. :))) Не зря немцы считают, что по-настоящему вкусна только спаржа прямо с поля и в сезон по выходным ездят по крестьянским хозяйствам. Ее так и так дважды в день убирать приходится. А так по вкусу, как стручковый зеленый горох. К такой еде, как к одуванчикам и лягушачьим лапкам надо с детства привыкнуть, чтобы нравилась.
25 марта 2011, 14:52 Морковкин
Морковкин одуванчики??? не слышал и еще не пробовал... прошлым летом приготовил улиток, очень даже ничего получилось. единственный побочный эффект - жена такую истерику мне закатала, когда увидела, что я с улитками делаю. неделю со мной не хотела целоваться.
29 марта 2011, 16:19 Марите
Марите Вы только посмотрите, какую дыню вывели буржуи :))) http://www.agf.nl/nieuwsbericht_detail.asp?id=69071 выращивают только органическим методом и продают под именем то ли CueMelon, то ли MelCue (у голландцев журналисты не лучше, чьих других :))
30 марта 2011, 13:24 Марите
Марите Вот здесь http://www.freshplaza.it/photoalbum/PAViewAlbum.asp?ID=397&CMD=THUMB&photo=1 можно посмотреть, как выращивают овощи в Италии.
2 апреля 2011, 07:23 iva
iva Марите, если Вы имеете такую возможность, поделитесь своим опытом выращивания рукколы.
2 апреля 2011, 08:30 Марите
Марите Iva, у нас пока рукола не выщла за рамки малораспространенного любительского овоща. Промышленно ее выращивало одно хозяйство, но спрос пока не очень. Так что из присутствующих наибольший опыт у Lekara.
2 апреля 2011, 12:02 iva
iva Марите, спасибо!
4 апреля 2011, 20:40 lekar
lekar Рукколу выращивали. Несколько лет. Сорта итальянские (Изи сементи). Выращивали рассадой (семена ужасно мелкие и мы не рискнули сеять прямым посевом). Основная проблема - крестоцветные блошки. Особенно летом, ибо с одной стороны опрыскивать приходится раз в 6 дней, а с другой стороны - убирать надо тоже регулярно (по мере заказов от покупателя), и на душе как то неспокойно от таких технологий - продукт то салатный, едят его без тепловой обработки. А биометодов по блошке не знаем.
4 апреля 2011, 20:43 Марите
Марите Lekar, а протравливать семена той же Актарой не пробовали? По идее, должна бы помочь.
4 апреля 2011, 22:03 lekar
lekar Что не пробовали - то не пробовали. Но по логике вещей от актары будет не легче - если на момент нарастания листа Актара еще будет токсична для блошки - значит и в продукции она тоже останется. Или я чего то не знаю про актару??
4 апреля 2011, 22:50 Вадимыч
Вадимыч lekar: ".. семена ужасно мелкие и мы не рискнули сеять прямым посевом..." Можно у Вас спросить? 1. температура для всходов - верхний порог критическая какая? Просто по ссылке на технологию Райк Цваан написано не выше 20 град. Хочу посеять во второй половине августа и боюсь что ниже 25 не смогу сделать или придется что то еще думать. 2. Семена после посева пишут не присыпать или все таки можно слегка присыпать? обычно это делаю чистым речным песком - даже в самых сложных случаях не подводил такой подход. 3. Не кассетной, а с открытой корневой можно все таки с рассадой работать в 3 недельном сроком от всходов? Хочу осенью попробовать с полгектара что то из кочанного хрустящего. Пока немного сам не попробуешь - сложно рассуждать в моих непростых условиях. За стомп перед высадкой - спасибо. Другие подходы никак не получаются. Планирую убрать часть посадок огурцов и на этом месте месте получить салат до конца октября.
4 апреля 2011, 23:12 lekar
lekar Мы получаем всходы при 17. У нас на тепличном комплексе камера проращивания с кондиционером. Семена присыпаем и не песком а смсью торфа и вермикулита (слой полсантиметра или даже меньше). все всходит. Если не кассетная то горшечная рассада. Голый корень - очень неправильно, кассеты - это совсем недорого.
4 апреля 2011, 23:24 Вадимыч
Вадимыч Спасибо и вот это - " кассеты - это совсем недорого..", тут несколько иное - воздух в тени за 40 бывает, а в земле и охлажденной водой выйдет по практичнее. По всей видимости придется зарывать кассеты и дотянуть с высадкой рассады до начала рос.

Сообщений - 1293 (показано с 461 по 480)

Страницы: ◄◄ 22 23 24 25 26 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.