Форум: Овощи
7 марта 2007, 19:30 Гавришев С.
Гавришев С. Підкажіть, будь-ласка, крім www.lol.org.ua хто ще якими ресурсами у інтернеті користується?
8 марта 2007, 14:34 Андрей
Андрей Ну, шановний Сергію, я дуже багатьма ресурсами користуюсь. Можливо тебе щось конкретне цікавить?:)
13 марта 2007, 14:47 Гламурный бронепоезд
Гламурный бронепоезд http://www.agroinfo.ge/ - найди 10 отличий с АО:ОФ
14 марта 2007, 14:36 Максим
Максим agroinfo.ge поддерживается ИА АПК-Информ, как и lol.org.ua.
15 марта 2007, 07:09 Малхаз
Малхаз При желании не только 10, но и больше отличии можно найти. Но дело не в этом. Я буду очень рад если мы(www.agroinfo.ge) сможем сделать для развития Грузинского плодоовощного рынка хоть 30% от того, что удалось сделать ПАМ(www.lol.org.ua) и надеемся на дальнейшую поддержку со стороны ИА АПК-Информ.
19 марта 2007, 11:42 Андрей
Андрей Есть много общего в двух сайтах - прежде всего подход. И это хорошо. Благодаря этому удалось, к примеру, заметно увеличить объемы взаимной торговлей плодоовощной продукцией. Конечно, для дальнейшего развития сайта агроинфо.ге нужно побольше оперативной информации из Грузии. Это сложнее сделать, чем добывать и размещать информацию из Украины. Но я верю, что это удастся.
20 марта 2007, 11:16 Малхаз
Малхаз Благодаря www.agroinfo.ge и еженедельника «Агромаркет», в которой мы размешаем информацию о спросе/предложении на плодоовощную продукцию в Украине, полученное опят же от АПК Информ, в Батуми – на оптовый рынок «Бони» с начала февраля оптовики поставляют свеклу из Украины. Буквально на следующую неделю завезли яблоки, но польские. А с 15-го марта и морковь. Свекла и яблоки уже удачно продают и на Тбилисских оптовых рынках, почему то минуя оптовый рынок «Мцване Базари» в Кутаиси, который как раз и находится между Батуми и Тбилиси и вес импорт, который сначала поставляется в портах Поти или Батуми, потом в Кутаиси и только после этого в Тбилиси. Я уверен что импорт с Украины в будущем постепенно будет увеличиваться, так как украинская плодоовощная продукция зарекомендовала себя хорошим качеством и низкими ценами, чем турецкая.
20 марта 2007, 11:39 Андрей
Андрей Малхаз, я также слышал о луке. Тем более это логично, что машины, идущие в Украину с зеленью или мандаринами можно загружать на обратный путь овощами или фруктами из Украины.
20 марта 2007, 15:34 Малхаз
Малхаз Как раз все и связано с транспортом(Возможность перевозки+ цена). Когда "оптовики" стали "прицениваться", цена лука била 0,80-1,00 грн. Договорились по 200 USD/T 50 тонн. Пока машина с зеленю доехал до Киева и обратно, цена уже была 260 USD/T. Проблема в том, что паром Поти-Иличевск только один раз в неделю - по пятницам и в идеальном случай получается 9-10 дней. А с Турции каждый день можно возить и пока возят основном картошку и лук.
20 марта 2007, 16:21 АлександрKh
АлександрKh По поводу перевозок. К украинским производителям все чаще обращаются грузинские предприниматели по поводу закупок овощей (лук, свекла, морковь, частности). При этом стороны очень редко находят компромис, украинские производители готовы отгружать овощи, не только за деньги, но и по бартеру на зелень (в данный момент), но при условии если в хозяйство приедет грузинский предприниматель выгрузит зелень - только тогда ему загрузят, к примеру - лук. В это же время грузинские предприниматели чаще выдвигают условие о доставке продукции на территорию Грузии, на что украинцы не всегда решаются. Как быть!?
20 марта 2007, 16:34 Андрей
Андрей Ну все просто - нужно договариваться. Лучше всего делать расчеты по безналу. Можно аккредитивом. Конечно, с налом боязнь кидка всегда высокая. И риски большие. Но если серьезные украинские компании с большими объемами лука, то грузинам бояться особо нечего.
20 марта 2007, 16:42 АлександрKh
АлександрKh В этом то и вопрос, на данный момент очень много мелких и средних хозяйств (а особенно начинающих производителей овощей) за частую сталкиваются с проблемами сбыта продукции. Информации у них минимум, каналов серьезных нет, поэтому многие и не хотят рисковать, боятся этого самого кидка
20 марта 2007, 20:35 Андрій
Андрій "Мелких и средних" - это каких? Если у хозяйства 5 га лука на капельном орошении, то это, простите, около 500 тонн лука. А 500 тонн лука это, по ценам этого года, до 400-500 тыс. грн. Это малое и среднее хозяйство? Какие у Вас критерии? Далее, конечно, таким хозяйствам заниматься экспортом, вроде бы, не с руки. Но почему бы и нет? Ведь можно получить не 400, а, скажем, 700 тыс. грн. А вообще, конечно, экспортом должны заниматься профессионалы. Другое дело, что в Грузии должны профессионалы закупать. А здесь опять нестыковка. Но ничего, если есть выгода, смогут и договориться.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.