Форум: Овощи
8 апреля 2009, 09:27 марите
марите Артур! Скажите, пожалуйста, коды калибров, которые применяют, например, для цитрусовых или персиков, действительно как-то помогают в торговле или просто остаток прежних времен? Для наших торговцев и инспекторов по качеству это только лишняя морока, а для Вас?
8 апреля 2009, 10:34 Артур
Артур Марите, коды калибровки и всё,что касается сбыта и контроля товарного качества продукта не имеет значения цитрусовые или персики,вешь серьёзная и обязательна к соблюдению в ЕС,на примере киви минимально допустимый по нормам калибр 46 плоды весом 65-70гр. относится ко 2 категории,всё,что меньше Hors Norme вне нормы некондиция вообщем,правда это не соблюдается в случае с кивай там плоды размером в черешню
8 апреля 2009, 12:46 марите
марите Артур! Это все я знаю, меня интересует для торговли это значение имеет или нет?
8 апреля 2009, 13:08 Артур
Артур Марите,цена зависит от калибра,упаковка,не знаю может я Вас не до конца понимаю...
9 апреля 2009, 08:49 марите
марите Спасибо, Артур! Я имею в виду, что по европейскому стандарту размер апельсинов диаметром 92-110 мм кодируется, как 0, диаметр 87-100 мм, как 1 и ак далее. Меня, как потребителя, эти коды вводят в недоумение, вот я и спрашиваю, Вы при покупке товара обращаете внимание на фактический размер в мм или на эти коды? Меня лично цитрусовые интересуют только как потребителя, но я видела проект стандарта UNECE, где что-то подобное хотят ввести на томаты. И еще вопрос. Как Вы считаете, для киви более высокой показатель Brix, это хорошо или плохо? Этим показателем определяется содержание сахара в продукте. Я всегда думала, что чем больше, тем лучше, а тут опять-таки в одном проекте стандартов хотят ограничить для киви не больше 10,5 или 10,2 точно не помню.
9 апреля 2009, 10:37 Артур
Артур Марите,к сожалению,я не покупаю,по поводу томатов и апельсинов-не мой профиль,вот за киви с удовольствием.Существует регламент по которому допустимая разница между самым мелким и самым крупным плодом в одной упаковке например ,для плодов до 85 гр.допустимо 10 гр.,для плодов 85-120 гр. 15 гр и тд., более серьёзные расхождения,повод для юристов не бездельничать.По сахару ,я знаю,что не имею права начинать сбор урожая пока не будет 6,2°Brix(Hayward) 6,7°(Label ) и не считаю высокий показатель Brix единственным критерием оценки хорош киви или плох
9 апреля 2009, 11:01 Артур
Артур Марите,извините забыл добавить,на всех этапах коммерциализации максимально допустимый Brix 9,5°
9 апреля 2009, 11:30 Артур
Артур Марите,вот так бывает,когда спешишь.В случае складирования в регионе производителя и при экспортно-импортных операциях минимум 6,2°Brix,на всех других этапах коммерциализации по крайней мере 9,5°Brix ещё раз простите...
9 апреля 2009, 17:11 марите
марите Спасибо, Артур! А если Brix 10,5? Такое киви можно продавать? И стоит ли покупать?
9 апреля 2009, 18:13 Артур
Артур Марите,можно,причём чем быстрей тем лучше
9 апреля 2009, 18:29 Артур
Артур Насчёт покупать,кому как нравится,я не люблю очень сладкий киви
9 апреля 2009, 19:24 марите
марите Спасибо, Артур! Теперь я поняла :)))
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.