Форум: Овощи
27 марта 2007, 08:44 Андрей
Андрей Господа, уже сейчас можно регистрироваться для участия в конференции-выставке "Грибная индустрия 2007". Регистрируясь ранее, Вы имеете возможность получить доп. скидку за раннюю регистрацию. Событие обещает быть достаточно интересным (это не семинар, а первая настоящая конференция). Кстати, впервые будет проведен профессиональный анализ украинского рынка свежего гриба и гриба для переработки. Интересной может также быть информацию по мировому рынку гриба, которую мы обязательно подготовим к данной конференции. Китайские и польские грибоводы очень сильно влияют на нас. Как от этого застраховаться? Что нас ждет в будущем? Постараемся подискутировать на эту тему и предложить свои варианты ответов на эти вопросы. Конечно, технологии тоже будут, правда мы постараемся сделать акцент только на новом и только на наиболее интересном. Кроме того, уже сейчас пытаемся собирать информацию об инфраструктуре рынка, а не только о производстве. Произвести, ведь, сейчас не самое главное - главное продать с прибылью. А без качественного продукта поставленного вовремя это сделать сложно. В общем сделаем все, чтобы конференция была не менее полезной и интересной, чем "Овощи и фрукты Украины", которая с большим успехом проходит уже три года.
23 мая 2007, 15:02 Alex
Alex День добрый, помогите советом: Имею: желание занятся грибоводством (для начала вешанки, потом шампиньоны), большое промышленное здание, в здании есть много всякого оборудования (двигателя, вентеляторы, калориферы, вода, канализация) которое можно приспособить, рынок сбыта - 3 города общим населением 200 000 чел. Не имею: стартового капитала, в здании нет электричества (вернее оно есть, но нужно сначало погасить долги) Можно ли в данной ситуации развить производство вешанки или нет смысла заморачиваться? Поделитесь технологией.
23 мая 2007, 15:19 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак Алекс, приходите на конференцию (региструйтесь). Там будут все лучшие эксперты, которые наверняка помогут Вам разобраться. Также будет масса презентаций на тему специфики и перспективности бизнеса.
24 мая 2007, 15:45 крістіна
крістіна і я з вами хочу!!!!!
24 мая 2007, 15:59 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак Крістіна, ось форма заявки на участь http://www.lol.org.ua/rus/conferences/mi2007/mi2007form.php?lng=0
14 августа 2007, 11:51 Роман
Роман Уважаемый Юрий! Если Вас не затруднит, - как и с чего вы начинали свой бизнес, и с какого стартового капитала? Спасибо.
2 сентября 2007, 03:57 Вадим
Вадим Очень нуждаюсь в информации о размещении точек выращивания шампиньонов. Желательно как можно ближе к Киеву. Хотелось бы найти хорошие контакты для оптовых закупок непосредственно в местах выращивания для сохранности свежести продукта. Буду очень признателен вам за информацию
15 ноября 2007, 16:23 Александр
Александр Привіт .Хочу дізнатися як вирощувати шампіньйони є 10 сот землі ,хотів побудувати теплицю але кажуть що шампіньйонам шкодить сонячне світло прошу надати (якщо в когось є поетапні кроки для початку роботи ) буду дуже вдячний
16 ноября 2007, 09:38 Sem
Sem Олексадр, є пятирічний досвід вирощування гливи. От їй сонячне світло не завадить, але проблеми зявляться в квітні, в теплиці неможливо буде вирощувать гриби, через високу температуру.
19 ноября 2007, 11:00 АЛЕКСАНДР
АЛЕКСАНДР Всем добрый день! Хотим выращивать грибы, имеем кагат на бывшей овощной базе, имеем финансы но гложет один вопрос, стоит ли заниматься этим с экономической точки ??? Раньше выращивал огурец в теплицах с осени до весны и получал от этого удовлетворение как моральное так и финансовое, будет ли с грибами и то и другое, и на сколько сложнее с грибами чем с огурцом?
