Информация для плодоовощного бизнеса СНГ
О проекте
Передплата
Реклама
Контакты
Поиск
Найти
E-mail или логин
Пароль
Войти
Общее
Овощи
Фрукты
Форум: Овощи
К темам
|
Отметить все, как прочитанные
|
К форумам
28 мая 2009, 17:37
Александр
Александр
Добрый день! Кто может объяснить такое резкое снижение цен на рынке В.Копани (агрорынок на юге Украине). Текущие цены: http://v-kopani.ks.ua/index.php/extensions Динамика цен: http://www.lol.org.ua/rus/showwspriceshist.php?db=22.04.2009&de=28.05.2009&fs=3&ptype=3&edis[]=774&edis[]=775&edis[]=776&edis[]=779&edis[]=3240&edis[]=3241&cntrags[]=200050 Спасибо, заранее
28 мая 2009, 19:37
win32
win32
Не буду утверждать, только осмелюсь предположить, что случилась аналогия с прошлым годом, когда на рынок после маленького перерыва вышла капуста, которая высаживалась уже без укрытия. Т.е., капусту, которая выращивалась с приминением каких - либо укрытий, уже почти распродали, а на рынок начала масово поступать капуста, которая была вырощена без них и которой выращивают больше, нежели ранней.
29 мая 2009, 10:45
GI
GI
Думаю що помилковим э твердження що зниження цін в кінці травня іде різко. Оскільки аналіз за 5 років показує, що виключенням є лише сезон 2008 року, коли ціна трималась на рівні 4,2-4-3 грн/кг. А в 05р- біля 2грн, в 06р- біля 1,2грн, в 07р біля 1,7-2грн, 08р- на рівні 4,2-4-3 грн/кг, 09р - 1,6-1,8грн (за 1 кг). Висновок: іде зачиста площ під ранньою капустою відкритого грунту (ВГ) для посадки туди перцю, кабачка, пекінки, середньої капусти, томатів та ін к-р. Тобто ціна на капусту не знизилась нижче 1грн і це великий плюс. Зарад підуть на ринок середньоранні сорти і з середини червня ситуація має змінитись в "веселу " сторону. Які ще будуть думки?
29 мая 2009, 13:06
Дима
Дима
GI вопрос к Вам, а после удачного сезона 2008 площади под капусту не увеличились ? Также можно предположить ,что снижение покупательского спроса на внутреннем рынке сыграло свою роль. Кризис .
29 мая 2009, 16:55
GI
GI
Площади под ранней капустой не сократились в этом сезоне! Это я Вам говорю точно. Этот сегмент кризис меньше всего коснулся. А если говорить в общем о площадях под капустой, то да. Существенно прошла переориентация или уход с рынка "людей калькуляторов". Вот и возвращаемся к тем кому предназначено работать на земле!
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.