Форум: Овощи
28 июля 2009, 16:33 саша белый
саша белый Товарищи при каких условиях нужно хранить огурец (после сбора с поля перед отправкой) и при какой температуре его перевозить - сутки - двое. Также интересует информация о относительной влажности воздуха. Марите), я на вас рассчитываю)
28 июля 2009, 17:08 марите
марите По имеющейся у меня информации огурец после уборки следует охладить (по возможности быстрее) до 6оС и при относительной влажности воздуха 90-95% (и упомянутой температуре) он выдерживает 3-5 дней. Но сама я этого не делала, я вообще против выращивания полевых огурцов в нашей зоне. Тепличные огурцы мы охлаждаем до 13оС и при влажности 90-95% храним до недели. Но они большие и поверхность плода получается относительно меньше, чем при длине 6-9 см, поэтому они меньше вянут.
28 июля 2009, 17:56 саша белый
саша белый спасибо марите). А как вы считаете, есть ли какие то особенности в хранении ялтинского лука?
28 июля 2009, 18:08 саша белый
саша белый спасибо марите). А как вы считаете, есть ли какие то особенности в хранении ялтинского лука?
29 июля 2009, 09:23 марите
марите Саша! Это же не ко мне вопрос! Я об этом ялтинском луке только здесь и услыхала, живьем никогда и не видела.
7 августа 2009, 21:47 aleksandr
aleksandr В косичку ина гвоздик
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.