Форум: Овощи
18 января 2012, 18:24 Морковкин
Морковкин секундочку! не спешите меня в завистники зачислять... 1. "Вообще не иметь бюджетной поддержки " мсье, я с вами не первый раз обсуждаю эту тему, и вы всегда (кстати не далее как вчера в последний раз) именно это и говорили, что все эти дотации - чиновнику на радость. 2. "Кстати, речь идет не о бюджетных деньгах, а об 1% сборе" у меня есть 254 миллиарда неопровержимых доказательств, что 1%-й сбор - ничто иное, как бюджетные средства. 3. "И получили их не только они, их точно также получали и те, кто не возле кормушки" охотно верю! 4. "Так что не понятно чем Вы собственно возмущены." известный факт, неоднократно упоминаемый вами, что дотации достаются чиновникам, в лучшем случае, - приближенным к власти предпринимателям. 5. "Посадите сад, постройте хранилище и получайте свои компенсации" очень хочется. раз уж такие советы раздаете, разрешите полюбопытствовать: а вы свой почему не садите? 6. "В нас, украинцах, есть одно уникальное для Европы свойство (ну еще другие славяне слегка этим страдают) - желание, чтобы у всех было также же плохо, как у тебя" с чего вы взяли, что у меня все плохо и я желаю, чтобы у всех было плохо? я за то, чтобы всем было хорошо. но в нашей стране благ на всех не хватает потому, что у 100 семей 90% богатств, а у остальных 99,9% населения оставшиеся 10%. так, что я ратую за справедливость и чтоб всем досталось по заслугам. все наоборот :) 7. "А мы любим считать чужие деньги" любим. только здесь речь идет не о чужих деньгах, а о бюджетных. я, к слову, налогоплательщик, и с бюджетным распределением благ хорошо знаком. к тому же много лет борюсь с соблазном незаконного обогащения за счет бюджета. так что эти средства я склонен считать скорее своими, чем чужими. не так ли рассуждают европейцы-неславяне? американцы? я так понимаю, что принципиальная позиция может меняться, когда речь идет о твоих хороших знакомых. конформизм.
18 января 2012, 20:29 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Насчет бюджетности денег. Это 1%й сбор с алкоголя и табака, который идет во внебюджетный спецфонд. В пункте 3 Вы верите, что не только чиновники получили деньги, а в пункте 4 себе же противоречите - нужно бы определиться. Пункт 5 - так я и не завидую никому по-поводу садов и хранилищ. Ну и дальше по тексту - совершенно необостанованно считаете, что эти деньги пошли только чиновникам. А эта субсидия существовала оооочень давно, и этот фонд полностью НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛСЯ, даже когда можно было реально компенсировать почти 100% затрат на закладку сада. Ну и по-поводу знакомых - если Вы намекаете на то, что это мои хорошие знакомые, то и здесь ошибаетесь - компанию знаю, но личных контактов с ними никаких не поддерживаю и не поддерживал. Так что, наверное последняя фраза из Вашего личного опыта и применима к Вам? Что ж, не завидую, но это личное дело каждого. Теперь по-поводу дотаций. Вы не путайте что я и говорил, и что говорили другие участники форума. Я никогда не выступал категорически против 1% сбора, но я был против того, как эти деньги используются и каким образом распределяются. Можете поехать в Винницкую область и посмотреть на сады людей, которые выросли из 1-гектарных подсобников в 20-30-50 га садоводов, во многом благодаря этому сбору. И к власти они точно никакого отношения никогда не имели.
20 января 2012, 09:27 Марите
Марите Забавно, мы обычно волнуемся, что холодные зимы снижают урожай плодовых, а англичане взволновались из-за необычно теплой зимы http://www.freshplaza.com/news_detail.asp?id=91843 Несколько дней назад о чем-то подобном писали ученые из университета в Вагенингене о Голландии.
25 января 2012, 17:43 Морковкин
Морковкин для ценителей русской поэзии: http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/395422_305208479525053_100001077090028_828045_114395800_n.jpg
26 января 2012, 09:16 Марите
Марите Lekar, будет время, посмотрите эту информацию http://www.freshplaza.com/news_detail.asp?id=92079 У испанских ученых идея вывести сорта засухоустойчивых подвоев для томатов открытого грунта. Это сколько же такая рассада будет стоить? По сравнению с капельным поливом?
28 января 2012, 19:07 lekar
lekar Спасибо, очень интересно. До широкого применения на практике вряд ли в ближайшее время дело дойдет, но все равно - идея может оказаться очень перспективной для стран где воды совсем мало.
28 января 2012, 19:24 Марите
Марите Оказывается, турки это уже применяют на дыне (на днях писала фрешплаза, но ссылка в другом компе). И оказалось, что таким образом увеличивается также поступление пестицидов в растение. С одной стороны, это хорошо, растет защитный эффект, а с другой стороны начинаются проблемы с ПДК, надо бы пересматривать сроки ожидания ...
