Форум: Овощи
1 мая 2006, 10:18 Grover
Grover " Все, кто выращивает в старых теплицах, похоже, делают это в последний раз в этом году" Этого не может быть - потому, что это уже было на старте 90-хх... опять же может упора на ранний помидорчик (украинский:-)) и не будет ставиться или братва будет выращивать в теплицах деты что в свою очередь даст только суперранний урожай, а летом когда только работаем для общей занятости пусть растет отлично херсонский помидорчик. " Чем ниже цены, тем выше активность" - Вас бы в теплицу - когда надо, а нет, когда не надо а есть...
2 мая 2006, 09:12 Андрей
Андрей Ув. Grover, простите за непонятливость, но что Вы хотели сказать своим сообщением? Признаюсь, ничего не понял. Был бы весьма признателен, если бы Вы могли более связно изложить свою мысль (или мысли?).
3 мая 2006, 09:50 Екатерина
Екатерина Вытеснили импорт? А по каким данным Вы это утверждаете? На сколько мне известно, пока всё как раз наоборот! Я живу в Одессе, и ещё не видела (и не пробовала) укр. томатов. По крайней мере всё, что в наших супермаркетах - красивые и безвкусные турецкие помидорчики. По официальным источникам статистики так же: турции > чем нашего во много раз. Вобщем есть ещё над чем работать нашим тепличникам.
3 мая 2006, 12:57 Grover
Grover Повторяю для непонятливых - несмотря на повышение газа - несмотря на совершенствование технологий - несмотря на солнечную Турцию - украинскому помидору из теплиц быть! Так как повышение цены на газ, естественно, влечет удорожание всех-всех услуг и товаров на Украине! Что всвою очередь поднимет за собой, правда с опозданием на 2-3месяца и зарплат (т.е. доходов) всего населения. Что тут непонятного? Это в свою очередь "подхлестнет" инфляцию, а далее - падение гривны относительно бакса, которые (баксы) тоже не забываем на каих китах стоят (нефть, газ, технологии). Так как технологии достигли своего совершенства на ближайшие 10-15 лет, а нефть и газ пока только заканчиваются - великую нацию всей Вселенной ждет та же участь, только с опозданием на пару мгновений. Которые опять же регулируются веселыми человеками в странах нефтянной Азии. Два выхода - или опять депрессия или же - вернемся к предыдущему сообщению - пересморт технологического цыкла выращивания овощных культур в закрытомм грунте растениеводства Украины. Надо читать между строчек... Чтобы не терять время...
3 мая 2006, 14:29 Максим
Максим Grover, похоже в вашем сообщении столько же непонятного, сколько и неправильного. Ваши заключения относительно цен на газ, общего уровня цен, инфляции, зарплат и курса гривны абсолютно не верны, как мне кажется. Рекомендую Макконела и Брю, для начала. :) А то с вашими аргументами даже спорить сложно...
4 мая 2006, 10:54 Grover
Grover Ладно! Выход из этой ситуации есть или нет - кроме перекидок разными доводами и домыслами! Ребята 1-е мая закончилось пора работать. Приведите мне веские доводы и спрогнозируйте ситуацию на будущее по теплицам Украины. Только трезво и обдуманно - и Вы к тому же выводу прийдете, что и я. Просто я не понимаю зачем пищать - надо что-то делать реально! А насчет" Ваши заключения относительно цен на газ, общего уровня цен, инфляции, зарплат и курса гривны абсолютно не верны, как мне кажется" - все равно же кажется!!!
4 мая 2006, 13:09 Андрей
