Форум: Овощи
9 декабря 2006, 09:10 Група"Пектин"
Група"Пектин" Эта программа развития производства пектинов в Украине находится на уровне декларированияи не заинтересовывает инвесторов по многим причинам.Украина обладает мощнейшим сырьевым и емкостным потенциалом рынка по производству пектинов и сбыту сухих и жидких пектинов разной степени метоксилирования,этерификации. Рынок Украины на все 100 % освоен западными производителями пектина по методу кислотно-спиртовой технологии.Это дорогой и весьма опасный метод производства (предприятия группы опасного производства А)Этот же метод и очень затратен. Разработан и освоен метод безопасного водного ферментирования пектинов из сухих плодово-ягодных выжимок.И стоимость поднятия предприятия в голом поле всего на уровне 2 миллионов евро.
11 декабря 2006, 10:38 Максим
Максим Так в чем проблема? Давайте продадим этот метод западным компаниям!
7 января 2007, 11:54 ВЛАДИМИР
ВЛАДИМИР Интенресует технология производства пектина из сахарной свеклы . Перспектива сбыта пектина . Благодарю за ответ .
18 января 2007, 10:43 Валерий
Валерий У нас разработана технология производства высокоочищенного пектина. Давайте сравним и посмотрим Деньги в названной Вами сумме найдутся.
19 января 2007, 19:50 Сергей
Сергей Валерий,давйте объединим наши усилия,мы имеем,что предложить и ищем других интересующихся.Пожалуйста,пишите или же обменяемся номерами телефонов или же организуем встречу.У нас большие наработки (в прошлом году мы подошли к вопросу проектирования и опять всё отодвигается.)Так и протопчется наша идея,пока не превратится в хобби.Меня зовут Сергей.Нынче мы сертифицируем пектиновый концентрат в Министерстве.Давайте же продвинем эту идею,материализуем наработанное.
20 января 2007, 12:47 Владимир
Владимир Хочу привлечь внимание переработчиков к пектину из плодов хеномелеса, не уступающему яблочному и более качественному, чем из свеклы. Содержание в плодах 1-3 %, имеет отличные желирующие свойства. В отличие от яблок, хеномелес выращивают по безпестицидной технологии.
22 января 2007, 14:27 Павленко
Павленко Пару лет назад я некоторое время руководил проектом производства пектинов для одного из украинских олигархов. Да, тема очень интересная, да только и рискованная. Производство пектина в мире контролирует одна группа Herkules практическо монопольно. Данная группа ведет очень агрессивную политику на мировом рынке с целью не допустить новых игроков. С этой целью Геркулес подомял под себя вопрос сертификации пектиновых заводов со спиртовой экстракцией. Поэтому, даже при успешном запуске продать данную продукцию за рамками нашего государства не удастся. Да и в рамках страны чувствовать себя свободно не удастся - пример Советского Союза, когда после запуска Барского пектинового завода импортные цены были снижены до смешного уровня. Так Барский завод и загнулся. Если у кого-то есть ноу-хау как достать пектин без спирта - то Вы либо озолотитесь либо ... Да, Геркулес не любит конкурентов. Сам Геркулес разрабатывает новую безспиртовую технологию в режиме максимальной секретности (на основе кавитации) в Испании. Причем, насколько я слышал, пока не до конца успешно. Все украинские потуги в производстве пектина приводили максимум к созданию пектинового концентрата (как экспериментальный Калиновский завод), а далеко не качественного сухого пектина именно из-за неподходящей технологии. Я уже молчу о "тихом" заговоре поставщиков оборудования. Попробуйте получить оферты на части оборудования (напр. пектиновый декантер) от Тетра-Пака или другого монстра машиностроения. Вот смешная ситуация получится. А если кто-то серьезно хочет начать выпуск пектина в нашей богатой сырьем стране - то сначала сделайте мини-лабораторную установку, и если у Вас получится качественный сухой пектин - я лично найду Вам инвестора, потому что хочу чтобы мои дети имели возможность кушать 2-3 грамма пектина в день хотя-бы в обозримом будущем.
23 января 2007, 14:25 Сергей
Сергей К господинуПавленко.Очень интересно будет с Вами переговорить о вопросах развития этого производства пектинов.Мы и затеяли эту тему для обсуждения в Агро.Пообщаемся на уровне обмена информацией и может быть разберёмся с противоречивой информацией?Позвоните нам пожалуйста на +380 96 4378141,+380 41 2228584.
24 января 2007, 12:43 Павленко
Павленко Мой телефон +38-067-5532630. Предлагаю более "радикальный" метод общения - личную встречу. Я нахожусь в Виннице, насколько понимаю что Вы в Житомире. Если у Вас не получается приехать в Винницу - я буду проезджать Житомир по пути в Киев ориентировочно в субботу.
25 января 2007, 08:24 Андрей
Андрей Интересная тема, только слишком много в ней вопросов. Нужно бы ей уделить больше внимания на страницах журнала Агроогляд: овощи и фрукты
22 февраля 2007, 12:05 Светлана
Светлана У меня тоже есть ряд наработок
13 октября 2009, 12:47 сергей
сергей хочу востановить законсервированый завод по производству пектина в Европе. смогу ли найти участников проэкта или помощь в сбыте на Украине.
14 октября 2009, 08:15 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Где-то у нас на форуме была ветка по этой теме, участники которой объясняли, почему практически нереально войти в этот рынок. Тем не менее, я деталей не помню. Попробуйте поискать.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.