Форум: Овощи
16 февраля 2012, 20:32 Руслан
Руслан А как же информация на счет больших потерь от морозов ввиду отсутствия современных хранилищ? Это не повлияет на рост цен?
16 февраля 2012, 21:27 andrey
andrey думаю, не полияет... от тепла, которое наступит весной будет больше потерь... Знаю человека, который до сих пор не начал реализовать свой лук(100т) cтатья хорошая, немного проясняет предстоящий сезон... Думаю, капуста до августа будет дешевой, а дальше цена начнет расти понемногу.. Ну а лук - будет №1 из овощей борщевого набора....
17 февраля 2012, 03:17 andrey
andrey "2012 год – лучшее время для инвестиций в овощи, картофель и хранилища!" -одно из этих трех похоже что отпадает... Надо подумать! Вот фразы: ..."Аналитики «АПК-Информ: овощи и фрукты» рекомендуют всем, кто рассматривает возможность инвестирования в выращивание и/или хранение традиционных овощей и картофеля, начать производство именно в следующем, 2012 г., с целью получения максимальной отдачи от вложенных денег." и... "Предварительные результаты этой работы показывают высокую вероятность того, что в сезоне-2012/13 цены на картофель, лук, морковь, свеклу и капусту будут существенно выше, чем в текущем сезоне, обеспечивая высокую рентабельность выращивания продукции. Дорогие производители картофеля для Вас сегодня появилась новость! :"цены на картофель останутся сравнительно низкими еще около полутора лет из-за больших запасов в хранилищах, и даже ожидаемое снижение производства не окажет достаточного влияния для роста стоимости." Так что, производители картофеля - обязательно инвестируйте с целью получения максимальной отдачи от вложенных денег, этим обеспечивая высокую рентабельность выращивания продукции. А если так просто не получится, то имеется следующая ступень - "...текущий сезон будет достаточно удачным для создания и развития системных проектов в отрасли картофелеводства, однако он обратил внимание на необходимость более серьезных подходов к эффективности, качеству и маркетингу." Вообщем, есть куда стремиться...
17 февраля 2012, 08:04 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак andrey - участники конференции были ознакомлены с десятилетним прогнозом доходоности и окупаемости проектов по каждой из культур в сравнении с предыдущими 9ю сезонами (пока что данные мы собираем 9 сезонов). И в презентации я несколько раз подчеркивал, что планирование инвестиций по одному сезону или даже на 5 лет - полнейшая глупость. Т.е. цитати, которую Вы привели, о том, что год хороший для начала инвестиций, была полностью подтверждена в исследованиях. Видно Вы не смогли приехать, поэтому вынуждены делать далекоидущие выводы по новостям. Руслан - по-поводу Ваших слов. Я уже 100000 раз наверное повторял, что "потерей является и 1кг". Вы о каких объемах потерь товарной продукции говорите? Назовите хоть одну цифру и сравните ее с запасами и потребностями рынка за оставшийся период. Мы это на конференции показывали. Даже если бы 50% товарных запасов замерзло и так бы не смогли рынок полностью разгрузить.
17 февраля 2012, 13:06 aleksandr
aleksandr andrey, что значит " Ну а лук - будет №1 из овощей борщевого набора...."
17 февраля 2012, 14:01 Андрей
Андрей andrey, что значит " Ну а лук - будет №1 из овощей борщевого набора...." ----- Это, возможно, означает следующее: 1. Озимый лук замерз 2. Средств для сезона 2012г мало у кого есть (тем более для таких объемов как в 2011г)
17 февраля 2012, 15:31 Марите
Марите А что, озимый лук в Украине занимает такую уж большую долю, что его перезимовка может настолько существенно повлиять на рынок? И в какой степени цены на раннюю и прошлогоднюю капусту коррелируют друг с другом? Все-таки это два совершенно разных продукта.
