Информация для плодоовощного бизнеса СНГ
О проекте
Передплата
Реклама
Контакты
Поиск
Найти
E-mail или логин
Пароль
Войти
Общее
Овощи
Фрукты
Форум: Овощи
К темам
|
Отметить все, как прочитанные
|
Показать обсуждаемую статью
|
К форумам
4 апреля 2009, 04:07
aynat
aynat
opyat xolodnaya voyna na4unaetsya? za4em nam nyzem amerukanskiy potatoes, eslu v nas milionu ludey bez robotu, i vas o4en mnogo cvoix zemel dlya kartofelya? eto obsyrd polneywuy.
8 апреля 2009, 13:09
Морковкин
Морковкин
господа! у меня такой трабл: пытаюсь получить ИКР на ввоз картофеля из польши и беларуси, но инспекция по карантину растений запугивает болезнями картофеля. например, говорят, что весь польский и беларусский картофель заражен нематодой и раком. при этом при получении фитосанитарного сертификата там, болезни могут быть не выявлены, а здесь, когда я стану собственником товара, они могут обнаружить (при чем говорят, что 100% что-то обнаружат) какую-то болячку. вопросы к знатокам: 1. насколько опасна и распространена нематода? 2. как вообще преодалеваются такие барьеры? как-то же люди импортируют картофель? неужели все через кума-свата?
8 апреля 2009, 18:37
Мотор
Мотор
Морковкин, про распространению залотистой нематоды которая вызывает заболевание глободероз у картофеля лучшего консультанта чем Сигарева Дина Дмитревна, из института защиты растений г. Киевв Украине не найти. Если кратко, то это действительно карантинный объект(внутреннего карантина), впрочем как и рак картофеля.
8 апреля 2009, 20:11
Морковкин
Морковкин
гранд мерси, мусье мотор! однако меня больше интересует не само заболевание, а те параноидальные опасения инспекции, который препятствует ввозу картофеля.
9 апреля 2009, 08:52
марите
марите
Морковкин! А Вы картофель завозите продовольственный или семенной? Наши карантинщики разрешение на ввоз продовольственного дают, а на семенной из Польши - нет. Может Вы своим инспекторам для них непонятно объяснили?
9 апреля 2009, 10:37
Морковкин
Морковкин
марите, продовольственный. я четко помню по еженедельным отчета АООФ, что семенной картофель в небольших объемах в укриану завозился, однако ввоз семенного картофеля в украину, как оказывается, вообще запрещен (так утверждают инспекторы, но одну и ту же норму закона мы читаем по-разному).
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.