Форум: Овощи
30 апреля 2010, 12:45 lekar
lekar Видите ли, Марите, я как Вы знаете не противник ни биометодов ни любых инноваций. Но к сожалению всяких "нанотехнологий, микроволн радикалов аминокислот" на рынок выбрасывается сто чемоданов ежемесячно. Проверять все в серьезном эксперименте тоб из тонн навоза выбрать одно (может быть?) жемчужное зерно не под силам даже нашей компании. Потому мы взяли за правило проверять, испытывать только то что на этапе изложения материала не выглядид бредом и гербалайфом То еть я всерьез считаю что сами производители любого "добра" должны сначала провести достоверные испытания его и предоставить результаты таких испытаний. И тогда можно выбрать наиболее актуальное и перепроверить у себя. Есть некие критерии "достоверности" проведенных испытаний: 1. Материал подготовлен специалистами. То есть нет никаких глупостй про "зерновку Брухуса" или урожайность огурца 95 кг с кв. метра - последнее из другого топика). 2. Материал изложен в виде читаемых таблиц и всей необходимой дополнительной информации (стандарты в науке сзествуют уже сто лет) 3. Испытания проводились на более - менее приличном технологическом уровне. Не на огороде, не на обработке почвы сохой и палкой-копалкой и не на сортах, которые уже двадцать лет никто из нормальных овощеводов не выращивает. 4. Каждый тезис подтвержден данными эксперимента. Например если чешет кто про гибель патогенов то должны быть результаты фитоэкспертизы до того и после того. Кем и по каким методикам фитоэкспертиза семян проводилась и т.д. А то что я ут читаю - и близко на такой уровень не тянет. Подписи же докторов наук под туманными "отчетами о 48% прибавке урожая " меня не впечатляют -я хорошо знаю насколько недорого стоит такая подпись.
30 апреля 2010, 13:04 Иван
Иван Ну так если Вы знаете насколько недорого это стоит какой смысл писать это. Тем более я не считаю что 17 региональных отделений УААН обрабатывали сохой. КАЖДЫЙ может позвонить приехать пообщаться навести справки и тд . Тем более есть агропромышленные предприятия, в том числе и семеноводческие, которые пользуется этим оборудованием не один год.
30 апреля 2010, 13:08 Марите
Марите "в том числе и семеноводческие, которые пользуется этим оборудованием не один год." Например?
30 апреля 2010, 13:19 Иван
Иван Панкеев Владимир Викторович аф Алекс с Великая Знаменка Каменско-Днепровский р-н Запорожская обл телефон могу дать только через емеил или сами по базе пробейте в интернете
30 апреля 2010, 16:31 lekar
lekar Смысл в том, чтобы стало наконец понятно - логичные аргументы, грамотный отчет об эксперименте и владение вопросом о котором говоришь гораздо убедительнее для людей разумных, нежели ссылки на авторитеты. Вы "не думаете" а я знаю, что уровень технологий на полях научно исследовательских институтов пока что отстает от уровня технологии на полях серьезных профессионалов-овощеводов на два века (так что насчет сохи - не преувеличение, оно кстати и на фотках на вашем сайте видно). Сам факт, что "испытания" велись на сортах, давно вышедших из реального обращения сильно характеризует прогрессивность и Вашу и Ваших "исследователей". Давайте вместе оценим уровень великих экспериментаторов. Объективно - основываясь на материалах Вашего же сайта. Там на главной странице замечательная фотография "отзывчивочть семян лука на микроволновое поле" Мы все можем увидеть что те кто проводил эксперимент и слыхом не слыхале о методике полевого опыта. Потому что у них Вариант 1 растет возле земляники, вариант2 между луком а вариант возле еще черт знает чего. Это ошибка на уровне второго класса начальной школы. Так эксперменты проводить нельзя. Все варианты должны размещаться в равных условиях. А для исключения "краевого эффекта" со всех сторон экспериментальных рядков лука обсаживают тем же луком, но не входящим в учеты. Этого достаточно, чтобы Вы поняли, что вашм экспериментам грош цена или Вам весь учебник по МОД процитировать?
30 апреля 2010, 18:59 Иван
Иван Ладно, Вы мне не верите, но есть же возможность в гугле увидеть целый список работ на данную тему - не наших разработчиков по всему миру. Это просто пустой треп. Если хотите убедиться в моей правоте и развеять своё предубежденное мнение давайте заложим с вами эксперимент по любой вашей методике. Я уверен результаты обрадуют нас всех. Вот и весь спор.
30 апреля 2010, 20:34 lekar
lekar Я не то что бы Вас не верю, я верю своим глазам: тому что я читаю в Ваших постах и Вижу на фотках на Вашем сайте. Все это достаточно красноречиво говорит как минимум о том, что нормальных, добросовестных, научных исследований метода просто не было. Я уже писал выше, что считаю обязанностью тех, кто впаривает свое добро самостоятельно за свой счет проводить НАСТОЯЩИЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ( не то о чем мы говорим). Раз Вы так уверены в результатах - проведите хоть один НАСТОЯЩИЙ (без грубых и глупых нарушений методики опытного дела). За свой счет причем проведите (настоящий эксперимент штука недешевая). Покажите данные достоверного эксперимента - и мы все купим. (ну в крайнем случае может немножко перепроверим) А грузить нас вашими проблемами : "проведите испытания самостоятельно..." "посмотрите в гугле, может найдете хоть что то похожее на правду..." нехорошо. Чего это мы должны за вас вашу работу делать? А вот насчет того у кого из нас аргументы по существу а у кого "пустой треп" я с удовольствием предоставлю право судить остальным читателям форума :)))))
4 мая 2010, 19:37 Марите
Марите В выходные поехала на матушкину дачу, соседка жаловалась - "посеяла 100 семян огурца сорта Диригент, взошли 102" :))) Конечно, приличная фирма подкинула сколько-то семян сверх указаннного на пачке количества, но все же, какое тут "биостимулирование" чего бы то ни было :)))

Сообщений - 28 (показано с 21 по 28)

Страницы: ◄◄ 1 2

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.