17 февраля 2012, 17:33 andrey
andrey На счёт озимого лука, он уж точно в этом году не повлияет на рынок. Его в этом году практически нет... Капуста -это два разных продукта, цена новой всё-таки привязана к прошлогодней с преимуществом новой конечно... Андрей Ярмак, я с вами согласен- если смотреть на 5-10 лет вперед, то этот год скорее будет лучшим для инвестиций. Меня волнует то, что вы указали что капуста будет прибыльной... Ведь капуста себестоимостью выходит дешевле лука и др. и если лук сможет не каждый в этом году вырастить, то капусту без проблем...
17 февраля 2012, 19:17 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак andrey, см. форум - там очень много о методологии исследования. Так что это не я сказал, это динамика по площадям и перспективам наиболее вероятной урожайности в сопоставлении с потребностями рынка, которые дают такой результат.
17 февраля 2012, 23:53 andrey
andrey Спасибо Андрей Ярмак, форум я смотрю, читаю. Нашел его совсем недавно, признаюсь, очень много полезного взял для себя) С методологией познакомился, осталось получить информацию по площадям(то что вы перечислили выше) Хотя, вообщем ясно, одно осталось неясным -это прогноз цен на борщевой набор. и еще вопрос: вы уверенны, что по поздней капусте данные не изменятся? Ведь ее высаживать начинают к июлю месяцу, а многие фермера гибкие- предвидят потребность и примут соотвествующие решения...
18 февраля 2012, 09:04 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак andrey, прогноз будет в краткой версии в еженедельнике, думаю, уже через неделю. В полной (с балансами и детальными раскладками) будет доступен в начале марта - рекомендую заказать, чтобы вопросы отпали сами. Мы говорит, что это "прогноз", но де-факто, это детальнейшая информация, чтобы каждый мог составить свой прогноз. Не обязательно прислушиваться к нашему - там все есть, чтобы сделать свой. А то, как изменятся предпочтения фермеров, с учетом прогнозного изменения цен (а также фин. возможностей фермеров) в марте-апреле, уже заложено в наш прогноз.
21 февраля 2012, 21:21 aleksandr
aleksandr Андрей Ярмак, Вы говорили и АПК-Информ постоянно напоминает ( Напомним, что детальный прогноз производства, международной торговли, рыночного потребления и объема перереботки картофеля и других видов овощей борщового набора будет доступен всем желающим уже 1 марта.), но связывался с сотрудниками АПК-Информ на предмет приобретения " Детального прогноза " они отвечают , что к 1 марта никакого прогноза с цифрами не будет, а будет только отчёт о конференции. Не могли бы уточнить ситуацию.
21 февраля 2012, 23:23 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Прискорбно - что еще могу сказать. Мне также пообещали, как и Вам. А мне уже это прислали почти две недели назад. Странно. Завтра попробую разобраться и напишу здесь. Не понятно как это не готово, если все уже давно готово. Может технические проблемы какие? В любом случае извиняюсь за коллег и завтра с информацией выхожу.
22 февраля 2012, 00:14 andrey
andrey Андрей Я., прогноз в полной версии, который будет доступет вначале марта - в ней информация только по борщевому набору??
22 февраля 2012, 01:48 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак по всем овощам - фрукты только после цветения - критические даты вплоть до 7-10 мая. Поэтому нет смысла сейчас что-то говорить.
22 февраля 2012, 11:21 Татьяна Гетьман
Татьяна Гетьман Здравствуйте, aleksandr! Это явное недоразумение, на самом деле все данные для прогноза по овощам у нас уже собраны и мы обязательно закончим исследование до конца февраля. С 1 марта все желающие смогут купить полную версию. К сожалению , я не знаю кто вас дезинформировал, все сотрудники проекта прекрасно осведомлены о планах нашей работы
22 февраля 2012, 13:12 aleksandr
aleksandr Татьяна Гетьман, если так то очень хорошо. Скажите , а 24 февраля в журнале будет, что то в сокращённом варианте.
23 февраля 2012, 16:57 Татьяна Гетьман
Татьяна Гетьман aleksandr, сокращенная версия выйдет почти одновременно с полной, подписчики увидят ее в еженедельнике уже в следующую пятницу, т.е. 2 марта
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.