Форум: Овощи
20 сентября 2010, 20:10 lekar
lekar Не исключено чисто теоретически что может и получится. Я правда не знаю о чем тут было договариваться "чиновникам из ОГА" - достаточно было воспользоваться той же торговой площадкой АООФ чтобы обзвонить Херсонских фермеров и договориться о закупке лука. При нынешнем (дай Боже и впредь) налогообложении фермеру что нал что безнал - не проблема, а цены на лук в Херсонской области на сегодня в пределах 3,6-3,8 грн за кг, так что даже с учетом логистики и зарплаты продавцов реально в Харькове продавать лук по 4 с небольшим... Конечно исполняться оптимизма не спешу - у чиновников нередко добрыми намерениями выстилается дорога в известном направлении, но радует уже то, что попытки снижения цен на рынках уже панируются не административными а рыночными методами.
20 сентября 2010, 21:01 iva
iva Выборы у нассс.
19 октября 2010, 10:41 Олег
Олег Lekar, как с Вами можно связаться по электронке? Что-то не получается здесь на сайте.
19 октября 2010, 10:42 Олег
Олег Lekar, как с Вами можно связаться по электронке? Что-то не получается здесь на сайте.
19 октября 2010, 10:55 lekar
lekar я вам напишу на электронку
19 октября 2010, 20:23 Морковкин
Морковкин меня, как человека имеющего отношение и к овощам, и к государственным закупкам, и к харьковской области, такие заявления вызывают, мягко говоря, недоумение. расскажу немного самих ярмарках. одна из них проходила на футбольном поле соседней школы. за это футбольное поле я не раз ходил на приемы и в районо, и в райсовет - предлагал помощь. давайте мол, я организую весь процесс подключу сочувствующих, поговорю с родителями и сделаем нормальный искуственный газон. играть на том поле невозможно: после дождя - грязь по колено, в зной - пыль столбом. только зимой, в самый футбольный период, можно более менее играть. мои инициативы не нашли поддержки в верхах. в общем, переживаю я за школьный стадион, а тут на тебе, вместо того, чтобы привести его в нормальное состояние на него загоняют 10 газелей с овощами. это не просто какая-то торговая площадка. это - настоящий карнавал. верка сердючка, какая-то космическая дискотека, полевая каша, фронтовые 150 грам. сопровождает все это лозунги, листовки про "покращення життя вже сьогодни" и выступления кандидатов в депутаты от нашего рулевого - КПСС, т.е. партии регионов. цены, как на 1-м км (оптовый рынок). продавцы тоже оттуда - знакомые. спрашиваю, мол, силком загнали. отвечает: нет. спрос - бешенный!!! что касается закупок. ХОГА самостоятельно не может закупить овощи ни де-юре, ни де-факто. фура одного наименования - это уже 75 тыс. а от 100 тыс. нужно проводить тендер, на который нужно потратить 2 месяца. при этом бюджетный кодекс запрещает осуществлять предоплату. потом, куда выгружать товар, кто будет выгружать, хранить, продавать? как это вообще все сможет работать? да никак!!! завтра пойду в ХОГА, запишусь на прием к алексейчуку, на приеме и спрошу, как это вообще все может происходить. может это и в правду клондайк и надо технично подключаться? ;)
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.