28 января 2012, 19:26 lekar
lekar А американцы смело расширили определения понятия "овощи" http://www.livejournal.ru/eda/health/id/1673
28 января 2012, 20:29 Марите
Марите Но ведь пицца без томатной пасты непредставима :))) А если речь о том, что детям в школе можно давать только здоровую пищу... Итальянцы пиццу веками едят и ничего, в отличие от американцев куда стройнее :)))
28 января 2012, 22:59 Морковкин
Морковкин в тему: недавно слышал по радио, что в ЕС уже как 5 лет помидоры и морковь считают фруктами. томаты - потому, что ягоды, а морковь потому, что в португалии из моркови делают варенье, а варенье делается только из фруктов - значит морковь фрукт. похоже на бред, но все может быть.
29 января 2012, 11:11 lekar
lekar Тогда сливы надо считать овощами, поскольку сливы в Грузии маринуют (и делают знаменитый соус "Ткемали") как мы маринуем огурцы и помидоры. А еще у нас принято яблоки квасить прямо вместе с капустой. Значит яблоки - тоже овощи :)
29 января 2012, 12:46 Марите
Марите Да это вообще вопрос темный и неясный, кто фрукт, а кто овощ :))) Не зря же их объединяют в одну группу плодоовощная продукция. Голландцы относят землянику к овощам, итальянцы раннюю морковь - к фруктам (ссылки не дам, нету, я это вычитала еще в девяностые в журнале FruchhandelMagazin, там как раз статья была на эту тему). Шампиньоны вообще не растения, как и прочие грибы, однако считаются овощами. Куда относить кивано (Cucumis metuliferus), так до сих пор не определили, пока относят к экзотам :))). То, что какие-то продукты маринуют, а какие-то нет, не может быть критерием деления на фрукты и овощи. По такой логике мы сейчас решим, что томатный кетчуп - это варенье :))), т.к. технологии приготовления близкие. Кстати в англоязычной литературе различают листовые и плодовые овощи (правда, это есть и русскоязычной литературе, но редко в разговорной речи), а некоторые польские специалисты по-русски говорят "плодоовощи", имея в виду томаты и перец. Пока некоторые проводят границу по принципу: фрукты это десерт, баловство, лакомство, а овощи - насущная пища, но это тоже очень условно. Вон у испанцев и итальянцев столько сортотипов дыни и используют ее то к мясу, то на сладкое, что и не поймешь, фрукт или овощ. С ананасами то же самое, и к мясу идут, и в компоты, и на десерт Конечно, пицца не овощ, но ликопина в ней наверняка больше, чем в свежих томатах.
31 января 2012, 08:45 Марите
Марите А в штатах этот вопрос становится все острее http://www.freshplaza.com/news_detail.asp?id=92174 Похоже, у них снабжение школ завтраками гораздо более серьезный бизнес, чем у нас.
4 февраля 2012, 10:55 Марите
Марите Посмотрите, на какое забавное исследование я наткнулась (на английском) http://www.freshplaza.com/news_detail.asp?id=92528 Мораль - потребление овощей и фруктов с повышенным содержанием каротиноидов повышает привлекательность человека в глазах противоположного пола. Вполне пригодно для рекламы овощей и фруктов.
6 февраля 2012, 14:21 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак О, я надеюсь АПКИОФ переведет и поставит!!! А меня недавно посадили на безкаратиноидную диету:(((
6 февраля 2012, 14:27 Марите
Марите Ну совсем-то без каротиноидов тоже, наверно, для здоровья неполезно?
6 февраля 2012, 15:14 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Это Вы на что намекаете?:))
6 февраля 2012, 15:41 Марите
Марите На то ,что каротиноиды обладают антиокидантными свойствами, улучшают зрение, здоровье кожи и т.д. и т.п. И сидеть на диете совсем уж без них, пожалуй, не к добру. А Вы уж подумали... :)))
14 февраля 2012, 11:55 Марите
Марите Я не нашла тему, где мы обсуждали перспективы органического овощеводства, но посмотрите, что пишут немцы http://p147865.webspaceconfig.de/typo3/index.php?id=45&tx_ttnews[tt_news]=1427&cHash=92634fef3a0782d01ded1d55698f15e6 В 2010 доля органических картофеля, овощей и фруктов в общем объеме органической продукции в Германии составила 27% в стоимостном выражении, соответственно доля этих же, но конвенциональных продуктов - только 10%. Однако средние доходы органических производителей были только 1300 евро/га, в то время, как в обычном производстве 2200 евро/га. За вычетом всяких лугов и пастбищ получается, что средний доход с 1 га был практически одинаков в обеих системах производства. Конечно, по одному году судить нельзя, в 2011 результаты были совсем другие (еще не посчитаны), но есть о чем подумать.
17 февраля 2012, 10:07 Марите
Марите Тем временем англичане ищут поставщиков сертифицированных органических овощей http://www.freshplaza.com/news_detail.asp?id=92950

Сообщений - 1293 (показано с 601 по 620)

Страницы: ◄◄ 29 30 31 32 33 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.