Информация для плодоовощного бизнеса СНГ
О проекте
Передплата
Реклама
Контакты
Поиск
Найти
E-mail или логин
Пароль
Войти
Общее
Овощи
Фрукты
Форум: Овощи
К темам
|
Отметить все, как прочитанные
|
Показать обсуждаемую статью
|
К форумам
14 сентября 2009, 18:45
мусье Морковкин
мусье Морковкин
сильвупле! в беларуси свирепствует фитофтороз, а на 200 км северней латыши дают копоти. вот что значит "nu bet meitenes, bet meitenes peec tam!" ;))) кстати, а латвия в какой климатической зоне находится? не уж то полесье, что такие урожаи?
15 сентября 2009, 10:30
марите
марите
А какие урожаи? 30-40 т/га это ведь немного, голландцы-бельгийцы под 60 т/га убирают. Прибалтика это и есть климатическая зона, приморский климат, не такой теплый, как в Бельгии, но теплее, чем в Подмосковье. Просто у нас картофель, выращенный в мелких приусадебных хозяйствах на рынок влияния почти не оказывает. Только в том смысле, что пока свое не съедят у крестьян не купят. А сами выращивают гораздо меньше, чем в России или Белоруссии. А крестьяне работать умеют даже с тем мизерным количеством препаратов, что им доступны. Эта голландская система прогноза фитофтороза Dacom, что я периодически упрминаю, во многих хозяйствах работает уже лет 5. А с фитофторой очень важно опрыснуть вовремя, лучше всего за два дня до инфицирования растений. И эта система вовремя предупреждает. Нашим есть над чем работать, от голландцев-то отстаем, но еще несколько лет и профессионалы-картофельники буржуев догонят. Чего и другим желаем :)))
15 сентября 2009, 10:56
мусье Морковкин
мусье Морковкин
ну у голландцев бильгийцев, насколько я знаю, самый лучший климат и почва для выращивания картофеля. откровенно говоря не ожидал, что в сотне километров от полярного круга можно давать конкурентные урожаи. пора расширять кругозор...
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.