Форум: Овощи
17 августа 2010, 08:43 lekar
lekar И по луку. Охотно поверю специалистам, что урожай этого года выше чем прошлый (речь видимо о валовом сборе, поскольку урожайность в прошлом году была великолепная) но цена в этом году уже выше чем в прошлом. На сегодня в Каховке 3-10 грн с поля. (для Марите - это около 30 евро за 100 кг).
17 августа 2010, 10:51 Вадимыч
Вадимыч По этому году о урожае томатов судить очень сложно. Год не самый простой. А если интересы к томатам с очень высокой колокольни, то московский "Мономах" здесь подбирает площадь 20 тыс. га одним массивом, проект 1,5 млрд. с заводом томат пасты. Меньше недели была статейка на эту тему.
17 августа 2010, 11:02 леонид
леонид лекарь а почему если в том году урожайность была хорошая лук дорогой был?
17 августа 2010, 15:54 lekar
lekar Леонид - рыночная аналитика - совсем не моя специальность. Более того, в своем кругу я неделю назад твердо утверждал что никак не может лук в этом году подорожать более чем 2,2 - 2,4 грн а он взял и подорожал до 3-10 и возможно, на этом не остановится :) Так что - по вопросам выращивания - ко мне, а по вопросам прогнозов цен ответов на вопросы "почему такие цены сложились" - к Андрею Ярмаку.
17 августа 2010, 16:28 Марите
Марите Желающие могут посмотреть на http://www.agf.nl/nieuwsbericht_detail.asp?id=61226 данные по экспорту лука из Голландии с января по июнь включительно в 2009 и в 2010 году. Текст на голландском, но таблица и так понятна. Любопытные цифры!
17 августа 2010, 16:55 Морковкин
Морковкин любопытно! а украины-то нету... судя по всему весь лук в украину шел реэкспортом через польшу. кстати, буквально вчера узнал, что доля АПК в ВВП у соседки голландии - бельгии, составляет всего 0,6% !!!! так при этом бельгия умудряется, если я не путаю, экспортировать и яблоки, и груши, и посадочный материал. честно, я в восторге от этих ребят!
17 августа 2010, 17:21 Марите
Марите Ну о пеэкспорте я не знаю, но Вы ведь можете свою таможенную статистику посмотреть, оттуда хорошо видно что и откуда везут.
17 августа 2010, 17:26 Морковкин
Морковкин парадоксальней украинской статистики может быть только данные гостаможслужбы и гидрометцентра :)))
17 августа 2010, 20:35 lekar
lekar Леонид, я оказывается не совсем понял Ваш вопрос. Вы спросили про тот год (2009 я так понмаю). Там все просто - урожайность была хорошая да площади засеяли очень маленькие. После залета 2008 года лук посеяли только те кто ....1. был уверен в том что он его сумеет вырастить (профессионалы то есть) 2. имел купленные/построенные ранее хранилища и лукоуборочную технику 3. имел возможность найти деньги для инвестирования в очередной цикл (или надежную репутацию чтобы получить инпуты в долг) 4. имел какие-никакие каналы сбыта которые жалко было терять ибо они не один год строятся. причем все эти критерии должны были совпасть в одном лице (или почти все). А таких оказалось немного. И они сеяли с осторожностью. Потому вал был невелик при том что урожайности хорошими (что было обусловлено как приличными погодными условиями так и очищением рынка от случайных людей, приплывших в луководство из других отраслей, не имеющих ни знаний ни опыта)
17 августа 2010, 21:38 леонид
леонид спасибо за ответ лекарь, теперь все понятно!
31 августа 2010, 11:03 Марите
Марите На http://www.agf.nl/nieuwsbericht_detail.asp?id=61658 данные по экспорту лука из Голландии за три года в период январь-июнь включительно. Там есть и Украина, и Польша, и Россия. Интересные цифры!
31 августа 2010, 19:48 Марите
Марите А на http://www.agf.nl/nieuwsbericht_detail.asp?id=61659 данные по импорту лука в Польшу. Голландия вытесняет Украину с польского рынка.
10 сентября 2010, 12:49 iva
iva Получила сообщение от польских коллег - лук убирают очень низкого качества, т.к. в последние недели выпало много осадков

Сообщений - 33 (показано с 21 по 33)

Страницы: ◄◄ 1 2

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.