Информация для плодоовощного бизнеса СНГ
О проекте
Передплата
Реклама
Контакты
Поиск
Найти
E-mail или логин
Пароль
Войти
Общее
Овощи
Фрукты
Форум: Овощи
К темам
|
Отметить все, как прочитанные
|
К форумам
11 декабря 2012, 11:36
Андрей Ярмак
Андрей Ярмак
Хотел обратиться к читателям форума с просьбой высказывать свои пожелания к программе нашей юбилейной, уже пятой конференции, посвященной борщевому набору и картофелю. Понимаем, что очень сложные два сезона, поэтому хотели бы сделать событие максимально интересным. Пожалуйста, даже те, кто только читает, пишите здесь свои пожелания к программе.
12 декабря 2012, 14:40
Андрей Ярмак
Андрей Ярмак
Коллеги, спасибо за присланные идеи!!! Я хочу сказать, что их не обязательно отправлять мне на почту - можно также оставлять пожелания и на форуме в этой "ветке", если хотите это обсудить с другими участниками.
12 декабря 2012, 17:02
niko
niko
Мне бы хотелось услышать и увидеть специалистов по выращиванию овощей борщевого набора. Новые технологии, сорта и гибриды. Какие то новинки по защите.
14 декабря 2012, 19:25
Марите
Марите
Мне кажется,что и фирмам, и производителям было бы полезно, если бы представители семенных фирм рассказали о влиянии гибрида на экономику хранения. У Рийк Цваана есть данные по результатам хранения примерно 20 гибридов капусты в производственных условиях в Германии (в Дитмаре) за многие годы.Они каждый февральпроводят лагершоу, на которое последнее время голландцев приезжает едвали не больше, чем немцев. У Сингенты есть гибриды, позволяющие на 5-10% повысить наполняемость контейнера/камеры и на 10-15% снизить затраты труда на предпродажную подготовку продукции. У Бейо и Никерсона должны быть данные о результатах полевых испытаний ряда гибридов поздней капусты в Варменхойзене (где обе фирмы и находятся), проведенные рабочей группой SluitkoolPlatform . Там очень интересная информация. Возможно, украинские представители фирм сегодня ей и не владеют, но у них еще два месяца впереди (я уверена, что фирмы владеют гораздо большим объемом информации, чем они опубликовали). А если учесть, что после двух кризисных сезонов часть производителей, возможно, таки решит сократить площади, фирмы должны быть заинтересованы в честной рекламе.
8 февраля 2013, 22:25
Сергей
Сергей
Здраствуйте,в предверье конференции хотелось бы внести такое предложение ,о нераспространении информации,вобще никакой по поводу прогнозов.Обьясьню почему.В прошлом году,после конференции,во всех СМИ начяли обсасывать заявление Татьяны Гетьман о повышении цен на капусту,которые она делала во всех интервью.Поверьте 90% а не 1% имено иза этого приняли решение сеять капусту.Потомушто вы имеете большой авторитет в этом сегменте и все кто хоть както связан с выращеванием овощей аж слюни пускают на клавиатуру в ожидании ну что там скажет АПК информ.Поверьте если бы не звучали эти заявления цена на капусту уже сейчас была бы и 3 гривны умоляю незделайте этой ошибки в этот раз.Сарафаное радио и интернет большая вешь и при первом воде на поисковике весной 2012года,о прогнозе цен было итервю Татьяны Гетьман какой тогда смысл делать конференции и делать платные прогнозы и потом так по моему мнению разбазарить весь свой труд задаром.Предлагая своим друзьям фермерам Каховского района поехать на конференцию они 90%не верят в ваш прогноз а в 10% нет денег.А корень этого лежит имено в том интервью.По моему убеждению прогноз хоть и был озвучен грубо и не конкретно но имено он послужил толчком сеять капусту.На конференции буду и попытаюсь с кемто поговорить по этому поводу,я знаю вы професионалы своего дела но подумайте над моим предложением любые прогнозы цен должны знать только професионалы которые будут на коференции или те кто купил прогноз.А то парадокс,что даже моя соседка баба Зина знала о заявлении что надо сеять капусту,а то она подорожает в 5 раз.
