Форум: Овощи
14 января 2013, 13:00 slava
slava Капуста наоборот подешевела. Людям пишущим такие статьи, нужно чаще разговаривать с фермерами.
14 января 2013, 13:13 Yuliy
Yuliy Все от качества зависит, я сегодня поднял цену, а соседи наоборот снизили, но у них качество не пляшет
14 января 2013, 13:43 slava
slava Не знаю как вы смогли поднять цену, если АТБ снизило закупочную с 2,3 до 1,8 грн/кг., Фози тоже снизило
14 января 2013, 14:41 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак slava, почитайте обзор за неделю - там подробно расписано, в т.ч. и по регионам. "нужно чаще разговаривать с фермерами" пожалуй тем, кто пишет такие комментарии - не думаю, что кто-то чаще ребят из АПКИОФ разговаривает с фемерами - они этим занимаются каждый день и целый день:)
14 января 2013, 17:08 Expert
Expert Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста, те кто из южных регионов, у вас продажи по капусте идут интенсивно или нет? И если идут, то по каким ценам? А то у нас на востоке с конца недели на оптовых рынках цена на капусту уже временами падает с 2 грн до 1,50 хотя совсем недавно доходила до 2.30 грн. И, в основном, дешевая капуста идет именно из южных регионов. Я просто не пойму людям что деньги не нужны совсем ? Но в общем, все пока идет как и предполагалось. И обьемы продаж тоже сильно сократились.
14 января 2013, 17:16 niko
niko У нас сейчас скидывают среднюю и плохого качества. Да и время такое, что не до капусты...Доедают оливье и т.д. А цены упали - до 0,7 грн/кг.
14 января 2013, 17:20 Марченко Александр
Марченко Александр Подтверждаю, стоимость капусты в качестве (около 10%) Крым 1,00 грн. Херсон, Каховка 1,00-1,10. Это средне-поздние сорта капусты....
14 января 2013, 17:25 Марченко Алескандр
Марченко Алескандр Продажи резко упали, от сетей информация что они перетарились и на складах большие остатки. Уверен, что сети воспользуются этой ситуацией и попытаются продавить рынок на минимальную цену... А деньги нужны всем, однако если продукция лежит плохо и ещё при этом сильно упал спрос - демпинг неизбежен.
14 января 2013, 17:38 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Подтверждаю, что с понедельника почти все сети снизили цены. При этом многие действительно переоценили предпраздничный спрос, а некоторые просто "за компанию" - почему бы и нет. В новости речь шла о предыдущей неделе (отчет за пятницу). В России тоже пока по капусте тихо, хотя там уже начала дорожать морковь.
14 января 2013, 17:49 Expert
Expert Так ведь по такой цене проще было осенью продать. По 50 коп капуста хорошо осенью шла. Или, в крайнем случае, на поле оставить. У меня друзья так и сделали. Или расчитывали на 5грн? У нас один крупный фермер говорит, что капусту большими обьемами не продает. Продает мелкими партиями. Говорит, сказали, что будет в феврале 3 грн., а в апреле - 5грн. Вообще жалко людей. Некоторые люди, которые заложили дорогую качественную капусту или некачественную, но с большим отходом, у нас уже пытались начать ее продавать не видя перспектив роста, но начали чистить и не смогли покрыть даже ее себестоимость ввиду низкой рыночной цены, не говоря уже о заработке и приостановили продажи в надежде на более высокую цену.
14 января 2013, 20:35 psn222
psn222 На рынке Запорожья цена выше 1.7 грн на капусту не поднималась, но и не упала, хоть прошлую неделю сильно упал спрос на рознице. Переработка: засолка и полуфабрикаты спрос вырос с середины прошлой недели.
14 января 2013, 20:36 aleksandr
aleksandr Андрей Ярмак, разъясните ситуацию по капусте. Многие кто заложил, а не продал в принципе только Вам и поверили. Вы по прежнему уверены, что с капустой будет хорошо. Покрайней мере те кто купил прогноз думаю должны знать информацию, даже если она и поменялась на пртивоположенную.
14 января 2013, 20:45 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Повторюсь уже в который раз - прежде всего прогноз не МОЙ, а аналитиков АПК-Информ: овощи и фрукты. Я им помогаю по мере возможности, если они спрашивают моего совета. Но они полностью владеют методикой составления прогнозов. Это раз. Второе - вся информация о прогнозах цен капусты (а также других овощей, фруктов и картофеля) предоставляется клиентам, подписанным на эти прогнозы. У меня нет причин не доверять этим прогнозам, но я их не составлял, хотя тоже их читаю (причем полные версии) и согласен с выводами моих коллег. В то же время, как я уже говорил тысячу раз, абсолютно точно спрогнозировать можно лишь то, что уже произошло:). Как Вы понимаете, если бы АПКИОФ не прогнозировал, а предсказывал будущее, стоимость прогноза была бы в тысячу раз выше:).
