Форум: Овощи
14 февраля 2006, 14:16 Андрей
Андрей Очень интересно откуда у уважаемого участника рынка такие сведения. Я раньше не слышал о закупках переработчиков из России свежих овощей в Украине. Может кто-то еще что-то знает?
18 марта 2006, 23:45 Лунин Сергей
Лунин Сергей Андрей! Российский рынок действительно очень ёмкий и интересный для Украинского производителя. Но этот интерес к овощам длится до мая. Потом наша продукция Россию мало интересует. А интерес к продукции ранней весной объясним нашей географической широтой. В России тоже есть более южные тепличные комбинаты, но продукции этих комбинатов не хватает, а потребность велика.К тому же не секрет, что тепличные комбинаты основную часть своего финплана делают именно ранней весной (февраль, март, апрель и май до 9 числа).
19 марта 2006, 09:18 Андрей
Андрей Сергей, я с Вами полностью согласен. Конечно, это ни для кого не секрет, конечно, что тепличная продукция идет в Россию. Это даже статистика отражает. Однако, в данной новости речь шла о российских переработчиках. Я не думаю, что тепличную продукцию кто-то будет консервировать. Или я не прав?
19 марта 2006, 23:01 Лунин Сергей
Лунин Сергей На счет переработки продукции я тоже не слышал. По-моему продукция полностью идёт на овощные рынки и в "системы".
31 марта 2006, 09:49 fedor
fedor Я слышал, что в этом году будет российский переработчик из Краснодара закупать огурец в Каховке
31 марта 2006, 11:11 Андрей
Андрей Мне кажется, что это не совсем разумно. Лучше закупать в Черкассах (если они там, конечно, вырастут). Хотя я себе представляю, как он будет выглядеть, когда доедет до Краснодара. Конечно, ему было бы дешевле просто ввезти индийские огурчики и не морочить себе голову.
31 марта 2006, 12:06 fedor
fedor Индийский огурец стоит не меньше 2.80 , а в Каховке вырастят за 1.80 плюс доставка 25 копеек, если в перспективе железной дорогой, то не более 15 копеек, так что экономика нормальная. Если через 2-3 года завезут комбайны, то можно будет продавать и 1.2 -1.5 грн
31 марта 2006, 12:16 Андрей
Андрей А вот как ты представляешь внешний вид огурчика, доставленного железной дорогой до консервного комбината на Кубани? Дня три собирать, две перегрузки до загрузки плюс разгрузка, два дня в пути (если не считать возможные проблемы по таможне), а в это время на улице +35! Хотя, если будут в бочках везти и в рассоле, то может быть и получится. Хотя тогда цена будет выше, чем у индусов. И еще: цена на корнишон на уровне 1,8 в Каховке - это, конечно, оптимистично. Хотя и неневозможно. Думаю, что в Украине найдутся компании, которые заплатят даже больше (если подумают хорошо, ведь им же потом с этими русскими на российском же рынке и конкурировать!). Согласен, бороться за рынок нужно, но Россия? Зная отношение российских таможенников к скоропортящейся продукции из Украины риск, мне кажется, высоковат.
31 марта 2006, 12:33 fedor
fedor Я согласен, но я уже просто перестал вообще чему либо удивляться на этом рынке.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.