Форум: Овощи
20 июня 2010, 08:59 леонид
леонид интересует вопрос есть ли какой-то препарат для обработки помидор что бы они могли максимально долго храниться и не гнить?
23 июня 2010, 20:38 lekar
lekar Есть скорее технология такого хранения. Томаты собирают зелеными, хранят зелеными (они гораздо лучше так хранятся ) в холодильнике и перед отгрузкой завозят в камеру с этиленом и они краснеют в течение суток. Но это - не кустарщина а серьезная технология, требующая серьезного оборудования. В америке так массово делают по тмоатам свежего вида. Во Флориде например.
23 июня 2010, 22:00 леонид
леонид понятно! спасибо за ответ!
2 июля 2010, 16:10 дмитрий
дмитрий на сайте нет ринка оптового с г. кривой рог,хотелось бы чтобы были оптовые цены с этого рынка,там очень большой оптовый рынок
3 июля 2010, 19:15 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Дмитрий, "очень большой оптовый рынок" - это насколько большой? Я, лично, считаю, что на сайте слишком много оптовых рынков, потому что цены на оптовые партии устанавливаются, реально, по трем. А для профессиональных производителей гораздо важнее цены оптовой торговли, а не мелкооптовой, которая представленна на оптовых рынках.
8 июля 2010, 08:53 Игорь
Игорь Посоветуйте, пожалуйста, препарат для внекорневой подкормки томатов. Растения начинают плодоносить, вносили только азот при высадке рассады.
8 июля 2010, 09:43 Марите
Марите Игорь, такие решения принимаются на основе результатов анализа почвы, листьев растения и поливной воды. Может, Вашим томатам ничего и не надо?
8 июля 2010, 22:17 Игорь
Игорь Марите, я это понимаю, но нет анализа ни почвы, ни воды. Думаю, им нужен калий с фосфором, т.к. кусты большие, завязи много, но плоды небольшие и медленно созревают. Потому прошу совета по препаратам. Склоняюсь к реакому, но слышал, что есть новые, более эффективные средства.
9 июля 2010, 08:15 lekar
lekar Игорь, совет, который Вам дала Марите - единственный адекватный вариант совета в данной ситуации. Нет анализа ни почвы ни воды? Для того чтобы такой анализ сделать, времени нужно ничуть не больше чем пытаться принять решения основываясь на форумных совещаниях. Но тогда у вас появится гораздо больше информации для принятия самостоятельного решения. И тогда у Марите появится возможность посоветовать Вам больше.
9 июля 2010, 10:00 Игорь
Игорь Уважаемый lekar, если бы дело было только во времени...:-) Наверное я некорректно поставил вопрос. Я прошу совета в выборе бренда (если это не будет считаться рекламой), а процентное содержание подберу сам. Или же использовать гуматы, если они работают?
9 июля 2010, 10:07 lekar
lekar Бренды не являются серьезным критерием для такого выбора. Растеня читать не умеют и рекламу не смотрят. Принимать решения нужно на основе соответствия дв требуемому для данной культуры на данном поле в данный период времени и с учетом нюансов форм элементов питания (хлоридные, сульфатные, хелатные....) Гуматы - это несколько из другой оперы. Если вас беспокоит предполагаемый дефицит элементов питания - то нужны удобрения.
9 июля 2010, 10:08 Марите
Марите А при чем тут бренд? Состав NPK+mikro от бренда не зависят. Плоды небольшие - это может быть и недостаточное количество воды. Плохо созревают - это не только с калием связано, но и с перегревами. Многие считают, что гуматы улучшают усвоение растением удобрений, но во-первых, они сами по себе удобрений не заменяют, а во-вторых, мне пока не попадалось грамотных исследований этого вопроса. Удобрений для внекорневых подкормок даже у нас - море и такого уж принципиального различия между ними нет.
9 июля 2010, 10:25 Игорь
Игорь Вот про это все я и хочу услышать Ваше мнение! Какие формы предпочтительнее, хелатные? Состав, конечно, не зависит от бренда, но я подозреваю, что эффективность использования может отличаться. Воды хватает, за перегрев не знаю, но портятся быстро.
9 июля 2010, 10:59 Марите
Марите Игорь, вопрос неконкретный, извините. В хелатной форме предпочтительнее давать микроэлементы, азот лучше в нитратной, калий в зависимости от ситуации. Вообще-то лучше в сульфатной или нитратной, но у поляков были исследования, что в неболшьших дозах хлористый калий или хлористый кальций повышает сопротивляемость томатов серой гнили. Фосфор лучше всего через листь поступает в виде фосфита. Магний тоже лучше в виде нитрата. Микроэлементы без результатов анализа давать НЕЛЬЗЯ категорически. Их избыток многократно хуже недостатка и вызывает комплекс проблем, проходили мы это... Что значит "за перегрев не знаю"? У Вас и термометра нет? Что значит "портятся быстро"? Изначально разговор был "не растут, не зреют".
9 июля 2010, 11:37 Игорь
Игорь Марите, термометр есть, слава Богу, бывает+35-37. Я не знаю, насколько много это для растений. Плод портится в месте соприкосновения с почвой, через день гниет. Медленно созревают, ряды уже сомкнулись(140см), кусты выше колена, а урожая нет. Зато они все цветут и вяжутся.
9 июля 2010, 11:50 Марите
Марите Радуйтесь, что вяжутся, при такой температуре у томата бывают проблемы с оплодотворением. Игорь, попробуйте все же сделать анализ почвы и воды, так ничего полезного сказать невозможно.
9 июля 2010, 15:06 lekar
lekar А судя по тому что "плод портится в месте соприкосновения с почвой" - то и фитопатологический анализ не помешает. Далеко не все проблемы растений решаются подкормками.
9 июля 2010, 16:44 Игорь
Игорь Спасибо большое! Буду делать анализы.
10 июля 2010, 19:54 саша белый
саша белый Игорь, анализы сделайте обязательно, но уже сейчас с уверенностью можно сказать что у растений есть дефицит кальция, погода жаркая, а доступного кальция в почвах всегда мало. Также есть вероятность что есть дефицит калия - так как, в такой фазе идет наиболее активное его потребеление растением. Да и вообще, почему вы вносили только азотные удобрения, всегда элементы нужно вносить "под рост", а не когда вы уже визуально видите дефицит. повреждения плодов могуть быть также вызваны грибными болезнями.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.