Андрей Точки зрения бывают разные и правильных или неправильных нет. Все в мире относительно. Я просил бы, однако, аргументировать свои высказывания. Я лично не уверен, что увеличение затрат на товары и услуги приведет к росту зарплат. К росту зарплат может привести только увеличение конкуренции за раб. силу. По поводу будущего тепличных хозяйств. Я высказывал точку зрения, что рост цен на газ и електроэнергию приведет к тому, что выращивание огурцов и помидоров в старых энегроемких теплицах станет нерентабельным. В результате, они будут вынуждены или закрываться, или реконструироваться. При этом, хуже всего будет теплицам в северных и центральных регионах, а также на Западе Украины, где мало света и тепла. Цены же на томаты и огурцы, вполне вероятно, повысятся. Поэтому, к следующей Пасхе, цена на томат на уровне 17-19 грн/кг не должна вас пугать. Конечно, в такой ситуации турки смогут продавать свой помидор по существенно более низкой цене, что приведет к росту доли импортной турецкой продукции на рынке Украины. Это мое личное мнение.
7 мая 2006, 10:51 Лунин Сергей
Лунин Сергей Андрей, ты прав. Исходя из Постановления Кабмина от 29 апреля 2006 г. за № 605 всю нашу экономику ждут довольно сложные времена (особенно с 01.01.2007 г.). Однако все равно надо работать, думать, пробовать....... Подорожает всё, но это не значит, что люди не будут брать тепличную продукцию. Будут брать и нашу, и турецкую. У каждой будет своя ценовая ниша. Просто турецкие производители будут подтягиваться к нашим ценам и получать больше прибыли (и вряд ли они откажутся от соблазна сверхприбыли). То, что некоторые тепличные предприятия со старыми технологиями не выдержат увеличение затрат на энергоносители - так это нормальный процесс... В этом и заключается развитие и движение вперёд. И спасать отжившее - на мой взгляд, равно тормозить будущее...... Сложные ситуации и времена только стимулируют развитие нового. Я уверен, импортная продукция не вытеснит нашу, а будет сосуществовать с нашей.
8 мая 2006, 10:31 Андрей
Андрей Даже и добавить нечего. Ваше виденье полностью совпадает с моим по этому вопросу.
17 мая 2006, 13:48 Андрей
Андрей Ув. Лунин Сергей! Я хотел бы реанимировать поступившее ранее предложение (кажется от Максима) инициировать собрание тепличников для обсуждения вопросов ситуации в отрасли с учетом перспектив роста цен на газ и эл. энергию. Место и время можем выбрать совместно. Со своей стороны (со стороны ПАМ) я обещаю подготовить интересные материалы (исследования) по рынку тепличной продукци и смоделировать варианты развития событий на следующий год. Можем также проработать рынки соседних стран и стран ЕС по этой теме. Как Вы считаете, насколько это реально и будет ли интерес?
17 мая 2006, 14:27 Максим
Максим На такой встрече можно было бы дополнительно обсудить возможности ассоциации тепличных хозяйств. Сейчас она действует на уровне согласования цен и направлений поставок, и то не системно. А возможности тут намного больше. Также, я полагаю, стоит организовать форум тепличников на третьей международной конференции "Овощи и фрукты Украины", и на этой встрече можно очертить круг проблем по которым к этому форуму готовиться.
18 мая 2006, 09:27 Екатерина
Екатерина Максим, подскажите как можно связаться с ассоциацией тепличников, стать её членом и т.п.
18 мая 2006, 10:11 Максим
Максим Насколько я знаю, де-факто, все крутится вокруг Владимира Ильича Чернышенко, директора крупнейшего в украине ОАО "Комбинат Тепличный" (в народе - Калиновка). С ним можно и поговорить.
7 марта 2011, 18:10 Теймур
Теймур Добрый вечер.прочитав Ваше обьявление меня немного заинтересовало,если можно конечно немогли бы Вы прислать свой контактный телефон.
20 июля 2014, 16:43 сергей
сергей как начать овощной бизнес со стартовым капиталом 0.0
20 июля 2014, 17:04 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Думаю в таком случае нужно сразу что-то украсть:)

Сообщений - 56 (показано с 41 по 56)

Страницы: ◄◄ 1 2 3

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.