Форум: Овощи
16 сентября 2006, 03:41 Петро
Петро підскажіть... маю 2 га землі 100км від Києва ... чим краще займатись на земельні ділянкі ????
17 сентября 2006, 23:47 tanya 96
tanya 96 Сей мак или коноплю ;)
18 сентября 2006, 10:11 grower
grower Побегай вприсядку - от радости что до сих пор у тебя эту землю не забрали...
18 сентября 2006, 16:36 viy
viy Думаю что земля в 100 км. от Киева уже сейчас стоит столько, что никакой с/х деятельностью заниматься не надо. Но я бы немного подождал ...
18 сентября 2006, 16:49 Максим
Максим Думаю, viy, вы не совсем правы - 100 км от киева - это уже достаточно далеко. Даже не факт что это еще Киевская область. Вполне возможно, что и стоит с/х заниматься, но конечно все зависит что за земля и где. От этого же и зависит что там лучше выращивать, если уж выращивать. Я думал что ответить на этот вопрос, но так ничего и конкретного не придумал :) - можно и хрен выращивать и страусов разводить.
18 сентября 2006, 16:59 Андрій
Андрій Посадіть сад або ягідник для свіжого ринку Києва. Не прогадаєете. Якщо, звичайно, зробите все правильно.
19 сентября 2006, 09:13 Максим
Максим 2 га для сада слишком мало, если это кусок поля. Его ж надо охранять, опрыскивать, урожай собирать.
19 сентября 2006, 11:45 viy
viy Моя карта подсказывает что это может быть только киевская область, если правильно определено расстояние и точки отсчета. Поэтому я предлагаю засадить эту землю клевером и внимательно изучать котировки на землю в данном районе :) Можно также для пущей привлекательности рядом с землей начинать копать озера, садить хвойные леса. И не забывать скупать землю соседей.
19 сентября 2006, 12:01 viy
viy Не хочу выглядеть голословным человеком, поэтому приведу расчеты. Вы приезжий и работаете в Киеве. Вы можете снять однокомнатную квартиру и платить 400$ в месяц, и ждать когда в очередной раз повысится оплата. Или вы можете с другом купить по участку в 100 км. от Киева и построить дом, что более реально чем купить квартиру в Киеве. И вы будете тратить на проезд 2000 тыс. грн. в месяц, что те же 400$, т.е. уже ноль, но кроме того вы можете ездить на работу вдвоем, т.е. это уже будет по 1000 грн. на человека/семью. Но вы можете перевести машину на газ, и при разовых затратах в 1000$ вы будете экономить на бензине минимум 2,5 стоимости, т.е. проезд уже будет обходится 800 грн. месяц, а на одного 400 грн. месяц. Ребята, это просто цифры. Вы скажете что некуда ставить машину, да и ездят в киеве только люди лишенные абсолютно понимания в правилах дорожного движения. Но вы можете оставить машину у ближайшей к выезду из города станции метро, и вы еще и на работу будете приезжать раньше. А что может стоить дороже, чем свободное время !
19 сентября 2006, 12:06 Андрій
Андрій Перепрошую, але я чомусь вирішив що є 100 га. Дійсно, 2 га малувато для саду. Однак, якщо є 2 га, можна отримати ще 10 або навіть 48. І тоді сад або ягідник буде те що треба. Щодо нецільового використання земель, то я не може це коментувати. Пропоную спочатку спробувати перевести землю з с.г. в не с.г, отримати всі дозволи і збудувати дім, а потім про це поговорити. Хто проходив цю процедуру, той розуміє про що я.
19 сентября 2006, 19:26 grower
grower Поставь пленочную теплицу - за 100 000 ойро... и получай свои 10 000 ойро в год прибыли (чистой) - и построй...дом гараж и не надо ездить в киев на работу.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.