Форум: Овощи
21 ноября 2014, 19:44 Марите
Марите nom249, вот что значит историческая память, я Ваши слова прочла, как прямую угрозу Lekar-у о возможной высылке его в Сибирь. Мы это проходили всем народом. Я догадываюсь, что Вы имели в виду нечто иное, но такие вещи, как аннексия суверенного государства (или части его), помнятся многими поколениями и очень долго.
21 ноября 2014, 19:48 lekar
lekar Я рад, что ты поселился на этом форуме :) Здесь и вправду интересно и небесполезно. Я даже обещаю больше не трогать вопросы политики, если только тролли не будут слишком усердствовать.
21 ноября 2014, 19:51 lekar
lekar Марите,ну что Вы :))) Этот дядя - один из самых лучших моих друзей. Мы ждем его с сибиряками в гости на днях в Каховку, что в общем то явлется наилучшей демонстраций того, что "ватник" и "русский" для нас совсем не одно и то же.
21 ноября 2014, 20:11 nom249
nom249 Подтверждаю, что всё так и есть. ;) Кстати, владимирское происхождение моего дедушки совсем не помешало ему схлопотать десятку до войны. Кстати, lekar, не без нашей помощи уже в Сибири бывал... ;)
21 ноября 2014, 21:43 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Ох, не по теме, но нигде более в РФ я не встречал сразу столько добрых, открытых и гостеприимных людей, как в России. Приятно, что многие из них продолжают считать себя сибиряками-украинцами. Правда я был далеко не везде в Сибири и довольно давно, но был приятно впечатлен.
21 ноября 2014, 22:19 nom249
nom249 В Сибири до сих пор есть деревни, где говорят по-украински. Со Столыпинских времен. А Омская область - так вся в уменьшительно-ласкательных названиях от украинских городов - Полтавка, Павлоградка, Одесская. Откуда уезжали крестьяне до революции на сибирское раздолье.
21 ноября 2014, 22:32 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак исправлю себя, хотел написать: "... как в Сибири", конечно. Да, спасибо nom249 - у меня там тоже родственники и друзья есть.
23 ноября 2014, 17:59 Иван Николаюк
Иван Николаюк У меня вопрос к профессионалам - эффективен ли фитоплазмин против столбура на картофеле и томате?
23 ноября 2014, 21:26 Вадимыч
Вадимыч Иван, на томатах делали...эффект есть. В принципе что бы не быть голословным (если не поверите на слово) даже остались немного фото, на которых у кустов по одному из стеблей так и остался со столбуром, а остальные стебли с этого же корня полноценно дали урожай. Фитоплазмин - он не решает проблему, а просто останавливает ее на достаточно продолжительный срок. В моих условиях получилось полных 2 месяца. На картохе практики такой не было.
24 ноября 2014, 20:44 Марите
Марите Вы только посмотрите, какой прелестный перевод :))) http://www.freshplaza.com/article/131432/Ukraine-Sharp-drop-of-Borscheva-vegetable-prices-in-Dnipropetrovsk
24 ноября 2014, 22:03 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Это реально смешно!!!!:))))) Спасибо, Марите!!:) Итак, новый вид овощей, Овощи Борщёва! Как, вы не знаете кто такой Борщёв?!:)
26 ноября 2014, 20:01 aleksandr
aleksandr lekar, подскажите возможно ли в, Вашей, лаборатории определить побывала капуста белокачанная под морозом, другими словами подлежит хранению или нет.
26 ноября 2014, 22:48 lekar
lekar нет к сожалению такой анализ мы не делаем Но его в общем то несложно сделать самим - два дня в тепле гарантировано покажут - есть ли поражения морозом (ткань омертвеет). Если капуста "была под морозом" - это еще нестрашно, все дело в продолжительности и интенсивности мороза
27 ноября 2014, 21:10 Марите
Марите Александр, разрежьте несколько кочанов и посмотрите состояние внутри. Если точка роста и кочерыга выглядят нормально, а повреждены только внешние листья, то пару месяцев она полежит. Возможно, серая гниль пойдет по внешним листьям, но с этим в какой-то степени можно бороться контролем влажности воздуха. Неплохо бы применить абсорберы этилена, но это из области теоретических мечтаний :) Если по цвету кочерыги видно, что она пострадала, капусту надо срочно реализовать или заквасить. Кстати, после заморозка капуста лучше квасится, т.к. в ней возрастает содержание сахаров.
28 ноября 2014, 08:18 aleksandr
aleksandr Спасибо за ответ. Меня интересует, возможность лежки капусты после морозов на более длительное время, 5-6 месяцев. Возможно под микроскопом видны повреждения тканей или какой то другой способ. Мороз не большой, -3 ночью, но днем не отмерзает, -1 - 0, и так около пяти дней.
28 ноября 2014, 09:18 Марите
Марите А вы ее убираете или ждете погоды? Ведь уже почти декабрь, может и не отпустить. В этом сезоне хранение капусты 5-6 месяцев, скорее всего, не окупится. Урожай везде хороший и цены убийственно низкие, голландцы/немцы уже нервничают.
28 ноября 2014, 14:00 aleksandr
aleksandr Мы по договору должны обеспечить капустой до мая месяца. Вот и переживаем, долежит не долежит.
28 ноября 2014, 14:32 Марите
Марите Возможно, в мае будет дешевле купить польскую и продать своему покупателю, чем свою хранить так долго. У прихваченной морозом резко возрастает поражаемость (если так можно сказать) серой гнилью, поэтому будут большие отходы при предпродажной подготовке и затраты труда на ее проведение.
4 декабря 2014, 21:54 Марите
Марите Господа, а кто такие ProAgro? Наткнулась на очень странное сообщение будто бы Украина экспортировала в первые 10 дней ноября 38 тыс т брюквы/репы/турнепса. Это вообще возможно? http://www.agf.nl/artikel/119137/Oekra%C3%AFense-koolraap-doet-het-goed-in-Nederland Правда, в этом сообщении цифры не сходятся... :))
4 декабря 2014, 22:16 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Вы же сами знаете ответ на вопрос, возможно ли это:). Обычная опячятка. А проагры - это студенты, пишущие задешево обовсемнасвете ничегошеньки в этом не понимая:)

Сообщений - 1293 (показано с 1081 по 1100)

Страницы: ◄◄ 53 54 55 56 57 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.