Форум: Овощи
12 ноября 2004, 20:11 Алексей
Алексей Подскажите где можно взять семена рукколы и саженцы или семена спаржи
15 ноября 2004, 16:37 Валентина
Валентина Cемена рукколы и спаржи на семенном рынке Украины отсутствуют. Это связано с очень высокой ценой на них и отсутствием широкого спроса на культуры. Пакет с 1000 семян спаржи голландского происхождения стоит около 100 евро. Семенные компании не могут сформировать товарную партию семян для ввоза на Украину. Если у Вас не пропало желание заниматься спаржей вы можете сделать спецзаказ в компании Нунемс.
16 ноября 2004, 13:04 ПАМ Черкаси
ПАМ Черкаси Нажаль постачання насіння спаржі в останні роки компаніями Нунемс та Семініс не проводиться, проте є воно в НВП Уманського університету 7 сортів, та розміщено в пропозиції журналу Агроогляд та на сайті ПАМ.
12 декабря 2004, 16:31 Андрей
Андрей Хороший сорт Спаржи Аржентельская. Хорошие семена может поставлятся с Франции, стран ЕС, а также Российскими. Украинская селекция: можно ошибиться или семена могут оказаться слабыми по показателям сортности и всхожести. В принципе мы можем поставить количество до 100кг. Ориентировочная стоимость до 100евро/кг. Напишите пожалуйста контактный телефон или по ел. почте. По семенам рукколы скажу ситуацию позже. В принципе возможна поставка любых качественных и недорогих сортов любых овощных культур. По технологии : необходима выращивание в кассетах диаметром минимум 5см. Тогда можно получить урожай в первый год. Можем дать технологические рекомендации, подсказать литературу и т. д.
1 июля 2009, 14:46 Наталия
Наталия И всё-таки: можно ли где-то приобрести семена рукколы в розницу?
1 июля 2009, 14:56 марите
марите А в семенных магазинах не смотрели? Даже у нас весной на рынке попадались расфасованные в России любительские пакетики с этим добром. Некоторые торговцы это название пишут, как "аругула".
1 июля 2009, 18:39 мусье Морковкин
мусье Морковкин стесняюсь спросить, руккола - это тархун? если так, то в любом селе в украине у кого-то да растет.
1 июля 2009, 18:58 win32
win32 Вид Руккола входит в род Эрука (Eruca) семейства Капустные (Brassicaceae) порядка Капустоцветные (Brassicales)
1 июля 2009, 18:59 win32
win32 Обладает богатым, острым вкусом. В основном используется в салатах, а также как овощная добавка к мясным блюдам и пастам. В прибрежной Словении (особенно в Копере) также добавляется в сырный чебурек. В Италии часто используется при приготовлении пиццы
1 июля 2009, 19:10 мусье Морковкин
мусье Морковкин win32, ну надо же. всю жизнь считал, что капуста относится к крестоцветным. спасибо, просветили :)
1 июля 2009, 19:23 win32
win32 Благодарите Wikipedia.
1 июля 2009, 19:26 мусье Морковкин
мусье Морковкин ага, я заметил :))
1 июля 2009, 19:26 win32
win32 Капу́стные (лат. Brassicáceae) — семейство двудольных растений, включающее в себя однолетние и многолетние травы, изредка полукустарники или кустарники. Ранее семейство называлось Крестоцветные (Cruciferae).
1 июля 2009, 19:30 win32
win32 Идите в ногу со временем.
1 июля 2009, 19:31 win32
win32 :))))
1 июля 2009, 22:54 lekar
lekar я выращиваю рукколу уже четыре года. Очень интересная и рентабельная культура. Семена рукколы в Украину завозят представители компании Изи сементи. У них я и покупаю. Желающим могу рассказать подробнее а то и показать рукколу в поле.
2 июля 2009, 01:19 win32
win32 Интересует на каких площадях выращиваете и кто является потенциальными клиентами, есть ли спрос (так - как, нашел только, информацию, что там - сям в ресторане подают блюдо с рукколой)???
2 июля 2009, 19:10 lekar
lekar Рукколу мы выращиваем в рамках всей нашей салатной программы. Всего салаты занимают у нас площади небольшие (в этом году около 7 га), но осенью подписываем договор с одними очень правильными ребятами и на наступающий год доведем салаты до 25 га. Но площади салатов нужно правильно оценивать - выручка от реализации салата многократно превышает выручку с гектара лука например... руккола - часть этих площадей, по годам колебалась от 0,1 до 0,35 га. Что касается наших покупателей - это конечно немножко личная информация, но приличные объемы рукколы покупают некоторые сети супермаркетов. Есть у нас и опыт продажи рукколы на Россию. Цена - очень высокая, руккола - самый дорогой из салатов. Но объемы конечно намного меньше чем листовых салатов или айсберга.
2 июля 2009, 23:27 win32
win32 Я бы не против попробовать поработать с рукколой (для начала на маленькой площади), очень интересной она мне показалась. Почему спрашивал, Вас, на счет реализации, так это потому, что у нас на Западной Украине она еще не популярна, даже не помню что-бы видел ее в супермаркетах.
3 июля 2009, 06:55 lekar
lekar Ну если Вы на западной находитесь, то я Вам на мыло отправлю в отношении сбыта ответ поконкретнее.

Сообщений - 23 (показано с 1 по 20)

Страницы: 1 2 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.