19 ноября 2007, 11:01 АЛЕКСАНДР
АЛЕКСАНДР Всем добрый день! Хотим выращивать грибы, имеем кагат на бывшей овощной базе, имеем финансы но гложет один вопрос, стоит ли заниматься этим с экономической точки ??? Раньше выращивал огурец в теплицах с осени до весны и получал от этого удовлетворение как моральное так и финансовое, будет ли с грибами и то и другое, и на сколько сложнее с грибами чем с огурцом?
19 ноября 2007, 11:04 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак C грибами, Александр, точно не легче. Чем меньше стартовые инвестиции, тем больше проблем в будущем. Я думаю, что в июне мы проведем третью международную конференцию Грибная индустрия 2008 - там будет вся информация. Можно также купить каталог прошлой конференции и презентации на диске, оформив это как заочное участие (см. раздел "конференции").
19 ноября 2007, 11:57 viy
viy Андрей, а на конференции будут производители компоста ? (надеюсь я правильно выразился) Я думаю может нам привезти на конференцию образцы фосфогипса? Думаю что рано или поздно надо отказываться от природного гипса?
19 ноября 2007, 12:03 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак Все без исключения ведущие производители компоста были на прошлой конференции. Надеюсь и на следующей будут.
19 ноября 2007, 13:30 АЛЕКСАНДР
АЛЕКСАНДР Отделяем место в кагате брусом и обшиваем пленкой или пенофолом 120м2 площадью. Подвешиваем канальный кондиционер с функцией подогрева и вент рукавом.Ставим увлажнители воздуха и свет ,возможно лампы ДРЛ. Грибные блоки покупаем готовые, продавец уверяет в урожайности 20%-30%. Подвешиваем по три блока на 1м2. Хотелось услышать мнение спецов по этому поводу или напрасно потратим средства и время? Сперва необходимо вырастить гриб а потом вступать в общество грибников.
19 ноября 2007, 13:48 АЛЕКСАНДР
АЛЕКСАНДР Хотелось бы узнать, кому верить по поводу урожайности вешенки. Одни пишут 3.2кг с грибного блока весои 14кг, другие на1кг субстрата грибного блока 1кг гриба. Где истина?
19 ноября 2007, 14:40 АЛЕКСАНДР
АЛЕКСАНДР Я так понимаю здесь в форуме только поговорить мастара и то о влиянии беременности на урожай картошки в Башкирии, а конкретно ни кто не але))) Ни одного дельного совета, ни одного дельльного ответа на вопросы. Или сперве КУПИ каталог за прошлую конференцию только тогда получиш ответ и то наверно в личку.А народ ведь хочет информации и не с книжки а конкретно от практиков или здесь тоже партизаны не скажу никому ни чего, чтобы небыло конкуренции????
19 ноября 2007, 16:42 АЛЕКСАНДР
19 ноября 2007, 16:43 Sem
Sem Удовлетворение моральное гарантирую, но вот на финансовое гарантии не дам. Дело в том, что рынок грибов в Украине очень нестабильный. Закупочные цены прыгают от 5.50 до 13.00 грн. за килограмм. А их себестоимость 6. Но если найти стабильный рынок сбыта, 10 грн/кг круглый год, можно работать. Если будет желание, помогу настроить производство с нуля.
19 ноября 2007, 16:57 АЛЕКСАНДР
АЛЕКСАНДР Да Sem в этом проблема всей Украины.Но хочется просчитать рентабельность грибного бизнеса. Ведь главное в бизнесе это конечный результат тоесть прибыль.Если ее не будет стоит ли заниматься таким бизнесом.Просто покушать можно купить, а заниматься серъезно наладив производство- это уже интересно с конечным результатом естественно не в ноль.

Сообщений - 180 (показано с 41 по 60)

Страницы: ◄◄ 1 2 3 4 5 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.