Форум: Овощи
30 декабря 2009, 10:08 lekar
lekar У меня есть предложение. Вместо демоверсии лучше было бы выложить в открытом доступе один из старых прогнозов. Я их ни разу не читал, но здесь на форуме многократно пишут "мы точно предсказали.." Наиболее убедительным было бы выложить весенний прогноз 2008 года в котором точно предсказано что лук осенью упадет до 40 копеек. А если прогноз длинный и многостраничный - то опубликовать только страничку с прогнозированными ценами. Это будет настолько убедительно, что и без смены формата страшно увеличит число подписчиков.
30 декабря 2009, 10:34 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак lekar, прогнозы доступны в открытом доступе в аналитике за годы, когда данные мероприятия спонсировать проект аграрного маркетинга. Вы можете их сверить их "сбываемость" без проблем. С тех пор мы существенных изменений в методику не вносили, но несколько расширили базу и вышли на балансы спроса и предложения, что улучшило их качество. Владимир, в ближайшее время мы сделаем формы подписки. Демоверсия будет в следующем формате - запрос на подписку с просьбой ознакомиться с демоверсией. Мы отправляем последний еженедельник (или ежедневников парочку, если они интересуют), вы смотрите и решаете, оплачивать или нет.
30 декабря 2009, 11:21 lekar
lekar Я посмотрел. Вот тут http://www.lol.org.ua/rus/showart.php?id=15258 Ни по одной культуре прогноза конкретных цен не нашел. По луку например написано "некоторые товарищи говорят что лук будет по 60-70 копеек но на самом деле сейчас невозможно достоверно спрогнозировать цену" ( то есть авторы прогноза не считают достоверным указанный диапазон цен. Я не то чтобы в претензии - я понимаю насколько трудно угадать или высчитать цены на будущее. Я например совершенно не умею этого делать. Большинство производителей тоже. Я просто хочу объяснить ситуацию с точки зрения потенциального потребителя данного продукта (прогноза). В прогнозе дается множество информации по сложившимся и предполагаемым изменения объемов производства культуры, распределению производства по регионам и так далее. Либо эта информация позволяет спрогнозировать "почем будет продаваться лук осенью наступающего года" либо не позволяет. Если позволяет - то почему в прогнозе цен этих самых цен и не пишут прямым текстом? Если не позволяет - то как же производителю самому тогда угадывать будущие цены на основе этой информации? Неужели агрономы и директора сельхозпредриятий смогут квалифицированнее обработать весь объем информации чем профессиональные маркетологи АПК информ???? При этом обидно, что например по площади и урожайность моркови(!!!) прогнозируется с высочайшей конкретностью (до центнера!!! до процента!!!) а вот по цене ...несколько выше :( Урожайность да площади - поди проверь насколько оно сбылось (с нашей то статистикой). А вот цены проверить на сбываемость - доступно каждому подписчику. Но не дается конкретных цен в прогнозе. Или дается? Или я смотрел не полную версию прогноза? Я вообще ничего не критикую в данном мессадже - я спрашиваю. Почему при наличии такой мощной базы данных о производстве и потреблении, при наличии в штате специалистов маркетологов и опыта работы специализированно в данной сфере авторы прогноза ключевой вопрос - прогноз цены оставляют на усмотрение пользователя - непрофессионала??
30 декабря 2009, 11:48 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Согласен - в первых прогнозах мы не давали ценовых диапазонов - говорили о тенденциях. При этом их прогнозировали с точностью близкой к 100%. В последних прогнозах (которые делал я) начали их указывать, но только в расширенных версиях. Короткая, которая идет в еженедельник, обычно с тенденциями. На самом деле тенденция - это самое важное, а просчитать уровень цен можно только с определенными вероятностями только на момент прогноза, что мы и делаем. Но расширенный прогноз - это фундаментальное исследование, имеющее ценность даже через год, поэтому мы его не то что не открываем, но даже и не выкладываем на сайт. Но цитаты из них я размещал на сайте специально по конкретным запросам. В этом году мы собираемся включить в прогноз балансы спроса и предложения и полный срез информации за предыдущий сезон. Т.е. прогноз будет лишь частью комплексного исследования, которое мы предложим.
30 декабря 2009, 11:55 lekar
lekar Не вопрос. Есл ценность расширенного прогноза актуальна и через год - значит через год рановто выкладывать в открытый доступ. Но я предложил выложить кусочек расширенного прогноза на сезон 2008 года. Это двухлетняя давность (сейчас то уже актуален прогноз на 2010). Причем только по одной культуре - по луку. Ибо именно по нему и именно в этом самом 2008 можно было бы сногшибательно убедить всех - покупайте прогнозы и планируйте свой бизнес уверенно на эти прогнозы опираясь. Потому как нико их самих производителей такого кошмарного обвала цен на лук весной 2008 предположить не мог.
30 декабря 2009, 18:38 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Спасибо, мы прислушаемся к пожеланиям и примем решение ближе к публикации прогноза, т.к. сейчас много других задач. В этом году это наверное даже не будет называться прогнозом. Всех с наступающим и удачи в 2010 году!
2 января 2010, 09:17 владимир
владимир во - первых поздравляю всех с наступившим 2010 годом. благоприятной погоды, урожая, удачного рынка. закон о оптовых рынках вступил в силу, поэтому систему анализа можно будет легче проанализировать и уточнить прогнозы следующего года в украине. к сожалению вижу попытку захвата программы создания рынков местными администрациями через создание своих структур - бюджетные деньги , боюсь разобщенность фермеров позволит убрать их с рынка. тем более не понимание системными маркетами их пользы от сторуктур оптового рынка, создает определенное взаимодейстие с администрациями. возможно под эту программу состоится объединение фермеров .
15 января 2010, 17:17 мусье Морковкин
мусье Морковкин мсье Ярмак, аплодирую вашим талантам стоя. за три недели впечатляющих результатов добились. в понедельник оформляю подписку. когда вы планируете выпустить прогноз?
15 января 2010, 19:27 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Насчет результатов - не согласен. Хотелось бы больше. Прогноз постараемся выдать на гора к 15 апреля. Правда, надеюсь, это будет больше, чем прогноз, если, конечно, рук хватит.
16 января 2010, 09:35 Oksana
Oksana а как можно демоверсию получить, для ознакомления?
17 января 2010, 13:48 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Оксана, демоверсию какого из продуктов? Структура продуктов описана в разделе "издания", а заявку заполнить можно в разделе "подписка". Ребята с Вами созвонятся сразу и пришлют демоверсию того из продуктов, который Вам интересен.
18 января 2010, 10:04 AlexanderKh
AlexanderKh Оксана напишите мне на почту, я вам перешлю демоверсию. Только укажите пакет: "Профессионал" или "Фермер"
18 января 2010, 16:36 Oksana
Oksana Андрей, Александр, большое Вам спасибо, написала на мейл

Сообщений - 33 (показано с 21 по 33)

Страницы: ◄◄ 1 2

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.