Форум: Овощи
3 января 2010, 15:07 Alex
Alex Скажите, кто знает самые большие площади под редисом в Украине? И второе, сколько нужно человек на уборку 1га ?
1 февраля 2010, 09:12 Охотник
Охотник Знаю,что в этом году в Крыму один человек вроде хочет посадить около 5 га)))а та в теплицах очень много!!!но вот сколько нужно человек на уборку 1 га это сложный вопрос!!!!Вы хотите заняться редисом? Как планируете убирать вручную и на сколько быстро хотите убрать?
2 февраля 2010, 22:45 Alex
Alex Спасибо за ответ. Наше хозяйство находится в Киевской области. Думали посеять 1-2 га и накрыть агроволокном. Убирать вручную , есть 50 человек. А что можно и механически ? НУ наверное редис в нашем регионе выйдет поздно и будет никому ненужный :((
3 февраля 2010, 07:54 lekar
lekar Механически можно. Комбайны для уборки редиса поставляет одесская компания "Веста И" . Редис в вашем регионе выйдет поздно, конечно Вы будете выигрывать перед южанами в том, что у Вас меньше зараты на логистику в Киев, но по опыту знаю - после 10 мая редис потребляют очень слабо, появляется много относительно доступных иных овощей. На гектар 50 человек может и не хватить. Смотря как убирать - если обрезными корнеплодами то производительность труда 120-180 кг за смену (в зависимости от крупности корнеплода), если убирать со связыванием в пучки - меньше в два раза примерно. А если сеять под агроволокно - то убрать нужно будет в течение двух недель как максимум. Потому что цена и спрос будут падать с каждым днем. Я думаю что идея не лучшая.
3 февраля 2010, 20:20 Охотник
Охотник Что он будет не нужен это не факт,просто надо все пробовать,даже в небольшом объеме!!!Проследить рынок и сроки выращивания,а потом идти дальше!!!До тесятого мая впринципи у вас можно спокойно выходить!!!Или тогда садить,что-небудь другое.Раннюю свеклу не сажаете?
4 февраля 2010, 14:33 Alex
Alex Наши сомнения и колебания подтвердил lekar, в том, что идея не лучшая. С небольшими объемами мы не работаем. Свеклу сеем на площади 30 га, из них 8 га ранняя.
5 февраля 2010, 10:47 Охотник
Охотник А какие гибриды или сорта свеклы сеете?Если не секрет!!!
8 февраля 2010, 07:50 Alex
Alex Не секрет. Гибриды надежной компании Рийк Цваан.
8 февраля 2010, 08:21 lekar
lekar Мы тоже :) . И в первую очередь - гибрид Мона Лиза. Из известных мне - это единственный одноростковый гибрид столовой свеклы !! То есть - никаких прорывок-прореживаний. Сеялка точного высева и гербициды - и в результате идеальная однородность корнеплодов :)
8 февраля 2010, 14:33 Oksana
Oksana из одноростковых еще вроде , как Болтарди идет, или я ошибаюсь?
8 февраля 2010, 15:31 Сергей
Сергей Вы не ошибаетесь , Болтарди точно одноростковый, кстати не плохой сорт.
4 декабря 2010, 10:13 Игорь
Игорь Подскажите кто знает какой сеялкой сеют редиску , чтобы схема посева была 6х6.
6 декабря 2010, 08:28 lekar
lekar Насчет свеклы Болтарди Оксана таки ошибается а Сергей лукавит. Никакая она не одноростковая. Если кто сомневается - посмотрите на сайте Сингенты (это их сорт) - http://www.sg-vegetables.com/ukraine/асортимент-/буряк,-редис/болтарді Как вы понимаете, такое важное преимущество как одноростковость производитель не зыбыл бы упомянуть если бы оно было в реальности.
6 декабря 2010, 10:05 Марите
Марите Вот здесь http://www.sg-vegetables.com/media/239182/boltardy%202010.pdf прямым текстом говорится, что Болтарди 2-3 ростковая.
6 декабря 2010, 23:44 ESN
ESN Есть еще один сорт одноростковой свеклы Гранат, от немецкой компании Satimex.
7 декабря 2010, 08:09 lekar
lekar Есть ссылочка на сайт компании, где она об этом пишет? Это было бы вежливо по отношению к собеседникам. А то утомила игра в проверку столь же беспочвенных, сколь и безапелляционных заявлений (как у Сергея выше)
7 декабря 2010, 08:20 lekar
lekar Нашел каталог этой компании - похоже что так и есть - одноростковая. (Судя по пометке в каталоге она у них только появилась - интересно будет попробовать. Я вот только не знаю есть ли их представительства в Украине)
7 декабря 2010, 09:04 Марите
Марите У них в России есть представительство, это же бывший ГДРовский "Кведлинбург". Немецкий каталог без описания сортов, только список. Большинство сортов OP,старые, гибридов мало. И вообще впечатление, что они больше на цветах концентрируются. Кстати, в немецком каталоге http://www.satimex.eu/uploads/documents/vegetable/satimex-gemuse20102011DE.pdf без упоминания о числе ростков указаны два сорта Granat и Moulin Rouge. Но в каталоге новинок 2010 столовая свекла вообще не упоминается.
7 декабря 2010, 09:20 ESN
ESN Семена компании Satimex можно приобрести у Агрофирмы-Елитсорнасиння, Свитязь, Биоальянс. www.satimex.de
7 декабря 2010, 09:45 lekar
lekar Это многое объясняет. Все перечисленные фирмы специализируются на расфасовке для розничной торговли. Им проще - любители не сильно разьираются где одноростковая где нет. Что касается компании Saltimex и ее свеклы Гранат - посмотревши их сайты - реально появляются вопросы. Ну во первых Гранат (судя по информации на сайте ) - сорт а не гибрид . Это сильно удивляет. Тут и гибридов то одноростковых днем с фонарем поискать, а сорта одноростковые - это большая новость, чересчур большая. В этой ситуации настораживает и то что в немецком каталоге число ростков не упоминается. А также настораживает что в русских переводах каталогов (на официальном сайте компании) куча несоответствий. Вот например по той же свекле Гранат. Сначала пишется что это " нежная свекла малютка" (ссылочка тут http://www.satimex.eu/uploads/documents/vegetable/satimex-catalogue-vegetableseeds-russian.pdf ) а чуть левее в этой же строчке в колонке размер написано "крупная". Весело получается - если у них малютки крупные то может и одноростковые со многими ростками допускаются? К тому же о многом говорит сам ассортимент семян компании Saltimex - там и свекла Красный шар и редис Ледяная сосулька. Поправьте меня если я ошибусь, но походе что Saltimex из тех ребят которые не столько селекционные компании, сколько простые производители семян (работающие преимущественно с теми сортами, на которые истек срок действия авторских прав). Вот только рассчитывать найти у таких в ассортименте что то реально современное и перспективное - дохлое дело.

Сообщений - 21 (показано с 1 по 20)

Страницы: 1 2 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.