Информация для плодоовощного бизнеса СНГ
О проекте
Передплата
Реклама
Контакты
Поиск
Найти
E-mail или логин
Пароль
Войти
Общее
Овощи
Фрукты
Форум: Овощи
К темам
|
Отметить все, как прочитанные
|
Показать обсуждаемую статью
|
К форумам
22 декабря 2006, 11:43
Александр
Александр
Про Киев, до сих пор не могу разобраться с ситуацией по огурцу неделей ранее. Участники рынка(производители, оптовики) не смогли мне объяснить снижение цен до 3,5!!!!грн/кг-и это в середине декабря. Цена продержалась 4-5дней-и опять пошла стремительно вверх. По моим данным продукции было достаточно(не было правда в достатке короткого огурца), и качество выше среднего. Во всех других областях Украины значительных колебаний не было(особенно в сторону снижения)-цены на огурец росли и ростут по сей день. Заранее спасибо за разъяснение
22 декабря 2006, 13:09
Андрей
Андрей
Завезли слишком много турецкого огурца контрабасом, быстро продать не смогли, а деньги были нужны, вот и сбрасывали цену по максимуму. А может какая-нибудь конфискованная партия. Кстати, огурца вроде было и не слишком много, но что-то его не смело как-то брали. Это все только версии.
22 декабря 2006, 14:23
Александр
Александр
У меня примерно такие же версии, вот только подтверждений ни одной из них я не нашел. Вот поехать бы тогда в Киев и прикупить тонн 20-40, оформить документы и сегодня был бы уже при "зеленых". Продавцы говорили, что качество было хорошее, думаю пролежал бы:)
22 декабря 2006, 15:05
Андрей
Андрей
Ну, Александр, Вам нужно опредилиться, либо торговать либо анализировать. Совмещать можно только торгуя и анализируя для себя, аналитика для других от торгующего торговца - это почти всегда необъективно или откровенно неправдиво. Кстати, торговать совершенно не так просто, как может показаться на первый взгляд. Качественно анализировать - тоже нелегко, как может показаться некоторым торговцам. Так что жалеть Вам, на мой взгляд, нечего. Об этих огурцах знали тысячи людей, но никто на такой шаг почему-то не пошел.
22 декабря 2006, 18:55
Максим
Максим
Да и 20 тонн - многовато. В Киеве продавцы бы обалдели от такого спроса и подняли бы цену раза в три-четыре, а в том месте, куда бы вы их привезли, покупатели бы обалдели от такого предложения и сделали бы противоположное.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.