10 февраля 2013, 19:33
Марите
Марите
Люди добрые! Нельзя принимать решение об объеме производства лука, капусты, моркови и прочего на основании прогноза цен. Это решение принимается на основании лично ваших возможностей сбыта через надежные, постоянные каналы. Перекупщики, сети, переработка, экспортеры... Прогнозы производства (насчет прогнозов цен я вообще не уверена) нужны лишь для того, чтобы пытаться как можно выгоднее выстроить стратегию продаж. Вам дают информацию и Вы ее оцениваете, вот и все. И еще, сезоны "плоских цен" , то есть стабильных в течение всего зимнего периода, будут повторяться все чаще, пока не станут нормой жизни. К этому надо готовиться.
10 февраля 2013, 22:13
Сергей
Сергей
Марите,вы все правильно говорите но людей которые мыслят как вы меньшество.Наши фермеры еше недоросли и я втом числе у нас нет опыта или может примера нас никто не учил этому а учимся мы этому увы на таких печальных примерах.Наше производство овощей ябы сравнил со стехийным базаром не малейшего намека на организацию и планирование,и в этом виновато наше правительство фермеры выросли научились выращевать но для них несоздали рынка збыта и мы все захлебнулись своими же овощями и что то мне кажется что розгребем мы эту кучю через года два но увы 50% нас так и остануться под этой кучей этих двух лет.
10 февраля 2013, 22:51
Марите
Марите
Сергей ,а при чем тут правительство? Это вообще не его функция. И как можно говорить, что украинских овощеводов никто не учил, когда у вас ПАМ чуть не 10 лет назад начал этим заниматься? Наших крестьян датчане учили (им бы самим поучиться рыночным отношениям), но больше всего учили подобные кризисы. Да, жестоко, да, трудно. Но необходимо начинать налаживать надежные рынки сбыта, не за ценой гнаться (я не призываю работать в убыток!), а разбираться с себестоимостью, там еще есть резервы. Не выращивать, что попало, а только качественную продукцию. Не закладыватьна хранение по принципу "все выращенное сохраним", а только то, что пригодно для хранения... Извините за банальности, это все здесь говорится годами, но надо же, наконец, и делать...
10 февраля 2013, 23:23
Александр
Александр
Правительство точно тут не причем. А чтобы создать рынок сбыта, так для начала нужно понимать его. Почему-то все решили ,что овощи должны быть всегда востребованы ,всегда быть дорогими а сами фермеры иметь статус национальных героев. Все это бизнес и относится к нему надо очень серьезно и с пониманием. И зарабатывать деньги вас никто не научит.
10 февраля 2013, 23:39
Сергей
Сергей
Марите,что касается нашего правительства поверьте некаких попыток хоть както организовать этот рынок только налогами давят.Как завести галимую гречку с самого китая так это запросто а чтоб зделать хоть попытку експортировать свои овощи фигу выборы на носу.Я знаю что нам начнут говорить стандарты наша продукцция несоотвецтвует качеству знаю что у европы и своего добра хватает.Но приведу пример в том году в конце мая в копанях торгуем молодой картошкой неделе 2 шло дай богу тут на рынок завозят четыре фуры с египетской картошкой и ставят ее в два раза дешевле купил для пробы го-но непередаваемое короче цены рухнули разговорились мы с водителями этих фур кто что оказивается это парк фур нашего тигипка и такие фуры с одесы рынули по всем оптовым рынкам страны в количестве зависимом от велечины рынка и с целью не заработать а збить цены на молодой картофель потому что выборы цены должны быть стабильными.Вот причем наше правительство.А поповоду учили да ПАМ это деньги а я имею виду простого фермера как я у которого нет денег даже нанять норм агронома.Вот и приходится собирать информацию по крупицам с интернета всю зиму что глаза ужена лоб лезут.Вот такие мы Марите ученые.Благо хоть Агроанализ есть рядом молоци многим выручают.Короче знание технология есть но стоит денег а простому фермеру это не покарману.Хотел я сотрудничать содним овощьным агрономом так он залупил долю 20%я эго послал собрав информацию сам выростил в первый год своего баловства 90т с га моркови 85% товарной а агроном у себя на поле 50 т с га и до сих пор продать неможет.Знаю такие больщие хозяйства где хозяева абсолютно невникают в суть доверяя таким агрономам а они вырашевают по 40 т лука и звездами себя считают вот такие унас хранители знаний которые читают что все знают нежелая розвиваться.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.