14 января 2013, 22:17 slava
slava Так отвечать просто не красиво.
14 января 2013, 22:58 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак slava - эта реплика кому из семи ответивших адресована и относительно какого из ответов? И в чем именно Вы увидели отсутствие красоты?:)
14 января 2013, 23:47 Ivan75
Ivan75 Андрей Ярмак совсем не при чём, как всегда, давно читаю форум, он вообще самый хитрый в Одессе и самый поучительный и воспитывающий мастер. На форуме, складывается впечатление, исключительно для того чтобы прикурить на продаже прогноза и участия в конференциях. Извиняюсь если вдруг Вас возможно этим обидеть, но думаю Вы про себя всё это знаете.
15 января 2013, 00:12 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Ivan75, спасибо за такую характеристику - для Одессы это комплимент:). Да и в английском "умный" и "хитрый" одним словом называется. Но в своем сообщении, увы, Вы ничего конкретного не сказали, даже перейдя на личности. В чем собственно хитрость моя заключается?:). Остается только гадать. Давайте попробуем... Итак, насчет прогноза - мне еще раз повторить, как он создается или у Вас есть какие-то конкретные вопросы? Могу честно признаться, что весенний прогноз я прочитал уже пост-фактум, а вот с уточняющим меня просили помочь, поэтому я пару балансов помог свести. Насчет моего участия в этом проекте, если Вы давно читаете форум, то должны быть в курсе - я этот проект начинал и развивал. Потом два года он жил без меня - другие люди пробовали его развивать, но не получилось - я вернулся, помог наладить работу и снова уехал. Теперь для меня это хобби, мое детище, можно сказать. И за рынком я продолжаю следить, потому что интересно. Но у меня другая работа сейчас - я даже не в Украине живу, хотя и стараюсь посещать события по мере возможности. Но Вы не стесняйтесь, спрашивайте, если что вдруг еще беспокоит. Но лучше в личных сообщениях, потому что тема ведь форума совершенно другая.
15 января 2013, 09:07 denis
denis Это получается, купили у нас информацию молодцы, а информация не совпадает с реалиями, ну ничего страшного в следующий раз совпадёт. Очень хорошо. Хотя насколько помню, А. Ярмак, несколько месяцев назад в спороах доказывал, что людям из АПКИОФ доверяет как себе.
15 января 2013, 10:19 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Не смотря на то, что один и тот же человек пишет под разными никами и разными вымышленными именами, я считаю такую дискуссию полезной для читающих форум реальных участников рынка, поэтому отвечу и на последнее замечание. Прежде всего, подписавшийся denis(ом) не читал, похоже, последних сообщений, где я еще раз написал, что доверяю ребятам, работающим в АПКИОФ:). Они честно делают свою работу - я с ним общаюсь почти ежедневно. И, в отличие от многих, они продолжают учиться, что очень важно - они не считают, что достигли всего. Ну и по-поводу "информация не совпадает с реалиями" - какая именно информация не совпадает? Конечно не очень приятно тысячу раз повторять одно и то же, но, увы, похоже, каждый предпочитает высказаться, но не хочет прочитать, что уже сказано по этому вопросу. Ну ничего, продолжайте - мне приятно осознавать, что кому-то, может быть, эта информация поможет.
15 января 2013, 17:05 Марченко Александр
Марченко Александр В данном случае поддержу Андрея Ярмака и АПКИОФ - текущие остатки продукции на складах существенно меньше, чем в прошлом году. У некоторых производителей уже продукции меньше, чем в прошлом году по состоянию на март месяц. Если кого-то не устраивают прогнозы - сделайте сами. Схема очень проста: Создаёте базу производителей, используя к примеру каталог фирм на сайте, обзваниваете их и заносите все данные в таблицу. Приблизительную картину получите. Кого и это не устроит, вуаля покупаете таможенную информацию по экспорту продукции и импорту семенного материала, долго и нудно ковыряетесь в инфе гос.стата - получаете желанный результат! Я собрал такую информацию(кроме гос.стата - не осилил). Да у меня нет динамики спроса в разбивки по месяцам и группам, но в целом считаю прогноз верным.

Сообщений - 24 (показано с 1 по 20)

Страницы: 1 2 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.