Форум: Овощи
11 января 2010, 07:24 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Ув. коллеги! Мы работаем над формированием программы для конференции Картофель Украины 2010. На этой неделе заканчиваем и утверждаем. Событие состоится 25 февраля на Шуваре. Планируем поездку в одно из ведущих хозяйств, посмотрим доработку, фасовку, хранение и торговлю. Ну и пленарную часть стараемся сделать макс. насыщенной. Заканчиваем новое фунд. исследование по картофелю по мировому, украинскому и российскому рынкам, с акцентом на два последних. В нем же прогноз по картофелю на новый сезон и остаток этого сезона. В связи с этим прошу высказывать пожелания к программе, пока еще есть возможность ее изменить. Как обычно - можно прямо в форуме писать, а можно мне на эл. почту. P.S. Думаем также над общей плодоовощной конференцией в России на Кубани в апреле. Если есть идеи - я жду.
12 января 2010, 09:27 александр
александр Есть желание приобрести картофель сорта Ред Леди.Какие хозяйства отпускают посадочный картофель даного сорта и стоит ли его выращивать в западном регионе Украины? Если есть информация - пишите,пожалуйста!
12 января 2010, 16:49 мусье Морковкин
мусье Морковкин мне было бы интересно поприсутствовать. но после отзывов о прошлогодней конференции есть определенные сомнения. но после того, как А.Я. стал у руля издания, определенный интерес к ресурсу у меня возрос. подается информации не больше, но лучше. подумываю о подписке. так держать.
24 января 2010, 20:39 Иван
Иван Уважаемые коллеги! Кто занимается выращиванием картофеля на Юге Украины (Запорожская обл)? Интересуют сорта,технологии. Спасибо!
24 января 2010, 21:59 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Иван, на конференции уже точно будет выступать один из крупных производителей Юга Украины. Поэтому приглашаю - регистрируйтесь. Там поставщики семенного материала будут почти все основные - думаю, что договоритесь.
26 января 2010, 21:50 SVS
SVS Спасибо за приглашение на конференцию, но с Луганска до Львова как-то далековато. Не могли бы Вы подсказать контакты " поставщиков семенного материала почти всех основных " Спасибо.
27 января 2010, 08:09 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Полный список будет в исследовании, которое мы постараемся к конференции закончить. Сейчас его нет, в принципе - у каждого свой. Мы в процессе подготовки выявляем многие интересные факты и т.п. Поэтому, если таки считаете, что добираться до Львова сложно (хотя у нас значительная часть посетителей из южных регионов страны, которые также не близко), то рекомендую рассмотреть возможность приобретения исследования. Если же Вы подписчик, то Вам оно обойдется дешевле.
25 февраля 2010, 20:17 vik
vik А как будет представлен отчет о конференции .Рядовые посетители форума смогут почитать? Или только для подписчиков? Что скажете, Андрей?
26 февраля 2010, 12:30 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Общий отчет - в виде новости, я думаю будет доступен всем, а материалы события, естественно, только участникам конференции.
10 марта 2010, 13:16 vik
vik Спасибо, Андрей. Каким ты был таким и остался............
10 марта 2010, 20:55 vik
vik Интересно, кто это под моим ником тут .?"зачем пишем"?Интересный адресок
10 марта 2010, 20:55 vik
vik Вопрос к админу, а что можно разным людям писать под одним ником?
11 марта 2010, 08:17 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Да, эта опция не запрещена, т.к. общение на форуме не требует регистрации. Но люди, которые постоянно меняют ники и имена, чтобы вдруг не поняли кто это, не заслуживают особого внимания, хотя их высказывания однозначно зачастую настрояния той части населения, которая тянет нашу страну вниз. Вот, например, высказывание по-поводу материалов. Нормальная ведь чисто лузерская логика у человека - "пусть люди оплатят все это, а я нахаляву почитаю". Но не стоит зацикливаться на этом, но спасибо, что сообщаете, что это кто-то другой.
16 марта 2010, 21:23 Максим Енченко
Максим Енченко Купил на днях упаковку раннего картофеля из Франции Princesse Amandine ( http://www.doreoc.fr/la- collection/le-coeur-de-la-gamme/amandine.php , во французком не силен, к сожалению). $3/кг, но судя по наличию на прилавках, какой-никакой спрос есть. На этикетке "made in France". На вкус действительно ранняя. И, в отличии от украинского раннего картофеля, не портится так быстро (пробовал в прошлом году ранний украинский картофель сохранять - максимум несколько дней и он гнилой). Так мне интересно, они его в теплицах выращивают? Или?
18 марта 2010, 13:50 Марите
Марите Мна кажется, что это все же не ранний картофель, а особый продукт со вкусом раннего картофеля (во французском я тоже не сильна). Рановато во Франции быть местному раннему картофелю да еще с учетом погодных катаклизмов этого года. FruchhandelMagazin в 10 номере давал обзор рынка раннего картофеля в Европе по материалам AMI, так вот Франция там не упоминилась. Первая "европейски местная" картошка ожидалась из Испании в мае-июне. В принципе ранний картофель можно выращивать в пленочных теплицах, но эксперты продолжают спорить, насколько это рентабельно.
18 марта 2010, 14:32 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Учитывая традиционно глубокие связи Франции с Алжиром и Марокко, можно предположить, что это французские поставщики французских сортов из этих стран развлекаются, поставляя под своим брендом.
19 марта 2010, 21:23 Максим Енченко
Максим Енченко Да я вот тоже так подумал. А получается, что в Африке "ранний" картофель при соответствующем орошении можно круглый год выращивать в открытом грунте?
20 марта 2010, 09:14 Марите
Марите Только зимой, я думаю, летом там большие перегревы.
20 марта 2010, 11:42 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Да, подтверждаю слова Марите - я много общался с плодоовощными проектами Египта - там действительно летом ничего невозможно выращивать практически, т.к. на солнце просто все сгорает. Кстати, я уже давно говорил, что мы можем летом вполне поставлять тепличные овощи в страны Ближнего Востока. Там цены высокие, т.к. слишком жарко. Правда это направление нужно прорабатывать. А по словам израильских тепличников, их выращивают в теплицах, которые затеняют + ставят кондиционеры для охлаждения воздуха. Кто-нибудь об этом что-то знает? Я тему Израиля пару лет назад начинал, но потом отошел от нее немножко.
20 марта 2010, 13:16 Марите
Марите Кондиционеры сейчас даже голландцы ставят в своих теплицах, так что Израилю они просто необходимы. Дорого только.

Сообщений - 25 (показано с 1 по 20)

Страницы: 1 2 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.