Форум: Овощи
1 ноября 2010, 08:54 Максим
Максим День добрый, уважаемые форумчане! Калькулирую проект полной пеработки тыквы и появляется масса вопросов. Я сделал для себя выводы, что основными продуктами переработки являются: 1. Семечка тыквы 2. Тыквенное пюре 3. Тыквенный сок 4. Тыквенный порошок 5. Пектин 6. Тыквенное масло Насколько я понял, то семечка идет на експорт, скупает её юг примерно по цене 12 грн/кг. Верно? А вот дальше вопросы... Ведь не вся тыква может идти на сок и пюре, т.к. тыква должна быть соответствующих сортов. Отсюда вопрос: существуют ли сорта тыквы, которые можно использовать и для производства высокого урожая семян и для переработки на соки, пюре, порошок. Пектин. Проанализировав рынок, я пришел к вывод, что основной пектин - цитрусовый и яблочный. Насколько пользуется спросом тыквенный пектин? Рентабельно ли его производить на малых и средних объемах? Имеет ли смысл производить масло или рынок сбыта его мал? Возможно стоит остановится на семечках? Вообщем у меня вопросов пока больше, чем ответов. Если есть эксперты в данной области - прошу помощи. Интересны Ваше видиние, комментарии, ваши комплексные проекты переработки тыквы.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.