Форум: Овощи
18 декабря 2006, 16:47 Cергей
Cергей Давно актуальная и назревшая тема.Соседняя Польша осваивает уже до 1500 га площадей под плантации голубики американской.Занимается ли кто-нибудь в Украине этим.
19 декабря 2006, 15:22 Andriy
Andriy Добрый день, Сергей! Не знаю, были ли Вы на нашей конференции пару недель назад. Там эта тема обсуждалась и презентовалась. Я не знаю пока фермеров, которые бы ее выращивали, но знаю многих иностранных, которые это делают. Кроме того уверен, что у нас она очень скоро появится.
20 декабря 2006, 16:19 Cергей
Cергей На конференции,к сожалению,не были.Да и не знаем ничего о ней.Мы пытаемся это дело поднять у себя.
20 декабря 2006, 16:23 Cергей
Cергей Да,Андрей,прошу прощения,возвращаясь к теме-есть интересные контакты и у нас,но цены на саженцы достаточно высокие в той же Польше для нашего покупателя,учитывая,что принесёт плоды саженец,кустик через несколько лет.Быть может поделитесь контактной информацией по западным фермерам((( СШаА ежегодно продают до 10 млн.кустов черники,голубики культивированной.Большие успехи у немцев и поляков,шведов,норвежцев.Раскачать бы Украину-рынок же и условия благодатные.
20 декабря 2006, 16:26 Andriy
Andriy Сергей, странно, что Вы не знали ничего о конференции. О ней ежедневно шла информация и на этом сайте и в других спец. изданиях была реклама и информация. Кстати, ссылочка на страницу конференции вот http://www.lol.org.ua/rus/conferences/fv2006/ Контакты я пока нарабатываю. Я не думаю, что условия по саженцам будут лучше в США. Но будем искать.
5 января 2007, 13:26 Николай
Николай Какие приблизительно цены на саженцы с той же Польши.Мы хотим купить.Если вы найдёте того кто продаёт саженцы в Украине вышлите нам на почту эти контакты.Заранее благодарны.
5 января 2007, 14:07 Андрей
Андрей Предварительные оценки показывают, что цены варьируются от 16 до 25 грн за трехлетний сажанец в Польше. Ищем доп. информацию. Нужно еще знать специфику разных сортов.
3 февраля 2007, 20:54 Альберт
Альберт а как будет "голубика" на польском????
4 февраля 2007, 16:24 Андрей
Андрей borowka amerykanska
4 февраля 2007, 17:54 Альберт
Альберт Спасибо, элегантное название. Вы знаете, чем хорош интернет - почитал, посмотрел, глядишь - и ощутил в жилах зуд предпринимательства. Честное слово, попробую занятся, новая культура - это всегда интересно. А саженцы завезем традиционным методом - контрабасом. :)
4 февраля 2007, 20:45 Андрей
Андрей Альберт, наша инициатива по чернике (голубике) вызывала еще больший интерес, чем я ожидал. Вопросы по поводу саженцев и т.п. я получаю уже месяца 4. Думаю, что человек 40 точно серьезно интересовалось. После этого даже не знаю, советовать ли ее кому-либо:)). Кстати, без наличия заморозки рядом выращивать ее может быть рисковано. Свежей рынок пока к ней не готов.
5 февраля 2007, 16:44 Сергей
Сергей Информация для Желающих приобрести саженцы,в первую очередь для Николая. [email protected] и цена со всеми документами составит как и пишет Андрей составит в пределах 20 грн.Вся информация и о сортах (их в разных хозяйствах в Польше от 12 видов до 15) и так далее об удобрениях,сборе ягод и всё-всё прочее.
5 февраля 2007, 16:54 Oleg
Oleg Альберту - контрабасом не получится - насколько я знаю операторы этой схемы формируют цену на перевозку исходя из обьема партии. Малину с открытой корневой системой - без проблем (по данным отдельных фермеров дешевле получается, чем официально завозить), а вот саженцы черники в 2 л контейнерах (можно, правда, и с оголенной корневой системой - но тогда карантин заставит корни мыть и минимум половина не приживется) - контрабанда выходит дороже, чем нормальный импорт. ( даже в стандартный трак помещается только 8 000 -10 000 шт) Относительно цен - в каталоге есть предприятие "Декоплант" - нам они озвучили 15-16 грн с НДС на Украине с сертификатами (фито и соответсвия)
21 февраля 2007, 21:12 Альберт
Альберт Спасибо за инфо. Остается еще проблема сортоиспытания в разных климатических зонах Украины. Если кто пробовал какие то сорта у нас в стране - поделитесь опытом.
24 марта 2008, 22:16 Лиана
Лиана Я нашла производителей голубики в Польше, а как в Украину доставить, не знаю
25 марта 2008, 06:16 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Как доставить голубику? или саженцы голубики? Производителей найти не вопрос - в Интернете у большинства из них есть сайты. А процедура поставки продукции также несложная, но она рынку не интересна - мы сами экспортируем ее в страны ЕС (правда дикорастущую). Если же саженцы, то легально не ввезете - тех сортов нет в нашем реестре.
28 марта 2008, 19:14 Максим Енченко
Максим Енченко Супермаркеты завозят. В пластиковой таре (в народе называемой блистером). Ну и в рефрижераторе, конечно.
21 октября 2013, 17:17 Вилен
Вилен здравствуйте. какие успехи в выращивании голубики? тема не умерла?
21 октября 2013, 19:48 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Не только не умерла, но и развивается очень и очень интенсивно в Украине. На ягодной конференции об этом много говорили и приводили цифры.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.