Форум: Овощи
10 августа 2006, 12:19 viy
viy Интересно а цены на консервированые овощи снизятся??? Не знаю кто как, но я скоро на покупке маринованого огурчика стану банкротом ;)
11 августа 2006, 09:09 Максим
Максим viy, не думаю, что снизятся. Смотрим так: в 1 банку 400 мл, влезает около 250 г огурца или что-то вроди этого. В прошлом году его покупали по 2,5 грн/кг, в этом по 1,2 грн/кг. Т.е. 63коп/250 г и 30коп/250 г. Т.е. разница в стоимости сырья - 33 копейки. Но за год успели подрасти цены на бензин, на рабочуюю силу и на многое другое. Так, что подозреваю, вам надо искать другие пути, чтоб не обанкротиться :)
14 августа 2006, 13:26 viy
viy Когда-то я сам закрывал огурчики, помидорчики, и пр. И получалось у меня очень вкусно. Но сейчас некогда этим заниматься, да и не хочу. Но ценообразование на маринованые огурцы для меня не понятно. В принципе в этом есть один существенный плюс, я лучший специалист-дегустатор маринованых огурцов ;)
14 августа 2006, 13:32 Андрей
Андрей Когда говорят о ценообразование на консервированный овощ, кроме стоимости сырья и тары, забывают о сезонности бизнеса. Представьте себе инвестицию в миллионов этак 5 или больше, которая работает всего 2 месяца! А эти деньги тоже нужно отбивать. Кроме того, вложи деньги в феврале (если давать авансом семена и т.п.), а продать продукцию можно только начиная с января. Тоже ведь стоимость рессурса. В общем, хоть я и не большой потребитель консервации (предпочитаю свежее, или замороженное), но цены на консервацию не считаю запредельными.
14 августа 2006, 13:37 viy
viy Довод конечно серьезный, но ведь на этом оборудовании можно закрывать не только огурцы ???
14 августа 2006, 13:56 Андрей
Андрей А что еще можно закрывать зимой?:)) Если серьезно, то, конечно, не только огурцы, но сезон у нас короткий, поэтому зимой можно шампиньоны закрывать и пресервы из бочек (если есть такие), но тогда упираемся в необходимость шампиньон выращивать, а по пресервам - упираемся в рынок. Да и купить их нужно в Индии. В этом, правда, году, можно и самими наконсервировать.
15 августа 2006, 09:07 viy
viy Мне кажется рынок маринованого огурца не насыщен, и это основная проблема. Вообще товар достаточно специфический. В некоторых магазинах он вообще не продается, имеется в виду в ассортименте есть, но продаж нет. Общенациональных брендов мало, и они производят очень разный огурец.
15 августа 2006, 10:47 Андрей
Андрей Т.е., другими словами, если исходить из Ваших выводов, то рынок марианованного огурца перенасыщен? Ну если он не продается. Конечно, много есть еще людей, которые дома делают консервацию, но их все меньше. Ну и конечно свежих овощей и фруктов выбор все больше зимой и они все доступнее, что также сдерживат рост потребления консервации. Консервация - это шикарный хит в северных холодных странах. Россияне потому ее и употребляют намного больше. Да и сами они не очень то много консервируют. Потому все наши консервные заводы и стремятся на рынок России. Кстати, если кому интересно, АПК-Информ имеет эксклюзивное право на продажу выставочной площади на крупнейшей международной плодоовощной выставке в Москве в середине октября по спец. цене (как для укр. компаний) и также еще есть места в национальном стенде Украины. Пишите мне, я дам все координаты.
15 августа 2006, 11:50 viy
viy Я не согласен, что это хит только для северных стран. Меня например с начала августа уже больше тянет на малосольный огурчик, чем на свежий, то же наверно происходит с помидоров, в октябре-ноябре свежий он не естся, зато как идет консервированый! Нет я считаю что рынок на маринованый огурчик не насыщен, просто он не везде хорошо продается. Есть магазины в которых он может стоять годами, по крайней мере в Сумах. В одном из таких лично я за год съел целую партию закарпатских огурцов, остальные продажи по признанию продавщиц были минимальными. А вот в супермаркетах (вернее их подобии) он расходится очень быстро. Поэтому у меня возникает мысль, что употребляется он в основном на праздниках, а не в повседневной жизни как употребляю его я. Хотя продукт исключительно полезный. Раньше была у нас хорошая привычка пить коньяк, запивать его лонгером и заедать маринованым огурчиком. Красота! Вобщем надо больше разных, маринованых огурцов вкусных, хрустящих!
15 августа 2006, 12:04 Андрей
Андрей viy, спасибо Вам огромное за поддержку украинских производителей консервации!!! Кстати, многие из них более половины, а некоторые даже 98% продукции поставляют на рынок России
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.