Форум: Овощи
28 марта 2009, 15:27 боб
боб Я думаю что увеличится, а как считают люди. пишите
29 марта 2009, 11:54 Второклассник
Второклассник Если потребление всех овощей, производимых предприятиями, уменьшается, то увеличивается потребление овощей, производимых на собственных дачных участках.
29 марта 2009, 16:40 марите
марите Потребление овощей от производства зависит только в случае тотального дефицита. В норме оно зависит от массы факторов. Так в Германии потребление спаржи зависит от того, начнется ли уборка ее урожая до Пасхи или нет. Если опоздают, продать-то продадут, но цена будет намного хуже. Англичане в Уимблдоне стремятся поднгадать с уборкой урожая земляники к началу теннисного турнира. Голландцы вообще делят овощи на зимние - капуста, порей, салатный цикорий, листовая капуста-, чье потребление растет с понижением температуры воздуха и летние - томаты, огурцы, земляника - , чье потребление тем выше, чем жарче погода на выходные. В Восточной Европе народ не так избалован и потребление зависит от традиций. На Украине летом капусту как едят? В борщах, в голубцах или в салатах? В жаркую погоду борщ хорошо идет? У нас в жару самый популярный суп - холодный свекольник, основные ингредиенты маринованная свекла, огурцы и кефир. В жару капусту (у нас) едят в основном в салатах. Но последнее время на салат все больше идет пекинка и потребители уже различают вкус этих двух вроде бы близких продуктов. Чтобы на дачном участке вырастить действительно раннюю капусту, загодя надо вырастить рассаду и высадить ее вовремя. Реально дачники могут вырастить раннюю капусту второй или третьей "волны", да и то, если не нападут вредители.
29 марта 2009, 18:17 lekar
lekar Отвечаю на некоторые из поставленных вопросов. Эти все свекольники - особенность национальной культуры. У нас борщ едят круглый год. И летом тоже.Домашнее потребление капусты - в большей степени идет через борщи и голубцы и в меньшей степени через салаты. Но капустный салат - один из самых ходовых в кафешках и ресторанах. Пекинку, листовые и кочанные салаты конечно потреблять уже начали и с аждым годом потребляют все больше, хотя конечно хотелось бы чтобы потребление росло побыстрее.
30 марта 2009, 00:59 Морковкин
Морковкин есть борщ летом, все равно, что ходить в деловом костюме в жару. то и другое у нас делают на ура. свекольник у нас скармливают пациентам в больницах, причем на завтрак, обед и ужин. наверное полезный. я лично предпочитаю окрошку в летнюю пору, что, лекарь, согласитесь, то же из нашей кухни. второклассник. многие фермеры сейчас напуганы тем, что производство овощей уйдет на дачу. не думаю, что такое произойдет в ближайше два сезона, а если и произойдет, то это будет не ощутимо для рынка. думаю в этом году, желающих торговать овощами прибавиться и какой-то весомый процент продукции будет пропадать на руках. по теме: если в этом сезоне цена была высокой, то в следующем жди перепроизводства. высокие цены на капусту урожая 2007 года и неважная погода в мае держали цену пару недель. предположу, что домохозяйства южных областей неплохо заработали и в 2008, и в 2007 годах. поэтому, думаю, вера в раннюю капусту у них непоколебима. учитывая существенное снижение ставок на автоперевозки, можно предположить, что география сбыта ранней капусты будет намного шире, чем ранее. но это лирика, в которую свои миноры и мажоры расставит погода. в апреле-мае (в период цветения абрикоса, еврейская пасха) есть неделя непогоды: снижение температуры и дожди. уборки нет, созревания нет, предложение падает. тот, кто сможет продавать капусту в течении этой недели, определенно не будет в убытке. так же нужно учесть общую ситуацию в стране: по сей день наше государство может дать только одну гарантию - гарантию нищеты. люди это понимают и чувствуют, поэтому усомнюсь в том, что продукция высокой стоимости будет востребована. подливает масла в огонь ситуация с супермаркетами, у которых, одновременно с падением прадаж, в т.ч. и премиальных товаров, то нет доступа к кредитам, то проценты по кредитам помноженные на оборачиваемость товаров делают бессмыслеными такой бизнес. думаю скоро начнутся супермаркетские дефолты. тяжко будет тем, кто делал ставку на работу с супермаркетами. а невостребованый объем будет уходить на базар и давить цену.
30 марта 2009, 05:38 Кеша
Кеша обязательно снизится. Вопреки кризису ее садят очень много, а денег у людей нет, поэтому и цены упадут.
1 апреля 2009, 23:20 Андрей
Андрей Потребление останится тем же майские празники никто не отменял, а вот вопрос цены! Предложение уменьшится пасмурно гнили и.т.д. следовательно цена будет 2-3 грн в Харькове. У кого денег нет на капусту?
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.