Форум: Овощи
20 февраля 2007, 18:41 Гламурный бронепоезд
Гламурный бронепоезд На днях на Конном рынке в Харькове, или как его в Агроогляде окрестили - ООО Металлист-А, в розницу продавали варенную свежую кукурузу. Как-то не в сезон, мне кажется. Граждане поясните, какова природа появления свежей кукурузы в Харькове в феврале.
21 февраля 2007, 08:34 Александр
Александр Да, очень интересно! Не подскажете цену одного кочана этой кукурузы, тогда и можно будет гадать из каких уголков мира она приехала? (Напоминает фильм "12 месяцев")
21 февраля 2007, 14:28 Гламурный бронепоезд
Гламурный бронепоезд Да, действительно - 12 месяцев. А кочан стоил 2 грн., причем продавали только один день. А еще хотел спросить. В свежем АО:ОФ в таблице с ценами записался рынок ПФ (г. Харьков). Что это за рынок?
21 февраля 2007, 14:58 Андрей
Андрей Есть два вида кукурузы: сахарная и кормовая. Кормовая используется, главным образом, на корм скоту. В Украине ее издавна едят и люди. Если ее убрать молодой и недозревшей, то за два часа ее можно сварить. Сахарная варится всего 5 минут. Те, кто пробовал сахарную, обычно никогда больше не станут есть кормовую. Сахарная отлично поддается глубокой заморозке, поэтому продается в супермаркетах в замороженном виде. Я постоянно покупаю - очень удобно. Варить замороженную чуть дольше, чем свежую, но тоже около 10 минут. Скорее всего продавали размороженную и сваренную сахарную. Так что все просто.
21 февраля 2007, 17:09 Гламурный бронепоезд
Гламурный бронепоезд Интересно!!! Так это настоящий прорыв в ХоРеКа можна устроить.
21 февраля 2007, 17:17 Андрей
Андрей Попробуйте. Многие уже пробовали. Для прорыва нужно много денег. Ребята из "Пан Садовник" даже в "Швыдко" пробились со своей сахарной кукурузой под собственным брендом. Но в это дело нужно пульнуть с 3-5 млн. зеленых. Если деньги найдете - не исключено, что можно прорваться. Но тут тоже есть масса нюансов. А народ ест кормовую кукурузу, т.к. она дешевле в 3-5 раз, а разницу они не понимают.
21 февраля 2007, 21:19 Альберт
Альберт Все таки меняется ситуация потихоньку. Дорожает рабочая сила (собрать кочаны, очистить, продать) растет урожайность сахарной кукурузы у производителей (снижается её себестоимость) и соответственно уменьшается разница в себестоимости вареной кукурузы в её кормовом и сахарном варианте. А разницу понимает каждый, кому дашь на пробу оба варианта одновременно. (почему бы кстати не попробовать - для сравнения предлагать в вареном виде и кормовые кочаны тоже, пусть даже дешевле). А насчет двух видов кукурузы - есть таки еще и третий - лопающаяся - поп корн). ПАМу ли это заПАМятовать?
21 февраля 2007, 21:29 Андрей
Андрей а есть еще и супер сладкая кукуруза, это просто чудо
23 февраля 2007, 10:01 Максим
Максим Научить народ есть сахарную кукурузу не очень то и сложно, а вот собрать "дивиденды" тому, кто будет учить - тут проблема. Сейчас кто-то вложит эти 2-3 млн. зеленых, и как только народ начнет есть сахарную кукурузу, ее начнут выращивать те, кто в обучение ничего не вкладывал. Т.е. выхода два - или создавать бренд, или продвигать потребление сахарной кукурузы через объединяющие организации - или государственные или негосударственные. С брендом тоже проблема - привязать сахарную кукурузу к каком-то названию - мне кажется очень непросто. Надо наверное ее переименовывать, и патентовать новое название. И забыть что это сахарная кукуруза.
23 февраля 2007, 16:43 Гламурный бронепоезд
Гламурный бронепоезд Не согласен с Максимом. Тот, кто вложит в "обучение" будет иметь право первой ночи - а в деле это великая сила. Другое дело, что начинающему эту затею нужно охватить как минимум целый регион. По-другому, как мне кажется, дела не будет. А когда кстати происходит уборка сахарной кукурузы в Украине? Есть ли ранние, средние и поздние сорта?
25 февраля 2007, 21:19 Андрій
Андрій Да, поп-корн тоже есть и растет рынок неплохо. Я думаю, что есть и другие варианты, но менее популярные. По поводу уборки - все просто - убирается в ручную. Не знаю, есть ли альтернативы. Сорта есть самые разнообразные, от суперранних до поздних. Выбор большой.
26 февраля 2007, 10:15 Максим
Максим 2 Гламурный бронепоезд. Боюсь, право первой ночи не поможет. Уж очень мало времени. Да и примеров таких не видно. Ксерокс стал ксероксом потому, что получил эксклюзивные права на производство копиров по изобретенной технологии на 15 лет(или на 25?) (никто не может произвести то же самое), Памперс стал памперсом потому что они называют себя памперсом а не детскими подгузниками (никто не может называтся так же). У нас же сосед может и произвести то же, и назвать его так же. Можно конечно спорить, и я даже признаю, что есть варианты, которые могут сработать, но они, я предвижу, будут весьма дороги. А производителю с маленькими возможностями обучать потребителей культуре потребления сахарной кукурузы - не самый лучший вариант.
26 февраля 2007, 17:30 Гламурный бронепоезд
Гламурный бронепоезд Спорить трудно.... пожалуй соглашусь )))
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.